Напомнило то, что в Канадском веерном отключении электричества обвинили... бурю на Солнце!
А таджикам... кушать хочется.
Девочка заставила вора, представившегося Суперменом, прыгать с пятого этажа22-летний житель австралийского города Мельбурн Бен Макмагон попал в страшную автомобильную аварию, из-за которой оказался в состоянии комы. Пробудившись от нее, юноша не мог произнести ни слова по-английски, зато прекрасно заговорил на китайском языке. Сейчас Бен живет в Шанхае, сообщает Mirror.
"Оправившись от жуткого ДТП, я открыл глаза и увидел, что у моей кровати стоит медсестра азиатского происхождения. Я сказал ей по-китайски: "Сестра, у меня все болит". Это казалось мне совершенно естественным. В течение трех дней я говорил только по-китайски, будучи не в силах вспомнить свой родной язык", — рассказал Бен Макмагон.
Позже австралиец признался, что изучал китайский в школе, однако он никогда не владел им настолько хорошо, как после комы. Сейчас юноша не только проводит экскурсии для китайцев по своему родному городу, но даже ведет телешоу на одном из азиатских каналов. Недавно он переехал из Мельбурна в Шанхай.
Это не первый случай, когда родной язык "замещался" в голове впавшего в кому человека иностранным языком, который тот едва знал. В 2013 году 13-летняя девушка из Хорватии, придя в себя, бегло заговорила по-немецки, а этим летом ветеран американских ВМС, обнаруженный без сознания в одном из мотелей страны, после пробуждения обратился к врачам на шведском.
Спойлер
Подвыпившему вору пришлось выкручиваться из непростой ситуации. Он залез в квартиру через окно, думая, что дома никого нет. Однако в квартире оказалась 10-летняя девочка. Преступник попытался объяснить ей, что он – Супермен, однако девочка не поверила. Чтобы доказать свои суперспособности и благополучно удрать, мужчина прыгнул с пятого этажа.
Однако скрыться без последствий у 25-летнего китайца по имени Танг Лей не получилось. В итоге, мужчина оказался на больничной койке, а вскоре отправится за решетку, сообщает Mirror.
Наверняка 10-летняя жительница китайского города Суцянь была очень напугана, когда неизвестный мужчина залез в окно. Она уже готова была поднять тревогу. "Чтобы она молчала, я сказал ей, что я Супермен и что скоро я отправлюсь в свою секретную штаб-квартиру, – позже рассказал незадачливый вор. – Она назвала меня обманщиком и сказала: "Если ты Супермен, то покажи мне, как ты летаешь, или я закричу".
По словам китайца, выбора у него не оставалось. Он решил, что будет больше похож на Супермена, если разденется до трусов. Сделав это, мужчина прыгнул вниз. Он собирался приземлиться на крышу более низкого здания рядом, однако лететь до нее пришлось дольше, чем он ожидал.
Полицейские нашли мужчину на крыше: он корчился и кричал от боли. Его крики услышал кто-то из жильцов дома, который и вызвал стражей порядка. Теперь "Супермену" грозят семь лет лишения свободы.
В полиции сообщили, что больничная палата, где грабитель проходит лечение, взята под охрану. Когда он поправится, его арестуют.
Замещение сознательного подсознательным.asvhmao писал(а):..22-летний ... Бен Макмагон попал в страшную автомобильную аварию, из-за которой оказался в состоянии комы. Пробудившись от нее, юноша не мог произнести ни слова по-английски, зато прекрасно заговорил на китайском языке... Позже австралиец признался, что изучал китайский в школе...
При проведении агентурной операции в Псковской области сотрудниками ФСБ задержан сотрудник полиции безопасности Эстонии Эстон Кохвер. У него изъяты пистолет Taurus с патронами, пять тысяч евро, а также секретные материалы, которые и были его целью.
Эстон Кохвер – является сотрудником тартуского отдела Департамента полиции безопасности МВД Эстонии, отмечает ИТАР-ТАСС. О задержании эстонского гражданина с изобличающим его поличным сообщил Центр общественных связей ФСБ России.
При этом президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил о похищении с эстонской территории гражданина этой страны.
"Неприемлемо, что проникшие через границу лица похитили с территории Эстонской республики гражданина Эстонии. Жду скорейшего решения случая, возвращения гражданина Эстонии", — написал президент Эстонии в своем "Фейсбуке".
"Это очень тревожный случай. Ждем от России всесторонней помощи и сотрудничества в его решении и возврате гражданина Эстонии", — заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.
Похищение сотрудника полиции безопасности является серьезным преступлением, которое тревожит каждого жителя Эстонии, заявил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас. Важнейшая задача правительства, по мнению его пресс-службы, — "сделать все возможное, чтобы освободить
сотрудника полиции".
"Мы ждем всестороннего сотрудничества и юридической помощи от России", — подчеркнул председатель правительства Эстонии.
В МИД Эстонии был приглашен посол России Юрий Мерзляков "в связи с похищением сотрудника полиции безопасности (КАПО) Эстонии, находившегося при исполнении служебных обязанностей".
Версии Таллина и Москвы при этом расходятся.
По версии Таллина, 5 сентября 2014 года около 9 часов утра близ пограничного пункта Лухамаа на юго-востоке Эстонии неизвестные лица, прибывшие с территории России, силой захватили сотрудника полиции безопасности. Якобы полицейский участвовал в операции по предотвращению трансграничного преступления. Эстонская сторона уверяет, что к полицейскому была применена физическая сила и угроза оружием. После этого он был увезен в неизвестном направлении.
Иная версия у Москвы. 36-летний гражданин Эстонии был задержан в гараже на улице Новаторов в Пскове. У эстонского гражданина сотрудники российской полиции обнаружили и изъяли 4,83 грамма амфетамина.
По словам задержанного, он приехал к родственникам в Псков. Гость из Прибалтики пояснил, что наркотик хранил для личного употребления, пояснили в пресс-службе УМВД Псковской области.
В связи с происшествием в Эстонии возбуждено уголовное дело по статье "Лишение свободы" и "Незаконное пересечение временной контрольной линии", так в Таллине называют государственную границу с Россией.
Они никогда не будут готовы осуществлять поставки газа в объеме, необходимом европе. Кто-то посчитал, штаттам нужно построить инфраструктуру и 150 танкеров для переправки газа. Щас нет ни одного по моему. А еще я видел в ютубе киношку, мужик из техаса воду в кране поджигает, и она горит. И говорит, что не очищается никакими фильтрами. Это добыча сланцевого газа.atmicandr писал(а):Большая часть санкций прекрасно сработала против самой же ЕС![]()
А пиндосы кстати тож хитрые... Хотят "помочь" ЕС своим газом, говоря что на текущий момент не готовы осуществить поставки в таком объёме... Те ещё прохиндеи![]()
![]()
Ой, я вас умоляю......неужто не найдете, чем заменить?Gudd-Head писал(а):Пока что только питу 1 раз не поел потому что сыр "Чеддер" кончился.takedown1 писал(а):А на вас отразились, эти, так сказать, "санкции?
Это серьезно, я согласен. Но лично я готов меньше получать, но не быть под штатами и ЕСами. Кроме того, я уверен, что если ЗП и упадет, то потом обязательно поднимется. А свобода и построенные заводы останутся.Gudd-Head писал(а): А в перспективе всё может быть гораздо хуже: снижение заказов на производимую нашим предприятием продукцию и, как следствие, снижение ЗП.
Знаю, что титан. Ну наверно сырье в основном. Хотя вертолеты наши покупают иногда, оружие, икру, водку, научные разработки кстати. Не смейтесь, я это точно знаю (про научные разработки). "Сам видел"Evtomax писал(а):А что мы в Европу кроме газа экспортируем?
а ваше предприятие не пробовало производить то, что необходимо стране, а не то, что лучше продается? возможно, я и ошибаюсь, но сдается мне, что больше всего пострадают торговцы воздухом...Gudd-Head писал(а): А в перспективе всё может быть гораздо хуже: снижение заказов на производимую нашим предприятием продукцию и, как следствие, снижение ЗП.
Мой миленок от тоскиMaykill писал(а):ЧЕДЕР...это тот что недельным носками воняет?![]()
которую затем всеми силами необходмо показать нулевой или даже минусовйEvtomax писал(а):Главное условие, чтобы оно показало положительную прибыль.
Если бы государство эту деятельность не пресекало, то все туда и подались бы. Ещё есть аргументы?потому что в противном случае все должны податься внаркоторговцы и рекетиры
Evtomax писал(а):Если бы государство эту деятельность не пресекало, то все туда и подались бы. Ещё есть аргументы?потому что в противном случае все должны податься внаркоторговцы и рекетиры
я все, что хотел, сказал ранее. по приведенным цитатам я вижу, что вы дже не станете пытаться понять, что есть хорошо и что есть плохо для страны, т.к. вы все измеряете только рублем/долларом. у нас разные критерии и шкалы ценностей, поэтому спор бесполезен. я об этом уже писал выше.Evtomax писал(а):Напомню, что если у зарубежной компании получается что-то производить дешевле, то без пошлин ваш более дорогой товар автоматически становится ненужным.
Да... это конечно "трагедия"Gudd-Head писал(а):Пока что только питу 1 раз не поел потому что сыр "Чеддер" кончился.
прямо так и ВСЕ?Evtomax писал(а):Если бы государство эту деятельность не пресекало, то все туда и подались бы. Ещё есть аргументы?потому что в противном случае все должны податься внаркоторговцы и рекетиры
«По аэропорту — тяжело идет зачистка. Слишком много танков у укров. Практически замкнули окружение очередной группировки ВСУ в кишке между Горловкой и Макеевкой в н.п. Красный Партизан и Ждановка».