Шеф, всё пропало, все пропало!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Gnat
Друг Кота

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение Gnat »

Evtomax писал(а):Gnat, советую поменьше телика смотреть, иначе скоро начнёте говорить, что вообще везде всё наше :)))
Это я вам советую больше читать и смотреть телик ,а не по клаве стучать ,свои Америкосовские агитки.Захлебнись в слюнях. Америке ни когда не догнать Россию ни в металлургии легированых сталей и титана,как и в строительстве военной техники. Они до сих пор не могут достичь скорости подводной лодки 42мили так и топчутся 25-30. А у нас они плавают с такой скоростью уже 25 лет. Сра...ся им сделать такие ракетные комплексы мобильные в контейнерах и в вагонах ЖД. Так же во всём по вооружению они проигрывают. Поэтому и ссат нас! Потому что ТУПЫЕ. Наши мозги уже лет 120 переманывают. Что ни коснись - наши соотечественники придумали. И програмёры все наши сильные . Страна опущенных идиотов эти США. Можете судить о них по дебилам Псаки и Абаме! Не видно что ли что дауны? Живёт США в долг, паразитируя на горбах других стран,ни чего не производя. А только потребляя и печатая бумажки доллары не подтверждённые ни чем!!!
Мы же можем производить всё !!! Абсолютно всё! Только границу закрыть! А то дебилизм.Рыбы экспортируем больше чем импортируем. Так и во всём. Рыночная дебильная экономика. Взятничество,откаты за тендеры и бац уже в Норвегии рыбу покупаем,хотя свои поставщики есть и могут завалить рыбой. Но нет пророка в своём отечестве,потому как такие как ты во многих ключевых позициях стоят у руля и продают всё, вплоть до Родины! Правильно Путин сказал. Отлить медаль нужно Обаме ,за то что торкнул нас и ввёл ограничения. Медаль за развитие производства в России.

Небольшая часть нашего экспорта.
Спойлер
1

Нефть сырая

98 459 751,2

2

Нефтепродукты

50 870 482,6

3

Газ природный

32628352,8

4

Мазут

21936323,5

5

Дизельное топливо

19529519,5

6

Черные металлы

15367062

7

Машины и оборудование

15 053 789,7 (из них около 10 млн – вооружение )

8

Черные металлы (кроме чугуна, ферросплавов, отходов и лома)

11630699,2

9

Уголь каменный

6683409,9

10

Минеральные удобрения

5385545,5

11

Полуфабрикаты из железа и нелегированной стали

5229124,8

12

Алюминий

4484398,4

13

Прокат

3891809,6

14

Никель

3694264,4

15

Медь

2441264,3

16

Пиломатериалы

2282874,9

17

Пшеница

2058017,3

18

Удобрения калийные

1972813

19

Смешанные удобрения

1879786,8

20

Каучук синтетический

1588408

21

Удобрения азотные

1505117,2

22

Рыба свежемороженая

1501961,1

23

Бензин автомобильный

1478075,2

24

Круглый лес

1400343,3

25

Железная руда

1165946,6

26

Ферросплавы

1124846,9

27

Чугун

1103504,2

28

Целлюлоза

755513,7

29

Электроэнергия

697800,8

30

Аммиак

566044,4

31

Бумага газетная

508520,2

32

Фанера клееная

508254,1

33

Кокс и полукокс

419360,4

34

Фосфаты кальция

230558,3

35

Автомобили грузовые (9147 шт. )

221310,4

36

Автомобили легковые (32216 шт. )

209534,6

37

Метанол

205040,6

38

Водка

100224,6

39

Ткани хлопчатобумажные
Паяю уже 60лет.
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Morroc писал(а): В Украине эти базы будут или где нибудь в Эстонии - какое принципиальное значение это имеет ?
Имеет, видимо. :)
Morroc писал(а): Вы это как себе представляете на практике. К Вам на улице подходит хулиган и лезет в карман. Вы даете ему в бубен. А Вам говорят:"Ну как же Вы так нетолерантно то!!! Нужно было сделать так, чтобы хулиган проходя мимо Вас снял шляпу и раскланялся!" Это Ваше предложение, простите, несерьёзно.

Morroc писал(а):Т.е. вы предпочитаете быть хулиганом на всякий случай ?
( Может он вообще за мобилой полез, а вы ему сразу в бубен... нехорошо. :) )
Morroc писал(а): Я отличаю инфляцию от неинфляции. Повышается больше, чем на просто скомпенсировать инфляцию.
Morroc писал(а):Ну повезло вам. Скрестите пальцы, плюньте три раза через плечо и постучите по дереву, а то не ровен час... все ведь к тому и идет.
Начальник транспортного цеха? :shock:
Последний раз редактировалось Чумак Пн сен 15, 2014 18:55:40, всего редактировалось 1 раз.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

Maykill писал(а):о побуждениях :))
Ну какие могут быть побуждения у торговца-юриста? Только корыстные. И это не я заметил тут его "побуждения". :)
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

ARV писал(а):
Morroc писал(а):А если завод производит что то нужное и по адекватной себестоимости - на его месте торговый центр не строят.
еще как строят!

рыночное рассуждение очень примитивно в своей сути:
1. прибыль = доходы - затраты
2. завод - это заметные затраты.
3. торговый центр - это затраты куда меньше.
4. как увеличить прибыль минимальными средствами? уменьшить затраты. в случае сравнения завода и торгового центра вывод очевиден: завод (имущество) распродать и в помещениях организовать торговый центр. даже просто сдать территорию под стоянку и то больше дохода, ведь при этом расходы равны нулю...

при рыночной экономике как оценивают эффективность менеджера? показал лучший тем роста прибыли - ты лучший. как темп роста прибыли увеличить минимальными средствами? устремить к нулю интервал времени получения прибыли. как это сделать? продав сразу все, что было. был завод, продали и получили 100500% темпов роста. менеджер на коне и поскакал демонстрировать свою эффективность к другому заводу... как-то так, однако...
Вы слишком упрощаете - и завод достался нахаляву и покупателю, который деньги платил, он видимо не нужен. Если его реальная ценность ниже, чем площадь под застройку - его действительно следует снести, ну на самом деле это так и есть. У всех этих торговых центров где то "на другой чаше весов" есть те самые заводы, продукцию которых торговые центры и продают и все это находится в балансе. Почему эти заводы в Китае, а ТЦ у нас в принципе понятно, но почему вы думаете, что это так уж неправильно ? Если бы некому и не на что было покупать товары в этих ТЦ - не строили бы их.
ARV писал(а): вот так рыночно наша страна и развивается 20 лет. не спорю, от больших прибылей и мне, как рядовому жителю страны, перепадет больше. но что будет после меня, через 50 или 100 лет?
А вы хотите видеть обязательно завод с 60000 работающих на нем, производящий продукцию для развивающихся стран в обмен на бананы или все таки что то другое ?

ARV писал(а): сейчас санкции показали, что хваленая мировая интеграция или мировое разделение труда - не более чем рычаг политического давления. я очень надеюсь, что это все-таки заставит изменить путь нашего развития от "чем больше прибыль, тем лучше" в сторону "чем лучше производство, тем больше прибыль". вот и все, ничего странного...
Мировое разделение труда - это факт и нашей отдельно взятой стране с этим ничего не поделать, не те масштабы экономики, да и кол-во жителей не то, можем только изолироваться и заняться неэффективным натуральным хозяйством.
DNK писал(а):
Morroc писал(а):А если завод производит что то нужное и по адекватной себестоимости - на его месте торговый центр не строят.
Немного экономики (уж простите за менторский тон). :)) Самый быстрый доход от вложений дает торговля. Производство - медленнее. Наука - еще медленнее. Поэтому ТЦ и строят. И вместо заводов. Быстрее бабки отбить и кайф ловить. Кому охота пахать как Папа Карло лет 10 до первых денег? А еще чтобы деньги на производстве получить, мозги иметь надо инженерные.
Угу, а все заводы, которые где то что то производят, понастроили двоечники от экономики, не иначе.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Стив писал(а): Мюридка это Эль-Мюрид. Таскает везде за собой Гиркина, как болонку на поводке. После того как командир покинул поля боя в разгар сражений (добровольная оставка = бегство) и после его объявления его даже в ополчение не возьмут, разве что на рытье окопов после штрафбата. У Чапаева тоже был период когда командиры-троцкисты приказывали ему прекратить боевые действия. Он отвечал: приказ не понял, повторите, а делал по своему. А этот сдулся, наверное после "беседы" которой всех пугает тэйкегея и после которой все пишут согласие на сотрудничество.
Стив , твоему детскому уму не дано понять причину "отпуска" Стрелкова и Болотова. Не напрягайся, я тебе подскажу - это обычная конкурентная борьба за будущие кресла в новорожденной Новороссии. как запахло "победами", наиболее известных людей начали выдавливать, такое происходит всегда и везде: когда то и про Путина ты нихера не знал, а Ельцина сдвинули....хотя и Ельцин тоже не был членом Политбюро СССР. А может тебе напомнить про героя Жукова? Информацию вроде особо и не афишировали, но его "задвинули" после победы над фашистами далеко далеко...лишь бы не пустить в правительство.
Но не это главное: каждый винтик сделал своё дело и его выбрасывают в металлолом, когда с почестями. а когда просто выбрасывают в урну....главное, что дело продвинулось именно так, как было задумано.
Вот и Порошенку уговорили: прекратить войну, дать статус Новороссии, разрешить Новороссам свободно общаться на русском...
А поболтать?
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Morroc писал(а): И что надо сделать чтобы этого не случилось ?
К великому сожалению нужно показать огромную дубину и сказать, что если что, "не заржавеет". По другому, опять же к великому сожалению, США не понимают. Только один пример. Коль от имени НАТО обещал Горбачеву, что НАТО не будет расширяться на восток. Что мы видим?
Morroc писал(а): Поддерживать военные действия так или иначе (возможно достаточно даже не препятствовать им) в соседней стране - это хороший способ сделать так, чтобы там базы НАТО не появились ? А вообще ведь все это иллюзия... В Украине эти базы будут или где нибудь в Эстонии - какое принципиальное значение это имеет ? Подлетное время на 5 минут меньше ?
Значение имеет большое. Я не военный, но вот Вам пример. Нельзя воевать со страной, с которой у Вас нет границ. Именно поэтому перед второй мировой Германия захватила Польшу. Чтоб граница была с СССР. Если Новороссия возникает, где она возникает, она становится буфером. Думаю очень много и других причин.
Morroc писал(а): В некоторых странах ведь, о ужас, эти самые базы прям внутри ! Я смотрю они от этих баз сразу хиреть начинают и чувствовать себя униженными и оскорбленными.
Ну я этот вопрос не исследовал, но смотрел как-то по телику интервью мэра какого-то прибалтийского портового города. Он сказал, что если прекратится поток товаров в Россию через их порт, ему останется только утопиться в Балтийском море. Слышал лично. Это что, процветание? Думаю у других ситуация не намного лучше.
Morroc писал(а): Т.е. вы предпочитаете быть хулиганом на всякий случай ?
Я предпочитаю иметь возможность дать хулигану в бубен. :)
Morroc писал(а): ( Может он вообще за мобилой полез, а вы ему сразу в бубен... нехорошо. :) )
Ко мне в карман?? Вы всем направо и налево мобилы раздаете??? :shock: Тогда я начинаю понимать Вашу позицию... :facepalm:
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Gnat писал(а): Мы же можем производить всё !!! Абсолютно всё! Только границу закрыть! А то дебилизм.Рыбы экспортируем больше чем импортируем. Так и во всём. Рыночная дебильная экономика. Взятничество,откаты за тендеры и бац уже в Норвегии рыбу покупаем,хотя свои поставщики есть и могут завалить рыбой. Но нет пророка в своём отечестве,потому как такие как ты во многих ключевых позициях стоят у руля и продают всё, вплоть до Родины! Правильно Путин сказал. Отлить медаль нужно Обаме ,за то что торкнул нас и ввёл ограничения. Медаль за развитие производства в России.
Ну вот, приплыли... Опять закрыть. А ведь всего то 20 лет прошло. Не надо Путина отделять от "остальных", не в детском саду.

(Троллите, уважаемый, жирновато)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
DNK

Сообщение DNK »

DNK писал(а):
Немного экономики (уж простите за менторский тон). :)) Самый быстрый доход от вложений дает торговля. Производство - медленнее. Наука - еще медленнее. Поэтому ТЦ и строят. И вместо заводов. Быстрее бабки отбить и кайф ловить. Кому охота пахать как Папа Карло лет 10 до первых денег? А еще чтобы деньги на производстве получить, мозги иметь надо инженерные.
Morroc писал(а): Угу, а все заводы, которые где то что то производят, понастроили двоечники от экономики, не иначе.
Нет конечно. Просто есть люди, которые думают о своей стране и о ее будущем, а есть люди, которые хотят намыть бобла. Остальное не волнует.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

DNK писал(а): К великому сожалению нужно показать огромную дубину и сказать, что если что, "не заржавеет". По другому, опять же к великому сожалению, США не понимают. Только один пример. Коль от имени НАТО обещал Горбачеву, что НАТО не будет расширяться на восток. Что мы видим?
Размахивать дубиной, задевая мебель, вовсе необязательно, про дубину и так все в курсе.
DNK писал(а): Значение имеет большое. Я не военный, но вот Вам пример. Нельзя воевать со страной, с которой у Вас нет границ. Именно поэтому перед второй мировой Германия захватила Польшу. Чтоб граница была с СССР. Если Новороссия возникает, где она возникает, она становится буфером. Думаю очень много и других причин.
Легко можно воевать со страной, с которой нет границ, особенно в нынешнем мире. Вот если у вас нет ни одного союзника - тогда да, сложновато и не только воевать.
DNK писал(а): Ну я этот вопрос не исследовал, но смотрел как-то по телику интервью мэра какого-то прибалтийского портового города. Он сказал, что если прекратится поток товаров в Россию через их порт, ему останется только утопиться в Балтийском море. Слышал лично. Это что, процветание? Думаю у других ситуация не намного лучше.
Это все потому что там мэра под зад пнут если уровень жизни населения упадет и чихать это население хотело самостоятельный у них мэр или ему Обама позванивает периодически, а у нас могут и памятник при жизни поставить за тоже самое, но зато наша дубинка самая тяжелая в мире и мы не стесняемся ей размахивать прям как сами знаете кто (да, им можно, они под это дело гнули мир не один десяток лет и ресурсы имеют соответствующие, у своих им ничего отнимать особо не надо).
DNK писал(а): Я предпочитаю иметь возможность дать хулигану в бубен. :)
....
Ко мне в карман?? Вы всем направо и налево мобилы раздаете??? :shock: Тогда я начинаю понимать Вашу позицию... :facepalm:
Да, это я что то не так прочитал :)) Мне показалось там в духе "ударил первым я тогда так было надо".
DNK писал(а):
Morroc писал(а): Угу, а все заводы, которые где то что то производят, понастроили двоечники от экономики, не иначе.
Нет конечно. Просто есть люди, которые думают о своей стране и о ее будущем, а есть люди, которые хотят намыть бобла. Остальное не волнует.
Вы думаете что то реально изменится в свете последних событий ? Да ну бросьте... Мало пустых обещаний слышали что ли от правительства слышали ? Вот бабло попилят - это как пить дать, хорошо если хоть часть из этого действительно попадет в реальный сектор экономики, хоть в какой нибудь. Ваши люди, которые думают о стране и те люди, которые могут заводы строить - они разные. В Китае понастроили заводы вроде не китайцы даже - они о чем думали, о будущем Китая что ли ? Нет конечно, о бабле и думали.
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

DNK писал(а):
А откуда берётся то, что продают, если в производство никто не хочет? :)
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Чумак писал(а):
Evtomax писал(а): Рыночной экономике да или нет?
ИМХО, сперва надо ответить на вопрос: что же такое "рыночная экономика?" - когда продаётся/покупается ВСЁ или с некоторыми оговорками. Потом обсудить эти самые оговорки. Ну и т.д.
А если можно продать/купить ВСЁ, то работорговля прекрасно вписывается в "рыночную экономику". Много ещё чего можно туда пристегнуть.
Так может лучше от органов власти потребовать изменить правила, а не обвинять производителей в том, что они какие-то плохие? Если всех не принуждают к соблюдению правил, то честный производитель просто не выживет.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Все-таки некоторые себе ник подбирают очень соответствующий, просто говорящий за хозяина лучше автобиографии. Что морлок был (мягко стелил экономикой), теперь морок (см.вики) образовался - чисто младореформатор раннеперестроечный. Просто патока с ядом с уст льётся, все так красиво... Надо прогнуться под штаты, и будет мир во всем мире, процветание, джинсы и жвачка...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Тут вспоминали про экономику....некоторые, не разобравшись, так и считают Россию сырьевым придатком всего мира. я в этом категорически не согласен, начнем со стройматериалов: цемент, кирпич, гипсокартон. все пиломатериалы. краски и лаки. ДСП и фанеру, ОСП и ламинат и много много всего делают исключительно в России и частично привозят из других стран. Металлоизделия тоже родные. Холодильники, стиральные машины , электро и газовые плиты, кондиционеры, телевизоры и даже компьютеры тоже в основном производят в России под своими и иностранными брендами (названиями). Одежду, обувь, ткани, химические изделия (пластиковые и просто удобрения) - тоже в России делают, но частично и привозят. Автомобили и тракторы частично свои, но большая часть всё же из за бугра...а зачем тратить деньги(большие) на сложное оборудование для производства экскаваторов, например, если есть деньги на покупку готового изделлия. Откуда деньги? Построил дом, продал (а каждая квартира стоит не один миллион рублей) и окупил этот экскаватор или бульдозер или электрический генератор или....
Есть и второй аргумент: Европейцы тоже не шибко то желают иметь "грязные" заводы и фабрики на своей территории и давно уже перевели всё грязное производство в Малазию, Гонконг, Китай, Корею и прочие страны, где и рабсила дешевая и законы не так строги в плане экологии.
Распродаем газ? Распродаем. И другие: Ирак, Иран, Кувейт и прочие торгуют нефтью и газом. А если покупают, почему бы не продать?
Оставить потомкам? А Вы знаете, что нефть может из Баку перетечь в Багдад? Откуда мы знаем, что под землею твориться? Да,да, я не шучу: Земля вертиться и всё жидкое и газообразное старается перетечь к экватору! :))) Обычная центробежная сила.
Нефть где близко лежит? Правильно = ближе к экватору. А вот Норвежцам приходиться бурить глубже километра....А алмазы и золото где добывают? Ближе к полюсам! А где бананы растут? Вам бананов хочеться? Кофе тоже раскушали? А Аргентина хочет купить бензин....Не....Россия не сырьевая база, она делает и высокотехнологичные турбины и оборудование для АЭС и самолеты и вертолетты и ракеты и военную электронику (только Вам не докладывают) и микроэлектронику и много много всего, про что Вы даже и не знаете.
А вот меня другое бесит(не в тему, но...): показывают больного ребенка, мол ему лекарства ТОЛЬКО ЗАГРАНИЧНЫЕ и по цене свыше 2 миллионов за 15 ампул! Шок! Это откуда такие цены? А Вы, идиоты покупаете и 10 грамм творога , разбавленного водой и химикатами по цене 100 грамм свинины или одну картофелину (чипсы) по цене 2 кГ картошки! Из за бугра....Закроют импорт = правильно сделают...разбалывались: свои яблоки не хотите жрать, а везете всякую херню их Польши....а свои гниют, падая с деревьев....
Пусть они сами жрут это говно! А картошка, пшеница, рожь, соя (без ГМО), и у нас растет и земли для этого вполне хватает. И есть где буренкам погулять и покушать травки, а не стоять годами в стойле и жрать какую то херню....
А поболтать?
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

Чумак писал(а):Типа - хай клевещут, а мы вот так! :)))
Как терпилы... :))) :)))

В Швеции принудительно продали с торгов обладающее дипломатическим иммунитетом здание российского тогпредства
Россия не признает решения Швеции о продаже торгпредства РФ и оставляет за собой право на ответные меры, - заявили в МИД РФ.

12 сентября Служба взысканий Швеции провела аукцион по принудительной продаже обладающего дипломатическим иммунитетом служебно-жилого здания торгового представительства РФ в Стокгольме.

Российская сторона «не признает правомерность действий Службы взысканий, ссылающейся на вынесенное Верховным судом Швеции в 2011 году в пользу немецкого бизнесмена Зедельмайера решение по его иску к Российской Федерации, равно как и легитимность самого этого решения, принятого в отношении обладающей дипломатическим статусом российской недвижимости».

«Наличие данного статуса ранее подтверждалось МИД Швеции, — заявили в российском дипведомстве. — Россия оставляет за собой право на адекватные ответные меры в отношении шведской стороны».

Здание продано с третьей попытки.

По итогам аукциона Службы взысканий Швеции, жилой дом торгового представительства РФ в королевстве 12 сентября был продан за 12 млн крон (€1,4 млн).

Служба взысканий Швеции не смогла провести предаукционный осмотр дома торгпредства РФ
Это третья попытка принудительной продажи здания по заявлению немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера, требующего взыскать с России около €5 млн компенсации потерянных инвестиций при попытке организовать бизнес в Санкт-Петербурге в 1990-х годах.

На первых торгах осенью 2013 года на дом, который тогда оценивался в 64 млн крон (€6,7 млн), покупателей не нашлось.

18 февраля этого года дом после переоценки был продан на аукционе. Стоимость сделки составила 20,5 млн крон (свыше €2,2 млн). На торгах было заплачено 10% суммы. Адвокаты российской стороны обжаловали продажу дома. В итоге предыдущая покупка здания была признана недействительной, так как покупатель не смог до конца заплатить всю сумму, о которой он заявил на торгах.
"Я. я! Кемска волость!"(С)... :))) :)))
http://www.youtube.com/watch?v=sCOJsVXt7t4
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

ARV писал(а):Надо прогнуться под штаты, и будет мир во всем мире, процветание, джинсы и жвачка...
А я думал, что мы будем мирно жить, развивая, конечно, экономику, укрепляя обороноспособность, повышая уровень жизни. А вместо этого будем пантоваться перед западом, неся экономический ущерб? При том, что средний американец и не знает, наверно, где вообще эта Россия.
doubovitski
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение doubovitski »

Brigadir писал(а):....
Оставить потомкам? А Вы знаете, что нефть может из перетечь в Багдад? Откуда мы знаем, что под землею твориться? Да,да, я не шучу: Земля вертиться и всё жидкое и газообразное старается перетечь к экватору! :))) Обычная центробежная сила.
Нефть где близко лежит? Правильно = ближе к экватору. А вот Норвежцам приходиться бурить глубже километра....А алмазы и золото где добывают? Ближе к полюсам! ....
Дорогой друг, если вы обосновываете тот или иной посыл, то обосновывайте с использованием физических констант и законов. Не может ничего перетечь под поверхностью земли, та же нефть к экватору, из-за центробежных сил.
Для этого вращение должно сообщать такое давление, которое могло бы преодолеть сопротивление горных пород. Но тогда все живущие и сама поверхность была бы выброшена в Космос.
Нефтяное месторождение Самотлор, находится далеко от экватора. Алмазы в преимуществе своём добываются именно в Африке. И так далее....
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

SmarTrunk писал(а):
ARV писал(а):Надо прогнуться под штаты, и будет мир во всем мире, процветание, джинсы и жвачка...
А я думал, что мы будем мирно жить, развивая, конечно, экономику, укрепляя обороноспособность, повышая уровень жизни. А вместо этого будем пантоваться перед западом, неся экономический ущерб? При том, что средний американец и не знает, наверно, где вообще эта Россия.
Вот ты хочешь мирно жить и всё у себя развивать, а Прибалтика, Румыния, Польша, Грузия и Украина под патронажем Пиндостана в Львовской области разворачивают совместные военные учения...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Brigadir писал(а):Вот и Порошенку уговорили: прекратить войну, дать статус Новороссии, разрешить Новороссам свободно общаться на русском...
ничего подобного
Спасибо за внимание.
Чумак
Друг Кота

Re: Шеф, всё пропало, все пропало!

Сообщение Чумак »

В Швеции принудительно продали с торгов обладающее дипломатическим иммунитетом здание российского тогпредства
Та и чо? Продали и продали, не бонбить же их за это. Продал, зная, что хозаин не согласен? Так знай, что в будущем это может аукнуться. И они это знают. :))) Продают, а лапки дрожат. Нам убыток небольшой и им прибыток несильный, а трещинка осталась.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Стив
Мучитель микросхем

Сообщение Стив »

Чумак писал(а):
Не надо. Когда то смотрел и Дугина, и Кургиняна, теперь не смотрю и ЧТО они там выражают - мне фиолетово .
Гиркин пошел по рукам, от мюридки до Дугина. биография этого чуда, аки уж
http://www.peoples.ru/state/statesmen/alexander_dugan/
Про гиркина теперь можно писать вне темы украины на помоечных темах.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»