Интернет-магазины-рейтинг

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.

Какой интернет-магазин вам понравился??

http://www.chip-nn.ru/
200
23%
http://dessy.ru/
24
3%
http://www.elitan.ru/
62
7%
http://www.platan.ru/
84
10%
http://www.voltmaster.ru/
29
3%
http://www.trt.ru/
9
1%
http://ekits.ru/
54
6%
http://www.chipdip.ru/
80
9%
eBay
95
11%
другой...
232
27%

Всего голосов: 869

MisHel64
Опытный кот

Re: Интернет-магазины-рейтинг

Сообщение MisHel64 »

nirq Я понимаю твое мнение, и согласен, что все хотят есть.
Но просто и меня бы кто понял...
Хотел простого, для начала подрыгать диодиком, но не просто подрыгать а получить его с компа по КОМ порту... И не одним, а восемью сразу. Полез в загашник, что-то есть, чего-то нет. Решил на МК это сделать, а за одно изучить, и если толк будет, то... это уже не важно.
А) Пошел на форум, ребят помогите, что хоть искать подскажите... Мне тут же объяснили, что мне это нах не надо, а надо вот так, но на вопрос как именно ответить так и не смогли, и с расплакавшись ударились в демагогию.
Б) Решил посетить как ты говоришь "ножками" магазин. Ничего из того, что мне советовали в других местах, и что я себе по выписывал в наличии нет. А то что есть, я хрен его знает, что это, и подойдет ли мне оно. А платить в темную 200р мне как-то жаба не разрешила.
В) Пошел в инет магазины... 100..200р за чип +300 доставка... Да и опять, не пойми с каким результатом... Жабе опять стало грустно.
Г) Спасибо не этому форуму, открыл для себя еБэй. Что-то там есть, и за 1.500р, можно сразу 50 взять. Жаба согласна. Осталось только выяснить чего. За одно регистрами сдвига и диодиками разжился. А так же давно желанным стрелочным амперметром. Жаль вольтметр по неопытности упустил.
При чем по ценам в два раза ниже инет магазинных и три раза чем в магазине из соседнего района. (32р дорога, 2 часа времени), а в том, что в шаговой доступности вообще подобного нет.

PS: Понимаю, оффтоп, но просто накипело.
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

В китае дешевле? не может этого быть!
Будете проходить мимо- проходите!
shodan
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение shodan »

MisHel64 - ибей не стоит... ой не стоит!
Начнем с того что там практически ничего нет из деталей... а закончим тем что каждый четвертый(иногда хуже) продовец кидало, особенно когда видит страну назначения. И способов отвертется от refound продовцами изобретено уже дофига! у меня статистика такова, что каждый третий продовец просто кидает меня на деньги. Несмотря на их рейтинги, отзывы и хваленые программы защиты покупателей.
Да дело не сколько в деньгах, сколько в месяцах ожидания деталек, а в результате "фиг-вам - винтажное индейское жилище" !

И кстати стоит заметить, что детали на ибее весьма дорогое удовольствие! (подпольные копии брендовых чипов и отбраковку в расчет не берем)

Как источник диковенных корпусов, или ксилинксовских программаторов, ибей ценен, но как источник деталей = абсолютно никчемный недо-базар.

Давно открыл для себя Элитан, очень нравится! способны привезти почти все что угодно, и по бросовым ценам. Своего склада у них конечно почти нет... хотя сейчас стали потихоньку его развивать, но это и не мешает... 1 день ожидания или 5, разница не велика. А если деталька раритет, 15-20 раб. дней и привезут. Список заказов давно перевалил за полсотни, и с каждым они работают адекватно.
Ляпы бывают, но редко.

Раньше очень любил фарнелл, но с тех пор как они кинули меня на 120+ евро на цене услуг доставок, больше не пытаюсь там ничего заказывать.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

цена управляет сознанием. скидка = все!
nirq
Опытный кот

Сообщение nirq »

MisHel64 писал(а):и меня бы кто понял
Я понял: нужно сам не знаешь что, но подешевле и с удобствами.
Чудес не бывает, за что угодно должен заплатить кто-то. Это закон природы, природа не зависит от моего мнения о ней.

shodan писал(а):ибей не стоит... практически ничего нет из деталей... стоит заметить, что детали на ибее весьма дорогое
Стоит сравнивать самостоятельно и не "детали ну вообще", а свою конкретную хотелку.
Разная хотелка выгоднее в разном месте. Иногда важнее удобство. Иногда важнее скорость. Удобство и скорость тоже можно пересчитать в рубли, сравнить и принять решение.
Как источник диковенных корпусов... ибей ценен
Любопытно. По-русски пишется "диковИнных".

radio-kot писал(а):скидка = все!
У семёнова михаила купить в москве программатор avr цена посредник недорого дёшево с доставкой доставка учебный курс.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Как на aliexpress.com производить поиск в конкретном магазине продавца?
Например: Найдено в общем поиске AD9283BRSZ-100. Захожу в магазин продавца и набираю AD9283, нажимаю "искать у продавца" и вылазит фига с маслом. Каким образом я должен догадываться какой вариант или исполнение корпуса имеется у продавца?
Это систематическая проблема, относящаяся практически ко всем продавцам. Может я чего не знаю, хитрого секрета какого?
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

спросите его
Chettuser

Сообщение Chettuser »

алиэкспресс?
Там по моему только электрическая справка, без "живой" техподдержки.
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

А внимательней смотри! Там обычно продавцы пишут - задавайте вопросы обязательно отвечу, и форма для вопроса есть.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Да толку? Он отвечает - давай включу в заказ. А нафига мне в заказ - я сравнить хочу!
Короче с поиском на алиэкспресс есть определённая проблема.
Раньше, до переделки, строчка поиска была слева в каждом магазине и хотя бы искала по точному наименованию. Теперь же вынесли в общую строку и фиг чего найдёшь!
nirq
Опытный кот

Сообщение nirq »

Chettuser писал(а):Найдено в общем поиске AD9283BRSZ-100. Захожу в магазин продавца и набираю AD9283, нажимаю "искать у продавца" и вылазит

http://ru.aliexpress.com/wholesale?Sear ... d=0&catId=
http://ru.aliexpress.com/store/1195234 первый в списке
http://ru.aliexpress.com/store/1195234/ ... ext=AD9283 красная кнопка "искать в этом сторе"
"Ну не знаю... от меня пули ушли. Проблемы на принимающей стороне."

Какая проблема-то?

По точному наименованию искать никому не надо, если подумать - надо искать по НЕточному. Лучше получить десять лишних предложений, чем потерять одно нужное.
Фактически оно ищет по каким-то своим внутренним индексам. Как проиндексировалось, так и ищет.
Проблемы здесь не для покупателя, а для алиэкспресса (оптимизация нагрузки на сервер) и продавца (составление текста так, чтоб проиндексировалось получше или хотя бы без опечаток, накрайняк с опечатками да и пофигу).
tchirkowna
Родился

Сообщение tchirkowna »

Chettuser писал(а):Как на aliexpress.com производить поиск в конкретном магазине продавца?
Например: Найдено в общем поиске AD9283BRSZ-100. Захожу в магазин продавца и набираю AD9283, нажимаю "искать у продавца" и вылазит фига с маслом. Каким образом я должен догадываться какой вариант или исполнение корпуса имеется у продавца?
Это систематическая проблема, относящаяся практически ко всем продавцам. Может я чего не знаю, хитрого секрета какого?

Ну мне кажется с начало в интете можно покопаться что из себя представляет)
Chettuser

Сообщение Chettuser »

В том то и дело, продавец может обозвать товар как ему захочется. И каким ебразом я должен догадаться как товар у него называется?
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Вы не должны и он тоже! :beer:
nirq
Опытный кот

Сообщение nirq »

Должен представить себя на месте продавца и подумать "по каким словам в описании у меня бы это находили и покупали ЧАСТО и МНОГО"?
Должен, но не обязан. Всегда есть альтернатива - уйти к другому продавцу, с более приятным описанием. Можно даже с персональным менеджером для консультаций, чаем-кофе в салоне, сексуальной женщиной на ресепшене... любой каприз.

Проблема в изначально неверном подходе к ситуации.
Ты думаешь, что магазин существует для покупателя, и удивляешься, что он не стремится ублажить тебя лично (как покупателя, ради которого лично он и существует).
А на самом деле магазин существует для зарабатывания денег. Ну кроме семeнова михаила, конечно.

(и да: спину выпрями, а руку убери!)
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Стоп! Если магазин хочет моих денег, он должен, нет! Он ОБЯЗАН предоставить мне такую возможность - купить у НЕГО как можно больше товара. Иначе я действительно УЙДУ к другому продавцу.
btr-90
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение btr-90 »

Привет всем.

У меня не открывается сайт icdarom.ru уже давненько. У всех так? Он вообще не закрылся?
И сейчас, и потом хорошо быть котом!
bav123
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

btr-90
у меня всё путем
btr-90
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение btr-90 »

У меня тоже стал открываться сейчас. Видимо, неполадки какие-то были. :)
И сейчас, и потом хорошо быть котом!
nirq
Опытный кот

Сообщение nirq »

Chettuser писал(а):он должен, нет! Он ОБЯЗАН... Иначе я действительно УЙДУ...
Ну и ты его в итоге НАКАЗАЛ же? Теперь жди, пока на коленях обратно приползёт, скидку 101% предлагать будет, ну купи ну купи купи купи.

Барыга провёл сделку на 1000 грина с наценкой 50% к закупке.
Вычитаем расходы вычитаем расходы в пересчёте сначала на календарный год деятельности, за который год барыга проводит в среднем четыре таких сделки, и потом в пересчёте из календарного года обратно на одну сделку. Итого осталось 200 грина чистого навара.
Задаёмся минимальной цифрой прибыли, меньше которой бизнесом заниматься бессмысленно. Например 10%, то есть с 1000 грина как минимум сотня идёт в чистую прибыль.
Осталось $100, которые по желанию: либо себе в карман, либо на ублажение клиента, либо на борьбу с конкурентами (больше рекламы, меньше ценник).

Собираем это всё в таблицу Excel и начинаем играть цифрами: а если вместо одной сделки на 1000 провести 500 сделок по 2... а если снизить наценку до 40%... а если сделок в год провести в два раза меньше или в сто раз больше... а сколько сделок может обслужить один сотрудник за один месяц с учётом уборки офиса, курьерских разъездов, погрузочно-разгрузочной деятельности и фотографирования с описаниями для каталога на разных языках... а сколько стоит нанять лишнего сотрудника, а если повыше квалификацией, а если ещё и со стимуляцией к работе... а если придётся переехать в другой офис, арендовать или построить склад побольше...
Математику включаем, а руку всё-таки убираем, да? Чем персонально нянчить клиента с выхлопом 10 центов в год, а претензиями на VIP - такого дешевле послать бесплатно... к конкурентам... и ещё презерватив в подарок.

Если лично меня представить на месте продавца, то я так и не понял, какая конкретно у лично этого клиента проблема. Пальцы топырит, чего-то требует, уйти грозится... ещё ничего не купил, даже деньги не показал - а уже предъявы кидает, права качает... зачем пришёл-то? И почему ко мне пришёл, почему не к соседу?
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»