As писал(а):Если в доме есть женщина, светодиодное освещение ванны может добавить ей комплексов... В свете некоторых светодиодов малейший прыщик становится сильно заметным!
В ванной счазз одна проходит испытания (брал за 168руб.)
Увеличения прыщиков с этой не заметил, а вот спектр у неё более белый , хотя и брал самую "тёплую". Большого нагрева у неё вроде тоже нет.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
Вот тут про ленты заговорили. То же хочу себе на гардину повесить. А по ощущениям (и теории) какие лучше брать? Те что на 3528 или 5050?
И что еще докупить надо, кроме самой ленты? Ну Б/П понятно...
И вопросик, про те же ленты, но для питания в автомобиле. Там же на прямую к бортовым 12в не подцепишь, что-то купить/сделать надо? Или я ошибаюсь?
Ленты больше для декорации подходят, но ни как не для освещения. А у лампы как в сообщении Psychotherapeutics как по мне радиатор маловат, у Navigator он мне кажется больше размером чем у той.
MisHel64, как показали испытания лучше 5630.
5050 у меня слабо светили, но у меня они светят внутрь в потолках из гипсокартона, очень много света теряется при отражении.
хз.. у родственника стоят 3528 и освещают нормально в прихожей - хз, но лента по всей длинне (потолок тоже из гипсокартона и лента в нише, но светит вниз)..
но при покупке тоже нужно быть внимательным, поскольку ленты очень разные есть, я брал три партии и все три были разные как по оттенку так и по яркости.
radteh, не факт.
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
У меня история со точечными светодиодными лампами в ванной начал менять постепенно, сгорела галогенка - вставлял светодиодную. Было все нормуль пока не сгорела последняя галогенка, вставляю вместо нее светодиодную, бляха муха те лампы которые на 3,5 Вт еле-еле светятся при выключенном свете, пришлось заменить их на 5 Вт. Теперь нормально. что за хня была сам не понял , видно светодиодные до 5Вт светятся даже от утечек в проводке, при выключенном свете. И еще! где то читал что энергосберегающие ртутные малой мощности мигают от утечек, это вообще жесть лег спать, выключил свет, а она тебе подмигивает
Последний раз редактировалось Ратмир Чт сен 18, 2014 13:30:38, всего редактировалось 3 раза.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Ратмир писал(а): видно светодиодные до 5Вт светятся даже от утечек в проводке. И еще! где то читал что энергосберегающие ртутные малой мощности мигают от утечек, это вообще жесть лег спать, выключил свет, а она тебе подмигивает
У меня "светодиодная" для "ночной подсветки" в коридоре висит- светится (только слабо) даже если "выключена" - питается через "неонку" в выключателе.. КЛЛ-ки тоже через эту "неонку" подмаргивают- если она ОДНА, ("моргали" даже пятнадцативаттные) почему- то если их ДВЕ или больше параллельно- не моргают.. И ещё- НЕ ВСЕ "моргают"- видимо, зависит от схемы..
Вот до чего Коты дошли - суперпримитивные лампы с диодами покупают, нет бы самим сделать.
Для самодельной лампы понадобится :
1. Колба стеклянная в хор. состоянии, с целым предохранителем - лучше от лампочки 150 - 200 ватт ( большая колба и цоколь Е27 )
2. Мелкие светодиоды - их выгодно спаять с ленты 600 диодов на 5 метров ( такая в Митино - ок. 550 руб 5 м. ).
3. Маленькая ( круглая ) двухсторонняя печатная плата - самодельная.
4. Резец по стеклу от коробки ампул медицинских.
5. Компоненты электронные :
5.1. 4 шт. диодов КД209В
5.2. Электролит 4.7 мк 400 в. - 2-4 шт.
5.3. Резисторы МЛТ-1 или аналогичные - для установки до выпрямителя диодного ( для минимизации броска тока при включении лампочки ).
5.4. Резисторы СМД - для запайки между светиками ( гасящие ).
6. Сделать на передней стороне платы - матрицу светодиодов и гасящих резисторов вольт на 250, 20 ма.
7. Сделать на внутренней стороне платы - выпрямитель , входные резисторы МЛТ-1 и несколько небольших электролитов на 4.7 мк 400 в.
8. Смонтировать внутри разрезанной лампочки плату с начинкой.
9. Прозрачным скотчем наклеить отрезанную часть баллона лампочки.
*
На 1 светодиоде обычно проседает порядка 3 в. при 25 ма.
если уж делать самому, то делать нормальную люстру, а не пытаться совать в патроны 100 летней давности
никак не пойму, почему светодиодные пытаются вместить в размер лн? если менять, то и светильник вместе для достижения максимального кпд, когда диодная лампа работает в нормальных для нее режимах
те же клл спиральные у них же свет внутри остается
а могли бы делать как лдс в виде трубок - самая оптимальная форма
но... тогда никакой новизны не будет, ведь трубки уже лет 40 используют, разве что балласт там не из пары транзисторов
правда я не видел хороших лдс по цветовой температуре
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Маньяк ИС писал(а):Вот до чего Коты дошли - суперпримитивные лампы с диодами покупают, нет бы самим сделать.
Для самодельной лампы понадобится :
.
Маньяк, а тебе лично понадобиться справочник по светодиодам и внимательно прочитать про светоотдачу и сравнить в люменах лампу накаливания, люминесцентную лампу и светика с ленты.....а потом уже гнать пургу. Ты бы ещё АЛ307 предложил.....которые едва светят....
Фигня эти ваши светодиоды вместе с энергосберегайками .......... перешел на галогенки с цоколем G 4 , G 9 , G 10 и имею нормальную цветовую темпратуру , привычную глазам .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Что бы лампочки с транзисторами хорошо работали в сырых помещениях - не поленитесь вскрыть новую сберегательную лампочку и покрыть монтаж лаком МРТУ ( в райнем случае - жидкой эпоксидкой ).
kalobyte писал(а):если уж делать самому, то делать нормальную люстру, а не пытаться совать в патроны 100 летней давности
никак не пойму, почему светодиодные пытаются вместить в размер лн? если менять, то и светильник вместе для достижения максимального кпд, когда диодная лампа работает в нормальных для нее режимах...
Золотые слова! Я тоже сторонник полной переделки светильника! В самом деле, срок службы светодиодов достаточен для того, что бы не беспокоиться об их замене - а значит, патроны не нужны! А если патроны выбросить, освобождается место для радиатора и драйвера, да и светодиоды можно разместить более оптимально...
As писал(а):[ Золотые слова! Я тоже сторонник полной переделки светильника! В самом деле, срок службы светодиодов достаточен для того, что бы не беспокоиться об их замене - а значит, патроны не нужны! А если патроны выбросить, освобождается место для радиатора и драйвера, да и светодиоды можно разместить более оптимально...
А у меня именно такая люстра и была до недавнего времени: ни одного обычного патрона: светодиоды заделаны намертво, а для яркого света - миниатюрные галогеновые лампочки со штырьками (наподобии автомобильных). Люстра управляется от пульта. Очень удобна. Но самое главное: от неё не "подгорает" потолок. Обычные лампочки жарят в потолок (если близко висит) и потолочные обои со временем темнеют. Люстра имеет несколько режимов: яркий и несколько "Интимов", на любой цвет и вкус или переливается, меняя цветовую окраску. Сделано нашими Китайскими друзьями. Вот за что люблю Китай - за разнообразие товаров (широкий ассортимент).
За прогресс. Пусть базарят впустую про Европейское качество....соломинка утопающей Европы. Азия задавит Европу по всем статьям, такая тенденция прослеживается.
As писал(а):В самом деле, срок службы светодиодов достаточен для того, что бы не беспокоиться об их замене
Это не значит что они будут работать долго. Вечные лампы не выгодны экономически. Будут делать всё для того чтобы люстры меняли чаще. В наше время то. По этому лучше лампочки менять, чем иметь проблемы с дизайном при замене люстр.
Brigadir писал(а): А у меня именно такая люстра и была до недавнего времени: ни одного обычного патрона: светодиоды заделаны намертво, а для яркого света - миниатюрные галогеновые лампочки со штырьками (наподобии автомобильных). Люстра управляется от пульта.
Очередное китайское говно, в котором применяются самые дешевые светодиоды, которые годятся только для дежурного освещения. Сравнивать такие и говорить, что светодиоды г-но как-то неуместно.
PS
стоит таких две люстры, не доходят руки сменить светодиоды на более нормальные.
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!