Сделайте за меня задание.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Eag13
Родился

Помогите задачей

Сообщение Eag13 »

Всем привет!
Помогите сделать задачу по компьютерному управлению
Изображение

PS учусь в магистратуре по направлению прикладная механика, в учебный каким то боком попало компьютерное управление заниматься программированием контроллеров не собирался и не планирую)
Braimik
Родился

Re: Сделайте за меня задание.

Сообщение Braimik »

Добрый день . У меня похожий вопрос только с 8 светодиодами , сам писать пробовал но при нажатии на любую кнопку светодиоды загорались , то есть надо pd0 кнопка pb0 светодиод с одним получилось а вот с 8 не получается . Буду благодарен за помощъ
dimon2383
Родился

Сообщение dimon2383 »

Привет подскажите: Как определить среднее значение потребляемого тока в трехфазном мостовом инверторе напряжения с симметричной активной нагрузкой, если нагрузка подключена звездой.
Изображение
Рисунок 1.2.1 Исходные данные
Изображение
Рисунок 1.2.2 Трехфазный мостовой инвертор напряжения
Изображение
Рисунок 1.2.3 Временные диаграммы напряжений управления тиристорами и напряжений на нагрузке
tropavert
Родился

Не могу понять схему.Кто может объяснить.

Сообщение tropavert »

Всем доброго время суток.На днях семинарист по электротехнике дал задание на дом. Дело в том, что на единственном семинаре мы прошли только преобразование треугольник-звезда.А задание в корне отличается от семинара. Пробовал искать и читать материал, но увы ничего дельного. Если кому-то не трудно, можете пожалуйста объяснить это задание. В долгу не останусь.Заранее Спасибо.
Фото прикрепил.
СпойлерИзображение
Алексей 5256
Родился

Сообщение Алексей 5256 »

Всем добрый вечер! Выручите пожалуйста. Никак не могу решить данную задачу. Хочу понять, как это правильно сделать. Решать за меня не в коем случае не нужно. Объясните пожалуйста как решать такие задачи и какими формулами нужно пользоваться. Только начинаю учиться по данному направлению, многое мне не понятно.
Вложения
2QiBhw4y7Mo.jpg
(158.78 КБ) 501 скачивание
Денис
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Денис »

Алексей 5256 писал(а):Хочу понять, как это правильно сделать.
Для этого открываете учебник и ищете там главу с названием
"Метод узловых потенциалов"
Или набираете это же в гугле и читаете как нужно правильно сделать.

Изображение
Вложения
1.JPG
(166.72 КБ) 817 скачиваний
Vestail
Родился

Расчет электрической цепи

Сообщение Vestail »

Здравствуйте, началась в университете электротехника, предмет не профильный, дается не очень :(
На контрольной дали две схемы эл. цепей:
Схема 1
СпойлерИзображение

Схема 2
СпойлерИзображение

По условию задачи R1=R2=R3=30 ом, U= 45 в;
Требуется найти R эквивалентное , общий I, и силу тока на каждом резисторе I1, I2, I3.

У меня получилось так :
для первой схемы
Rэкв = 30 + 30*30/(30+30) = 45 ом
I = 45/45 = 1 А
I1=1, I2 = 45/30 = 1.5 А = I2;

Для второй:
Rэкв = (30+30)*30/(30+30+30) = 20 ом
I = 45/20 = 2,25 А
I1=I2=I3 = 1,5 ом

Точно знаю что есть ошибки. Подскажите пожалуйста где:)
Буду очень благодарен за развернутый ответ с объяснением, а то никак не могу вникнуть в цепи эти:)
Kost_HH
Родился

транзисторы-помощь

Сообщение Kost_HH »

1. Назовите основные требования к цепям питания БТ в различных схемах включения.
2. Поясните недостатки схем смещения фиксированным током и фиксированным напряжением базы.
3. Как правильно выбрать положение рабочей точки на входных и выходных характеристиках транзистора?
4. Опишите порядок построения нагрузочной прямой по постоянному и переменному току.
5. Объясните принцип действия эмиттерной и коллекторной стабилизации режима покоя усилителя.
6. Поясните порядок расчета элементов схем температурной стабилизации усилителей.
7. От выбора каких параметров транзистора и элементов схемы зависит величина амплитудных значений токов и напряжений в нагрузке.
8. Как изменяются параметры усилителей при неправильном выборе положения рабочей точки?
9. Какие из параметров биполярных транзисторов наиболее сильно зависят от температуры?
10. Какими параметрами ограничена область дозволенных режимов работы биполярных транзисторов.
11. Назовите основные причины нестабильности параметров транзисторных усилителей.
12. Как влияет изменение температуры на ВАХ БТ и положение рабочей точки в схеме с фиксированным током базы?
13. Каким уравнением описывается нагрузочная прямая по постоянному току?
14. Какие функции выполняют разделительные конденсаторы?
15. Из каких соображений выбирается сопротивление нагрузки?
16. Что такое рабочая точка активного элемента?
AlekseyEnergo
Модератор

Сообщение AlekseyEnergo »

Я огорчен такие простые вещи рассчитать не могут. Чему учат не понятно. Скоро про 2х3 и 3х2 буду в сети спрашивать как посчитать ((((
=========
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ

Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
uldemir
Друг Кота

Re: Расчет электрической цепи

Сообщение uldemir »

Vestail писал(а):Здравствуйте, началась в университете
такие задачки решали в седьмом классе средней школы. И даже не на школьных олимпиадах, а просто - на уроках. Сопротивления, вроде, посчитаны верно. а вот токи.. В первом задании вы нарушили закон кирхгофа, а во втором надо просто подумать логически. И вспомнить просто закон ома для участка цепи: I=U/R.
rehcraeser
Родился
Контактная информация:

Сообщение rehcraeser »

uldemir писал(а):В первом задании вы нарушили закон кирхгофа, а во втором надо просто подумать логически. И вспомнить просто закон ома для участка цепи: I=U/R.

Мне очень стыдно - я не помню закон кирхгофа... )))) Первое задание тоже решается логически, как и второе, не выходя за рамки I=U/R.
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

если очень кратко сформулировать, то. В схему втекает ток в 5 (допустим) ампер. растекается по всем её цепям так, что сумма токов всегда будет равна 5 этим самым амперам. И соответственно на входе стекатеся обратно в 5 условно ампер. У тебя же в схему втекает через верхний резистор ток в 1 ампер, а потом разветвляется на два по полтора. Неувязочка.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Vestail
Родился

Сообщение Vestail »

Спасибо... :(
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Эквивалентные сопротивления нашли правильно. А вот токи, как уже было сказано выше...
Vestail писал(а):для первой схемы I2 = 45/30 = 1.5 А
Неверно. I1 = I2 + I3, I2 = I3.
Vestail писал(а):Для второй: I1=I2=I3 = 1,5 А
Неверно. I1 = I2 = U/(R1+R2), I3 = U/R3.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Jeka778
Родился

Помогите сделать схему.

Сообщение Jeka778 »

Всем привет. Есть задание:
Сделать на 155тм2 схему, предотвращающую дребезг кнопки.

Помогите его решить. Пожалуйста.
Последний раз редактировалось Gudd-Head Пн сен 22, 2014 09:34:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сюда перенёс
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Скiльки $ ? :facepalm: ( в WWW сразу нашлось на 561тр2 - тяжкий труд на перерисовку для 155тм2 интересно, как оценивается ... )
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
VoO
Родился

Нужна помощь с Курсовым...

Сообщение VoO »

Заранее извиняюсь может не туда пишу!!!.. нужна помощь с курсовым по предмету Программируемые устройства связи с объектом...... тема "Программируемый имитатор линии передачи данных" (есть некие наброски схем от преподавателя что там должно быть) ... я далек в данных знаниях ... Кто - то может с этим помочь или где могут помочь... Благодарю!!! ..........
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Нужна помощь с Курсовым...

Сообщение Maykill »

боюсь, что в нужном Вам объёме тут помощи не будет :))

скорее уже тут
http://forum.cxem.net/index.php?showforum=15
я бы пошутил насчёт прогулов...но лень
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Jack_A
Друг Кота

Re: Нужна помощь с Курсовым...

Сообщение Jack_A »

У меня на другом форуме был коллега, так он охотно помогал студентам с курсачами, хотя в благотворительности не был замечен. Говорю: на фига? пусть сами учатся. Нет, говорит, зачем конкурентов плодить? Вот сделают курсачи - дипломы чужими руками, придут на производство тумаки-тумаками. И они мне уже не конкуренты :)
Ответить

Вернуться в «Теория»