5 термостатов последовательно
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: 5 термостатов последовательно
Хех, спасибо. Мне бы что-нибудь что влезло бы на платку размером 10×10 мм, потому я и просил минимум деталей 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
.......параллельно Вашим "термостатам" одинаковие резюки и все ето к ЛМ3914(кажется?)......
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ток в цепи я уж как-нибудь измерю с помощью АЦП.hrpankov писал(а):ЛМ3914(кажется?)
Вся загвоздка в том чтобы достаточно сильно менять ток в цепи при срабатывании хотя бы одного терморегулятора, и при этом не обрубать (ниже ≈3 В) питание остальным. Такая хитрая токовая петля.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Gudd-Head
- Друг Кота
Допёрло!
Последовательно 5 таких датчиков

и 1 резистор подключить к 24 В, напряжение снимать с резистора. VD1 на 4.7 В, VD2 на 3.9 В будет подключаться при срабатывании термостата и шунтировать VD1.
При КЗ хотя бы одного датчика напряжение на резисторе будет больше, чем при срабатывании сразу всех 5-ти датчиков.
Надеюсь, я ничего не упустил?
Последовательно 5 таких датчиков
и 1 резистор подключить к 24 В, напряжение снимать с резистора. VD1 на 4.7 В, VD2 на 3.9 В будет подключаться при срабатывании термостата и шунтировать VD1.
При КЗ хотя бы одного датчика напряжение на резисторе будет больше, чем при срабатывании сразу всех 5-ти датчиков.
Надеюсь, я ничего не упустил?
- Вложения
-
- Безымянный.GIF
- (1.53 КБ) 459 скачиваний
- anatol22
- Мучитель микросхем
VD2 поставить разные, тогда можно будет различать датчики при их одиночном срабатывании .
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Не, различать буду по частоте срабатывания, которую будет модулировать МК при срабатывании терморегулятора.
И ещё ништяка (пока только в теории):
Контроль работоспособности и температуры срабатывания будет осущ-ся путём снятия и подачи напряжения питания:
Каждый датчик в определённый для него промежуток времени будет дёргать VD2 на время, попорциональное запрограммированной температуре.
Другими словами питание сняли, подали и в период со 2-й по 3-ю секунду 2-й датчик дёргает VD2 на 100 мс (запрограммирован на 100 °С).
Как вам?
И ещё ништяка (пока только в теории):
Контроль работоспособности и температуры срабатывания будет осущ-ся путём снятия и подачи напряжения питания:
Каждый датчик в определённый для него промежуток времени будет дёргать VD2 на время, попорциональное запрограммированной температуре.
Другими словами питание сняли, подали и в период со 2-й по 3-ю секунду 2-й датчик дёргает VD2 на 100 мс (запрограммирован на 100 °С).
Как вам?
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями