Зависимость тока от ёмкости конденсатора
Здравствуйте форумчане, у меня есть знающим людям вот какой вопрос, как зависит ток от ёмкости, и вот пример у меня есть трансформатор выход 15в, диодный мост, и две ёмкости одна 25в 100мкФ, ДРУГАЯ 25в 56000мкФ, как это отобразится на реальной схеме, вчасности на транзисторах усилителя импульсов, и вобщем на всей схеме, если поставить один, а потом вместо него второй кондёр. На что вообще в схеме влияет ёмкость?
- Реклама
В выпрямителе на сглаживание пульсаций влияет, в ней держится как бы резерв питания... вот потребила у Вас схема в некий момент много тока и напряжение попыталось просесть, а конденсатор выдал запасенное в нем электричество и сгладил эту просадку напряжения... Естественно, чем больше его емкость, тем запас в нем больше, тем лучше он сгладит просадку питания, в частности, тем большую просадку, поэтому в мощных УНЧ, например, ставят по питанию большущие емкости.

Ну больше чем может выдержать вторичка из неё не выжать - накроется медным тазом
Ток, который может выдать обмотка трансформатора зависит от мощности самого трансформатора и от мощности того от чего он питается. Например, мощность трансформатора у Вас 20Вт, напряжение на вторичке 20В, значит ток будет 20Вт/20В=1А. Только тогда и то от чего питается трансформатор должно осилить мощность в 20Вт, а то не получится выжать такой ток, но на практике сеть от которой мы питаем наши конструкции на много порядков превосходит их по мощности, так что об этом можно не беспокоиться - она то выдержит.
Это я отвлекся немного. Ток на вторичке тр1 зависит от нагрузки на эту вторичку, а то каким он потенциально может быть от потенциально возможного тока вторички питающего трансформатора, возможностей диодов в мосте и тех элементов (транзисторов в данном случае), которые нагружены на первичную обмотку трансформатора..
Ток, который может выдать обмотка трансформатора зависит от мощности самого трансформатора и от мощности того от чего он питается. Например, мощность трансформатора у Вас 20Вт, напряжение на вторичке 20В, значит ток будет 20Вт/20В=1А. Только тогда и то от чего питается трансформатор должно осилить мощность в 20Вт, а то не получится выжать такой ток, но на практике сеть от которой мы питаем наши конструкции на много порядков превосходит их по мощности, так что об этом можно не беспокоиться - она то выдержит.
Это я отвлекся немного. Ток на вторичке тр1 зависит от нагрузки на эту вторичку, а то каким он потенциально может быть от потенциально возможного тока вторички питающего трансформатора, возможностей диодов в мосте и тех элементов (транзисторов в данном случае), которые нагружены на первичную обмотку трансформатора..
сопротивлятор ограничивает разрядный ток буфферного конденсатора, только че там за диодик (15)? его надо развернуть стрелкой наверх, раз он там есть
- Реклама
Но сила тока зависит и от диаметра провода вторички Тр-2.ReichCat писал(а):Ток на вторичке тр1 зависит от нагрузки на эту вторичку, а то каким он потенциально может быть от потенциально возможного тока вторички питающего трансформатора,
Сила тока зависит от напряжения и сопротивления, напряжение в вашем случае - напряжение на вторичке, а сопротивление - сопротивление того, что Вы к этой вторичке прицепите как нагрузку; а от диаметра проволоки зависит потянет вторичка такой ток или нет... Что же Вы думаете, что Вы намотаете теже n витков проводом большего диаметра, не увеличивая площадь сердечника и у Вас трансформатор сам по себе станет мощнее?
все зависит от частоты с которой транзисторы разряжают емкость, чаще разряжают-чаще заряжается она от сети, тем сильнее нагрузка на конденсатор, так как они имеют паразитные св-ва приводящие к их нагревуsavrod писал(а):Здравствуйте форумчане, у меня есть знающим людям вот какой вопрос, как зависит ток от ёмкости, и вот пример у меня есть трансформатор выход 15в, диодный мост, и две ёмкости одна 25в 100мкФ, ДРУГАЯ 25в 56000мкФ, как это отобразится на реальной схеме, вчасности на транзисторах усилителя импульсов, и вобщем на всей схеме, если поставить один, а потом вместо него второй кондёр. На что вообще в схеме влияет ёмкость?
[quote="ReichCat"]Сила тока зависит от напряжения и сопротивления[/quote Вторичные обмотки Тр-1, будут работать на ёмкости затворов силовых ключей, и мне надо знать, достаточен ли ток вторичек чтобы зарядить ёмкости затворов, за определённое время. И хотел спросить, зная ёмкость затворов, как ращитать ток который нужно подать на эти затворы.
На затворы напряжение подают, но я в Вашей схеме ни одного полевого транзистора не вижу.
Это не полная схема, зная ёмкость затворов, для настройки я на вторички хочу поставить реальные кандёры, чтобы отладить частоту и форму сигнала.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пт сен 19, 2014 20:47:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7. Подредактировал. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.7. Подредактировал. Предупредил!!
конечно влияет, вам надо ознакомится с теорией заряда\разряда кондера покапитальнее. скорость заряда кондера зависит от приложенного напряжения и импеданса источника напряжения, чем выше напряжение и ниже импеданс источника тем быстрее заряжается кондерsavrod писал(а):А большая ёмкость не влияет на время зарядки кондёра?ReichCat писал(а):поэтому в мощных УНЧ, например, ставят по питанию большущие емкости.
kaetzchen всё верно сказал
НО по прежнему не увидел в схеме ни одного затвора
НО по прежнему не увидел в схеме ни одного затвора
у тебя резистор сгорит
начни с теории про импульсные источники питания и посмотри, как там включается трансформатор и как запитан мост
да и вопрос про конденсаторы в контексте твоего рисунка не в тему
(никак не пойму, зачем столько бреда понаписали выше?
)
начни с теории про импульсные источники питания и посмотри, как там включается трансформатор и как запитан мост
да и вопрос про конденсаторы в контексте твоего рисунка не в тему
(никак не пойму, зачем столько бреда понаписали выше?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
А какого бреда то выше понаписали?
Теперь я уже совсем запутался... какой ток и от какой емкости Автор хочет чтобы зависел?
Теперь я уже совсем запутался... какой ток и от какой емкости Автор хочет чтобы зависел?
Я извиняюсь отклонился от темы, всё что я хотел узнать ВЫ мне доходчиво обяснили , большое ВАМ спасибо.ReichCat писал(а):Теперь я уже совсем запутался... какой ток и от какой емкости Автор хочет чтобы зависел?