Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Я на всех лампочках маркером ставлю дату когда я её в дело вкрутил 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Я прошу прощения, что отвлекаю от глубокомысленных рассуждений, но все же влезу со своим вопросом.
Вот что-то не получается у меня найти сравнительную табличку 3528, 5050 и 5630.
Единственное, что пока понял, что 5050 это 3 диода в одном корпусе, а 3528 только один.
Все найденные мной источники дают разные данные о яркости. Но как бы немного удивляет, что для 5050 дают яркость всего в два раза выше, чем у 3528, хотя чисто по идее должно быть в три.
Буду очень признателен за ссылки на источники, где есть достоверные данные по всем трем типам диодов сразу.
Да, еще понял, что наклеивать на гардину не стоит, так как свет в комнату пойдет только отраженный.
А если клеить с торца гардины, получится не очень красиво. Посмотрим, может найду более другой вариант.
PS: И к сожалению, никто даже не намекнул, как питать эти ленты в машине.
cahek80 писал(а):MisHel64, как показали испытания лучше 5630.
Вот что-то не получается у меня найти сравнительную табличку 3528, 5050 и 5630.
Единственное, что пока понял, что 5050 это 3 диода в одном корпусе, а 3528 только один.
Все найденные мной источники дают разные данные о яркости. Но как бы немного удивляет, что для 5050 дают яркость всего в два раза выше, чем у 3528, хотя чисто по идее должно быть в три.
Буду очень признателен за ссылки на источники, где есть достоверные данные по всем трем типам диодов сразу.
Да, еще понял, что наклеивать на гардину не стоит, так как свет в комнату пойдет только отраженный.
А если клеить с торца гардины, получится не очень красиво. Посмотрим, может найду более другой вариант.
PS: И к сожалению, никто даже не намекнул, как питать эти ленты в машине.
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
В машине не 12В, а норма в сети 14,1В, плюс иногда могут быть опупенные броски по напруге - надо предусмотреть или хотя бы токоограничительные резисторы немного увеличить..
С мелкими не нужны были, а брал на пробу с SMD5050 с "теплым спектром" (продавали от 0,5м):
на метр 60шт. 10mm , 14.4W/m, яркость 1080Lm/m, IP20 - не в силиконе, за 0,5м - 83руб.:
Лента светодиодная Ecola LED strip PRO 14.4W/m 12V IP20 10mm 60Led/m 2800K 18Lm/LED 1080Lm/m 0.5м
IP65 - в силиконе, но светодиодов 30шт/м и соот. яркость 540Lm/m и 7.2W/m, 0,5м - 77руб. :
Лента светодиодная Ecola LED strip PRO 7.2W/m 12V IP65 10mm 30Led/m 2800K 18Lm/LED 540Lm/m 0.5м
наверно аналогичная (только упаковкой по 5м?) - Светодиодная лента 5050/30-SMD 7.2W 12V теплый белый, 5м
С мелкими не нужны были, а брал на пробу с SMD5050 с "теплым спектром" (продавали от 0,5м):
на метр 60шт. 10mm , 14.4W/m, яркость 1080Lm/m, IP20 - не в силиконе, за 0,5м - 83руб.:
Лента светодиодная Ecola LED strip PRO 14.4W/m 12V IP20 10mm 60Led/m 2800K 18Lm/LED 1080Lm/m 0.5м
IP65 - в силиконе, но светодиодов 30шт/м и соот. яркость 540Lm/m и 7.2W/m, 0,5м - 77руб. :
Лента светодиодная Ecola LED strip PRO 7.2W/m 12V IP65 10mm 30Led/m 2800K 18Lm/LED 540Lm/m 0.5м
наверно аналогичная (только упаковкой по 5м?) - Светодиодная лента 5050/30-SMD 7.2W 12V теплый белый, 5м
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
- HariusHek
- Друг Кота
Psychotherapeutics писал(а):В машине не 12В, а норма в сети 14,1В, плюс иногда могут быть опупенные броски по напруге - надо предусмотреть или хотя бы токоограничительные резисторы немного увеличить..
В литературе попадались данные, что в бортовой сети бывают импульсы до 80 В.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Точно одно, что дешевые светодиодные+резисторы стопари неплохо помирают
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Один (!!!) мощный супрессор решает эту проблему. В современных авто наверняка питание уже хорошее, потому что электроники много.HariusHek писал(а):В литературе попадались данные, что в бортовой сети бывают импульсы до 80 В.
А для светодиодов, нужно понять очевидную вещь: или используем резисторы и снижаем мощность светодиодов минимум на 30%, во избежание сгорания от всевозможных импульсов. Или используем на полную мощность со стабилизатором. Но не наоборот, блин!
У кого они сгорают быстро - или светодиоды не соответствующие заявленным характеристикам, или попытка выжать из них все соки - нельзя перенапрягать нежные светодиоды, берите с запасом по мощности, и всё будет работать вечно. Ну никто же не думает использовать диоды 1N4007 для постоянного тока ровно в 1,0 Ампер. Они просто перегреются и сгорят, хотя - заявлен именно такой максимальный ток.Psychotherapeutics писал(а):Точно одно, что дешевые светодиодные+резисторы стопари неплохо помирают
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Upgrader Все что ты говоришь, это очень умно и правильно, на к сожалению ни на шаг не приближает к решению проблемы. Мы же не будем считать вариант с резистором достойным внимания.
Светодиод неплохо переносит кратковременные перегрузки, так что резистор, обеспечивающий номинальный ток через светодиод при 14 вольтах, обеспечит вполне приличный ресурс. Опять же - не нужно забывать про охлаждение...
Для малых мощностей вполне себе хорошее решение. Дешево и абсолютно надежно - эти плюсы порой затмевают все недостатки.MisHel64 писал(а):Мы же не будем считать вариант с резистором достойным внимания.
Странно. Я думаю - должно приближать. Избегать покупки хренотени и думать о запасе мощности. Всё!MisHel64 писал(а):к сожалению ни на шаг не приближает к решению проблемы.
Вот скажите, кто видел: нормальные (не галогенные) лампы накаливания на 60 и 100 Вт 220v можно сейчас купить? Как они, сегодняшние, если есть - по качеству?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Upgrader писал(а):[
Вот скажите, кто видел: нормальные (не галогенные) лампы накаливания на 60 и 100 Вт 220v можно сейчас купить? Как они, сегодняшние, если есть - по качеству?
Можно. На 60 ватт - 19 рублей в местном магазине, про 100 - не спрашивал...(по моему их давно заменили на 90 и 75 ватт).
Качество? Стекло блястит, патрон беленький, аккуратненький, контакты тоже аккуратно сделаны. Сколько светят? А хрен его знает, ну наверняка больше 1 месяца...за 19 рублей то...хотя тут я их не менял почти год, вот только недавно первая лопнула (от перегрева в тесном светильнике). Чье производство? А хрен его знает? Нет привычки упаковку изучать....Я за Филлипсом не гонюсь...и за Чешским тоже....
А поболтать?
- Иван83 хороший
- Мучитель микросхем
Коты, кто покупал в магазине "Все по 39 попугаев" лампочки сберегательные - поделитьсь опытом применения - долго ли служат, не взрываются ли, по полу после них ртуть не катается ли ?
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
Brigadir писал(а): Так же и лампочки: как будут иметь цену ниже 100 рублей...а почему бы и не купить?
нашел я на Новогиреево магаз, так там светодиодная лампочка стоила 130 руб. Светодиодки для меня тоже не подходят - если она смотрит вниз, то много отдельных теней - глазам тяжеловато.
Я буду ждать OLED панели.... А пока ЛН. Ищу конструкцию газового рожка.
Надо еще дождаться когда закон про пиво и сигареты запретят
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
ФД263 01 писал(а):Надо еще дождаться когда закон про пиво и сигареты запретят
это врят ли
запрет на продажу алкоголя пробивал жданов и ихняя контора и затратили они не один год
да и сейчас вежливые люди 2х2м по дворам ходят и просят не бухать
при виде их у большинства пропадает желание бухать
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Gudd-Head
- Друг Кота
ФД263 01 писал(а):Надо еще дождаться когда закон про пиво и сигареты запретят
Вы чо, у нас половина экономики на алкоголе держится.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
я не правильно выразился: закон что алкоголь после 11 не продавать (хотя каждый знает где та палатка) , и это шутовство с сигаретами и их "скрытой" продаже.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Иван83 хороший писал(а):Коты, кто покупал в магазине "Все по 39 попугаев" лампочки сберегательные
Свою цену отрабатывают на ура. На хоздворе, в курятнике через таймер работают и зимой и летом. Бахи бывают иногда по осени, сырость под навесом но выгорала только начинка.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
Иван83 хороший писал(а):кто покупал в магазине "Все по 39 попугаев" лампочки сберегательные - поделитьсь опытом применения
светоотдача очень низкая (заявленная мощность почти в два раза выше фактической) и т. д. Замеры мощности и светового потока делал сам.
Есть сводная таблица на этот счёт, составленная участником одного форума: http://fotkidepo.ru/?id=photo:384551
ИВАНЫЧ956 писал(а):Свою цену отрабатывают на ура.
"А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»".
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
а что тут обсуждать?