Да, я так и делал, где то сутки стоял электролит с углём, периодически тряс, потом отлил и фильтровал. После видео стало понятно почему у меня через фильтровальную ткань не получилось
А как быть с хлор ионами, после угля и фильтрации?

mial писал(а):Давно платы не делал. Плату перетравил, маску перегрел.
Seriyvolk писал(а):А какого размера отверстия под металлизацию?
mr_kot писал(а):А на выводах кнопки и крепления энкодера вроде как тянучки вверх. Или это мне показалось?
что делать не пойму 2.Прирабатывать нужно на токе 0,2 А/дм2. в течении 5 часов.
Дальше нужно продержать заготовку в растворе при плотности тока 1 А/дм2. в течении 1 часа.

Бывают электролиты кислые и медные... viewtopic.php?p=1431104#p1431104leonisio писал(а):по рецепту его много по сравнению с CU400, у меня аж 220гр/литр.
Кислотный..Медный купорос - 220 гр.
Автомобильный аккумуляторный электролит плотностью 1,27..1,28 - 156 гр. (взвешиваем на весах).
Аптечный активированный уголь - 1 пачка.
Блескообразователь Chemeta RV-T - 4 мл.
CuSO4*5H20 - 90 гр./л.
H2SO4 (плотность 1,84 гр./см3) - 200 гр./л.
NaCL - 0,125 гр./л.
Добавка J-PLATE CU 400 - 6 мл./л.
Вода до 1 литра.
У меня такого не было в медном, может не правильно купорос взвесил?leonisio писал(а):образуются кристаллики медного купороса
mial писал(а):Давно платы не делал. Плату перетравил, маску перегрел.
Так и есть, сверло 0,4 мм сломал (видно на фотке), разучился фоторезист клеить, пузыри и складки.Ruzik писал(а):Я тут тоже лето просидел (платы не делал), представляю что будет с моими платами.
). В общем целый день смывал - накатывал фоторезист, в результате сделал с тентами, а хотел металлорезистом. Травил в азотке, солянка слишком пузырит, между дорогами плохо травит из за этого (нужен ротоспрей, буду делать).