генератор 500Гц до 1500Гц
-
levrus2222
- Прорезались зубы
генератор 500Гц до 1500Гц
здравствуйте. вообщем суть проблемы такая, позвонил человек просит собрать генератор на синусоидального сигнала частотой от 500Гц до 1500Гц и напряжением питания 24В(такое же и питание схемы).
от схемы ничего сверхестественного не требуется поэтому нужна простая схема. подскажите схему.
от схемы ничего сверхестественного не требуется поэтому нужна простая схема. подскажите схему.
- Реклама
Re: генератор
levrus2222, выбирайте
http://zpostbox.ru/sine_wave_oscillators.html
http://zpostbox.ru/sine_wave_oscillators.html
-
levrus2222
- Прорезались зубы
Re: генератор 500Гц до 1500Гц
вы не поняли сути проблемы. есть трактор с бортовой сетью на 24в. на нем установлен тахометр к которому завязаны моточасы(то есть когда работает тахометр часы считают сколько часов работает двигатель). вот и нужно обмануть моточасы подав на тахометр отдельный сигнал. подскажите как это сделать? какой генератор подойдет?
- АлександрЛ
- Друг Кота
Интересно, а КАК это можно было понять, исходя из вашего ПЕРВОГО поста? Вы его сами ВНИМАТЕЛЬНО читали? Там хотя бы одно слово про трактор было сказано?
А так- ответ: Статья 159. Мошенничество
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
А так- ответ: Статья 159. Мошенничество
Спойлер
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
-
levrus2222
- Прорезались зубы
АлександрЛ писал(а):Интересно, а КАК это можно было понять, исходя из вашего ПЕРВОГО поста? Вы его сами ВНИМАТЕЛЬНО читали? Там хотя бы одно слово про трактор было сказано?
А так- ответ: Статья 159. МошенничествоСпойлер
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
ВЫ БЫ ЛУЧШЕ ДЕЛОМ ПОМОГЛИ ЧЕМ СТАТЬЯМИ. И ДЛЯ ЗАМЕТКИ ВСЕ В РАМКАХ ЗАКОНА. НИ ЧЬЕГО ИМУЩЕСТВА КРАСТЬ Я НЕ СОБИРАЛСЯ ЕСЛИ ВЫ ИМЕЛИ В ВИДУ САЛЯРКУ.
Ну так что поможете со схемой?
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Как это "не красть"? вы собираетесь "наматывать МОТОЧАСЫ", - то есть, делать вид, что трактор РАБОТАЛ тогда, когда он НЕ РАБОТАЛ- это и есть не что иное, как МОШЕННИЧЕСТВО..
Для того, чтобы ПОМОЧЬ нет исходных данных, напряжение бортсети ничего не говорит, нужна форма и характеристики сигнала, поступающего на тахометр..
Возможно, что вам будет достаточно малюсенькой коробочки с 555 таймером, переключателем на 4 положения (выкл, 500 гц, 1000 гц, 1500 гц,) и 12- вольтовой батарейки от автосигнализации.. - насколько я знаю, многим автомобильным приборам глубоко "по барабану" форма приходящего на них сигнала- там всё равно стоит формирователь.
Для того, чтобы ПОМОЧЬ нет исходных данных, напряжение бортсети ничего не говорит, нужна форма и характеристики сигнала, поступающего на тахометр..
Возможно, что вам будет достаточно малюсенькой коробочки с 555 таймером, переключателем на 4 положения (выкл, 500 гц, 1000 гц, 1500 гц,) и 12- вольтовой батарейки от автосигнализации.. - насколько я знаю, многим автомобильным приборам глубоко "по барабану" форма приходящего на них сигнала- там всё равно стоит формирователь.
-
levrus2222
- Прорезались зубы
ну вот пока трактор все равно стоит без дела будем пробовать. давайте схему на 555 попробуем с переключением диапазонов.
просто проблема вот какая у мой друг работает на тракторе в полях. и трактор навернулся а шеф естественно где то кайфует. а трактор то делать надо. но никто на него средства выделять не будет пока нужное количество часов не будет намотано. вот в чем суть проблемы
просто проблема вот какая у мой друг работает на тракторе в полях. и трактор навернулся а шеф естественно где то кайфует. а трактор то делать надо. но никто на него средства выделять не будет пока нужное количество часов не будет намотано. вот в чем суть проблемы
- АлександрЛ
- Друг Кота
А как на счёт самому почитать?
вот это, например: http://www.ti.com/lit/ds/symlink/ne555.pdf http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lm555.pdf
Хотя там, по- моему, одно и то же написано..
Рассчитать можно при помощи калькулятора- На соотношение сигнал/пауза пока можно не обращать внимания - регулировку можно сделать ОДНИМ резистором, из тех двух, что используются в схеме- одним регулируется длительность импульса, другим- паузы..
зы.. вечером попробую макетик сделать, сейчас некогда, а протеус как- то "неинформативно" моделирует.. Может, я что- то не так там делаю..
вот это, например: http://www.ti.com/lit/ds/symlink/ne555.pdf http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lm555.pdf
Хотя там, по- моему, одно и то же написано..
Рассчитать можно при помощи калькулятора- На соотношение сигнал/пауза пока можно не обращать внимания - регулировку можно сделать ОДНИМ резистором, из тех двух, что используются в схеме- одним регулируется длительность импульса, другим- паузы..
зы.. вечером попробую макетик сделать, сейчас некогда, а протеус как- то "неинформативно" моделирует.. Может, я что- то не так там делаю..
-
levrus2222
- Прорезались зубы
АлександрЛ писал(а): зы.. вечером попробую макетик сделать, сейчас некогда, а протеус как- то "неинформативно" моделирует.. Может, я что- то не так там делаю..
вы макетник соберите я тоже плату начал травить макетную. вечерком спишимся
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, собственно, что получилось: Питать- от "кроны" или от батарейки от пульта сигнализации на 12 вольт, можно, в принципе, от чего угодно, но не больше 15 вольт.. А если тахометр не будет "хватать" сигнал- тогда есть вариант с "усиленным выходом" - и с питанием от 24 вольт...
Кстати, и в первой схеме можно вместо переключаемых резисторов использовать переменник на 15 - 22 кОм Насколько я понял, ТОЧНО соблюдать частоту 500 - 1500 Гц - не обязательно, нужно ПРИМЕРНО

зы...
меня коты засмеют- за такую мелочёвку взялся...
Самое главное тут- надо было номиналы подогнать, а то всякие "эмуляторы" как- то неправильно эмулируют... 
Кстати, и в первой схеме можно вместо переключаемых резисторов использовать переменник на 15 - 22 кОм Насколько я понял, ТОЧНО соблюдать частоту 500 - 1500 Гц - не обязательно, нужно ПРИМЕРНО
зы...