SAMSUNG NP-R70 ВИДЕОКАРТА
Здравствуйте! Есть у друга ноутбук SAMSUNG NP-R70, пропало изображение, и были сигналы, которые означали что вышла из строя видеокарта, прогрели чипсет видеокарты паяльным феном, проработал 3 месяца а потом тоже самое, и так прогревали 4 раза,купили внешнее охлаждение, и всё одно и тоже, после последнего прогрева ноут проработал месяц. Я думаю может между чипсетом и радиатором установить алюминивую пластину, а к ней прикрутить дополнительный радиатор, как вы думаете можно так сделать?

- Реклама
это шары самого кристалла отваливаются
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
А если этот чипсет хорошо охлаждать, может тогда контакты в чипсете не будут отходить? А если к медной термотрубке прикрутить дополнительный радиатор, можно просверлить термотрубку?
https://www.google.ru/search?q=SAMSUNG+ ... B356%3B433
https://www.google.ru/search?q=SAMSUNG+ ... B356%3B433
Сверлить нельзя, она должна быть герметичной. Разве что, к ней паять.
Сверлить нельзя из-за того что должен циркулировать воздух в медной трубке, я так понял? А если сделать как я писал выше, между чипсетом и основным радиатором проложить алюминивую пластину, а к ней доп радиатор , поможет?
- Реклама
Насколько я помню, там водяные пары циркулируют, а не воздух. В принципе, любое увеличение площади охлаждения должно оказать какой-то эффект, поскольку увеличивает рассеиваемую мощность. А если на пластину еще и вентилятор повесить, эффект должен быть ощутимее. Другое дело, что неизвестно, какое влияние на микросхему окажет Ваше механическое вмешательство. Есть большая вероятность, что при попытке снять радиатор, Вы оторвете ее окончательно. Или дополнительная пластина, создавая рычаг, раскачает микросхему сильнее.
В принципе, для эксперимента можно прилепить сверху всей конструкции кулер и промониторить температуру чипа на разных режимах.
В принципе, для эксперимента можно прилепить сверху всей конструкции кулер и промониторить температуру чипа на разных режимах.