RadmirT писал(а):Проблема найти это в форме понятной ребенку.
Вы уже определились какое направление Вам интересно?А еще нужно выбрать направление. Хотя бы определиться что интереснее, цифровая электроника или аналоговая, в которой тоже множество направлений. Одни усилителями интересуются, другие радиоприемом, а некоторые приемом и передачей и соответственно подбирать книжки исходя из этого.
aen
Нет такой одной книжки в которой было бы все в одной куче.
Написали же, что нужно сначала определиться, что все таки больше интересует?
Все начинали с чего то конкретного, а не с общего.
Вот я к примеру годов 50 назад "заболел" карманными приемниками и стал везде искать литературу по данному вопросу. Не одну какую то книжку, а все, где про это писали.
Понятно, что сразу никакого приемника у меня не получилось, но я в данном случае знал, что мне искать в книжках.
После того, как первый приемник заработал, то понятно захотелось сделать его лучше. Так я перешел к высококачественным УНЧ, что есть в любом приемнике, а потом к цифровой технике, т.к. захотел сделать приемник с цифровым управлением. Само собой столкнулся с измерительной техникой и т.к. покупать её дорого, то делал её сам и т.д.
В связи с этим возникали конкретные вопросы, а если вопрос возник, это значит, что половина уже сделана и осталось этот конкретный вопрос выяснить.
Сейчас интересы уже намного шире, но "первую любовь" так и не оставляю и когда хочется просто отдохнуть, то начинаю для собственного удовольствия решать вопросы:
"Как сделать за один день приемник, что бы услышать радиолюбителей"
Сейчас понятно приемники уже мало кому интересны, но все равно интерес должен быть конкретный, а не абстрактный и тогда Вы будете знать, что вам искать и не будет возникать по сути глупый вопрос:
"Скажите какую книжку прочитать, что бы все понять?"