Открывание домофона с брелка.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
twister_arh
Родился

Открывание домофона с брелка.

Сообщение twister_arh »

Всем привет.
Бабушке уже за 80 - ноги болят, задумал к дню роджения подарить ей немного удобства
Собственно за этим и обращаюсь к ВАМ
суть: порой по два три раза набираю в домофон, пока она подойдёт из другого конца кватриры к трубке
и вроде разобрался как с телефона открывать, но что то мне подсказывает что этот вариант не самый рациональный (тем более бабуля и телефон особа не дружили никогда)

!!! Кто понимает как организовать открывание домофона с брелка или кнопки какой не скупись на опыт !!! если вариант окажется действенным - обещаю символическое вознаграждение
Заранне спасибо что вместе со мной готовите подарок для моей БА
Реклама
uk8amk
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Потому что люблю свою бабулю!

Сообщение uk8amk »

Вроде чтобы открыть домофон, надо жмякнуть кнопку на ящике в квартире.
Тогда может пойти такой способ.
В радиомагазинах мне попадались испольнительные схемы с радиобрелком. Платка с релюшками, нажимаешь на брелок, реле щёлкают.
Вот такое реле параллельно кнопке открывания двери.
Но дальность брелока ограничена, может потребоваться плату установить возле окна.
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

закажите себе комплект ключей
и звоните- прежде чем навестить...вот и всё
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

twister_arh писал(а):!!! Кто понимает как организовать открывание домофона с брелка или кнопки какой не скупись на опыт !!!
Странный вопрос.. Домофоны, как правило, открываются ТРЕМЯ способами- набор номера квартиры, и тогда хозяин нажимает на кнопку открытия, "ключем- таблеткой" (иногда и бесконтактной), и набором кода с клавиатуры.. Если у бабушки есть ключ- то просто скопируйте его- сейчас металлоремонты это делают, стоит- 100- 150 рублей, если КОДОМ- то просто спросите его у бабушки, ну, или, например в ЕРЦ (ну, в общем- в жилконторе :))) ) Если вы хотите, чтобы бабушка открывала не только вам, то .. ну, не знаю, можно и радиобрелок использовать, вот только мне кажется, что домофон на нажатие кнопки "открыть" при положенной трубке домофона - не реагирует..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Открывание домофона с брелка.

Сообщение Alexeyslav »

А у нас походу домофон еще умнее, не реагирует если в трубку ничего не говорить. Т.е. по-тихому открыть не получится. Тут уж походу надо делать радиоудлинитель для трубки, или несколько параллельных трубок по квартире расставить - как правило схема трубки довольно примитивная.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»