Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Всем привет! Хочу сделать стабилизатор для солнечной панели. Выходное напряжение нужно 5 вольт. Посоветуйте схемку что бы воплотить данную идею в реальность) Желательно что бы КПД схемки был максимальным так как каждый миливатт на счету. максимальное напряжение панели я думаю примерно 10 вольт. Всего панелей 6 по 220 Ма. помогите пожалуйста.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Максимальное 10В... А минимальное?
6 по 220мА параллельно? Т.е. 1420мА ?
10В максимальное на ХХ, или это уже под нагрузкой 1420мА? Что, кстати, в нагрузке?
А какое минимальное ВЕЧЕРОМ при ПОЛНОЙ нагрузке напряжение?
10В максимальное на ХХ, или это уже под нагрузкой 1420мА? Что, кстати, в нагрузке?
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
FeCat писал(а):а каким током можно нагружать у неё выводы
Средний ток каждого вывода в зависимости от стороны (первичная или вторичная):

Максимальный ток зависит от температуры корпуса и определяется графиком:

Kardan321 писал(а):Посоветуйте схемку что бы воплотить данную идею в реальность)
ищите интегральный синхронный понижающе-повышающий преобразователь со встроенными или внешними ключами.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
При питании от батарейки светодиод "мигает" с частотой от 3·10^14 до 9·10^14 Гц в зависимости от цвета. 
Если 50 раз в секунду выключать его на время 0,010 сек, то будет казаться, что он стал светить вдвое тусклее.
Если 50 раз в секунду выключать его на время 0,004 сек, то будет казаться, что он стал светить впятеро тусклее.
Если 50 раз в секунду выключать его на время 0,010 сек, то будет казаться, что он стал светить вдвое тусклее.
Если 50 раз в секунду выключать его на время 0,004 сек, то будет казаться, что он стал светить впятеро тусклее.
Gudd-Head писал(а):Ради ликбеза, fT — это частота, при которой модуль коэффициента передачи тока в схеме с общим эмиттером экстраполируется к единице, Бугер Навозов.
Википедия - это, конечно, хорошо, а по-русски можно, товарищ шпион

От каждого по возможности - каждому по потребности
- neon
Бугер, может вам будет проще на выход поставить BUF634? Можно реализовать буфер на дискретных элементах: http://www.edn.com/design/analog/436399 ... ransistors
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- КРАМ
- Друг Кота
Бугер писал(а):Википедия - это, конечно, хорошо, а по-русски можно, товарищ шпион
По русски, это частота ЕДИНИЧНОГО усиления по току. То есть усиления нет. Ослабления, правда, тоже...
Но дело не только в этом, есть еще и схемотехника, которая позволяет (или не позволяет) реализовать даже этот параметр.
neon писал(а):может вам будет проще на выход поставить BUF634?
Интересно, почитаю, спасибо.
КРАМ писал(а):По русски, это частота ЕДИНИЧНОГО усиления по току. То есть усиления нет. Ослабления, правда, тоже...
Но дело не только в этом, есть еще и схемотехника, которая позволяет (или не позволяет) реализовать даже этот параметр.
Спасибо, теперь понятно
Ведь можете объяснить, когда захотите
- neon
Бугер, вы бы лучше написали, что хотите сделать в итоге, если это не является большим секретом.
нехочу сглазить, поэтому расскажу после и если получится 
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб сен 20, 2014 22:04:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7. Подредактировал. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.7. Подредактировал. Предупредил!!
- neon
сопротивление нагрузки тоже секрет?
Всем привет!
Стоит задача разработать процессорный модуль с 2 портами ETHERNET.
И не простыми портами, а чтобы расстояние между узлами было 2 км проводного соединения, разъем RJ12.
Какие фирмы посмотреть? может схемы есть какие? или готовые решения? просто не знаю с чего начать.
Стоит задача разработать процессорный модуль с 2 портами ETHERNET.
И не простыми портами, а чтобы расстояние между узлами было 2 км проводного соединения, разъем RJ12.
Какие фирмы посмотреть? может схемы есть какие? или готовые решения? просто не знаю с чего начать.
- neon
модуль с портом Ethernet + SHDSL-модем. Всё.
-
david_8907
- Потрогал лапой паяльник
подскажите формулу для расчета нагрева резистора 1Вт 100ом в цепи 5В.
Окружающая температура порядка 10-15 градусов.
насколько нагреется резистор ?
или для существенного нагрева нужно брать 0,25Вт резисторы ?
Окружающая температура порядка 10-15 градусов.
насколько нагреется резистор ?
или для существенного нагрева нужно брать 0,25Вт резисторы ?
вместо спасибо лучше накиньте кармы,а что чакры запылились
- neon
на резисторе будет рассеиваться мощность 0,25 Вт и не важно на какую максимально допустимую мощность он рассчитан.
Тепловые расчёты сложные. Гораздо проще включить резистор узнать температуру на ощупь.
Оценочные тепловые расчеты простые, если известно тепловое сопротивление "деталь - среда". Это есть в Хоровице Хилле и т.д. Формула, похожая на закон Ома. Тепловое сопротивление обычно указывают для полупроводниковых деталей и теплоотводов.
Точный расчет сложен, т.к. имеют значение длина выводов, площадь медных дорожек, конвекция воздуха и т.д.
Точный расчет сложен, т.к. имеют значение длина выводов, площадь медных дорожек, конвекция воздуха и т.д.
- neon
тем более при такой малой мощности очень сложно что-то точно рассчитать.
просто КОТ писал(а):Максимальное 10В... А минимальное?
подключение параллельное, сам силу тока не мерил опираюсь на то что заявлено производителем, в нагрузке мобильный телефон или внешний аккумулятор на 30000мА, вечером ток не измерял.
-
david_8907
- Потрогал лапой паяльник
SmarTrunk писал(а):если известно тепловое сопротивление "деталь - среда".
ок,согласен
не подскажите страничку в даташите на МЛТ-2 ?)
хотя если наглеть,то мне бы еще даташит на китайский полосатый 1Вт.... кремового цвета(корпус)
вместо спасибо лучше накиньте кармы,а что чакры запылились