Зацените мой ОУ

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Vendein_RaZoR
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Зацените мой ОУ

Сообщение Vendein_RaZoR »

Вот так сказать выношу на суд общественности схему своего ОУ . К ус без ОС где то за 400 тыс переваливает , дальше просто смещение тяжко корректировать . Но усиление в 100 дб как и у всех современных ОУ идёт нормально и без особых плясок со смещением. Вот схема собсно

Изображение

Но вот с током потребления конечно беда , он зависит от напряжения питания , хотя токи потребления современных ОУ вроде как от питания не зависят как я читал. Вот здесь надо что-то придумать ... :dont_know:

ЗЫ динамик так просто болтается на схеме
Реклама
ssc
Друг Кота

Re: Зацените мой ОУ

Сообщение ssc »

Реклама
Vendein_RaZoR
Контактная информация:

Ха , только щас заметил :)) Но этот я сам делал на основе LM358 и т п И параметры как я заметил у вас немного хуже чем у меня оказались некоторые , но я свою на практике не тестировал ещё .

Но вот как сделать ток потребления минимальным ? В некоторых ОУ ток покоя составляет 1 мА и не зависит от напряжения питания , как это возможно ? :shock: :dont_know:
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Без частотной коррекции будет самовозбуждение.
А не многовато ли усилительных каскадов (дифусилитель и каскады ОЭ)? Или специально так сделано?

Вроде по проектированию ОУ много литературы, начиная от старой классики Соклоф "Аналоговые интегральные схемы" 1988 Глава 6 "Проектирование схем ОУ" до современных, вроде Johan Huijsing "Operational Amplifiers Theory and Design" 2nd Edition 2011
Последний раз редактировалось SmarTrunk Вт сен 23, 2014 01:13:41, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Vendein_RaZoR
Контактная информация:

Да знаю я ,только щас заметил , забыл поставить конденсатор . Ну а что насчет тока потребления то ? Как его снизить и сделать не зависимым от питания и что это вообще ?

Да столько каскадов пойдет , как раз К ус большой который только можно , дальше напряжение ошибки на выходе огромное. Кажется вполне нормально чтобы был G open loop 10^5 - 10^6
Вроде по проектированию ОУ много литературы, начиная от старой классики Соклоф "Аналоговые интегральные схемы" 1988 Глава 6 "Проектирование схем ОУ" до современных
Да я уже много читал подобных по проектированию , но только не ОУ , а УНЧ обычных , но по структуре похожих на ОУ
Реклама
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»