Помогите собрать 1 стабилизатор из 3 от телевизоров

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
vlad-323
Первый раз сказал Мяу!

Помогите собрать 1 стабилизатор из 3 от телевизоров

Сообщение vlad-323 »

Достались мне бесплатно три стабилизатора из-под телевизора (2 белых, а один сверху черный, а снизу белый). Корпуса с них повыкидывал, оставил только внутренности (трансформаторы и т.д.). Как мне из них слепить один на 500 ватт или немного слабее (на корпусах было написано 315 вт), помогите сделать схему (я в электротехнике новичок), всё, что с них вынял выложу позже.
Chernig0v
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

+

Сообщение Chernig0v »

напиши марки стабилизаторов.
Делаешь - не бойся, боишься - не делай!
shev1975
Грызет канифоль

Re: +

Сообщение shev1975 »

Chernig0v писал(а):напиши марки стабилизаторов.
Че там писать, советские ферорезонансные, жрут без нагрузки ампер тока, искажают синусоиду, использовались с ламповыми теликами. Просто переделать не получится, ИМХО. Я из них ленточное железо извлекал, скручивал для увеличения сечения несколько штук и мотал трансы. По переделке, только глобальные идеи: достать железо, смотать в один тор, намотать автотрансформатор с отводами, собрать схему управления .......... короче собрать современный ступеньчатый стабилизатор.
nik-as
Друг Кота

Re: Помогите собрать 1 стабилизатор из 3 от телевизоров

Сообщение nik-as »

vlad-323 писал(а):Достались мне бесплатно три стабилизатора из-под телевизора (2 белых, а один сверху черный, а снизу белый). Корпуса с них повыкидывал, оставил только внутренности (трансформаторы и т.д.). Как мне из них слепить один на 500 ватт или немного слабее (на корпусах было написано 315 вт), помогите сделать схему (я в электротехнике новичок), всё, что с них вынял выложу позже.

Чего там ценного так это корпуса и железо, во многих даже провод алюминиевый.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Если такой как на фото Изображение, то это сн-315. Исползовал по прямому назначению запитывал от него комп по схеме "Сеть\Генератор -> СН-315 -> APC BackUPS 500 -> Computer".
Без стабилизатора бесперебойник работал только от аккумулятора, если вместо сети подключить его к генератору.
vlad-323
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vlad-323 »

nik-as писал(а):
vlad-323 писал(а):Достались мне бесплатно три стабилизатора из-под телевизора (2 белых, а один сверху черный, а снизу белый). Корпуса с них повыкидывал, оставил только внутренности (трансформаторы и т.д.). Как мне из них слепить один на 500 ватт или немного слабее (на корпусах было написано 315 вт), помогите сделать схему (я в электротехнике новичок), всё, что с них вынял выложу позже.

Чего там ценного так это корпуса и железо, во многих даже провод алюминиевый.

Так что, медь сдать на метал ?
vlad-323
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vlad-323 »

radteh писал(а):Если такой как на фото Изображение, то это сн-315. Исползовал по прямому назначению запитывал от него комп по схеме "Сеть\Генератор -> СН-315 -> APC BackUPS 500 -> Computer".
Без стабилизатора бесперебойник работал только от аккумулятора, если вместо сети подключить его к генератору.

У меня такой же как на фотографии, только весь белый.
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

vlad-323 писал(а):Так что, медь сдать на метал ?

Если лак с неё не сыпется можно и оставить, а можно и сдать. :)))
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

В сн-315 использованы алюминиевые обмотки. Единственное что в них полезное, это корпус.
shev1975
Грызет канифоль

Сообщение shev1975 »

В принципе их можно тупо соединить в паралель, где-то встречалось, единственное нужно соблюсти фазировку, т.е. разобрать, проследить и соединить одинаковые провода. Включать первый раз со всеми мерами предосторожности.
yuriko
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

без

Сообщение yuriko »

однако крутой у вас бп... целых 315в!! если не секрет,откуда он у вас? с какого он тв?
shev1975
Грызет канифоль

Re: без

Сообщение shev1975 »

dimka писал(а):однако крутой у вас бп... целых 315в!! если не секрет,откуда он у вас? с какого он тв?
315 ВА. и не БП а феррорезонансный стабилизатор. А ТВ - старый ламповый.
yuriko
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

без

Сообщение yuriko »

пардон.. недоглядел... но тама не 315вт! етот динозавр еле дойдет и до 300вт! почему так... непомню! я телек подключал на 250вт потребления.час работы и гореть начинает.непонятно...используй первичные трансы,запаралель их..потом,над самим стабом измываться будешь.во как!
shev1975
Грызет канифоль

Re: без

Сообщение shev1975 »

dimka писал(а):пардон.. недоглядел... но тама не 315вт! етот динозавр еле дойдет и до 300вт! почему так... непомню! я телек подключал на 250вт потребления.час работы и гореть начинает.непонятно...используй первичные трансы,запаралель их..потом,над самим стабом измываться будешь.во как!
а КТО СКАЗАЛ 315 ВТ? 315ВА - вольт ампер. 315 / 1,4 = 225 Вт.
Ответить

Вернуться в «Питание»