детали микроволновки

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Родился

Сообщение Жкня »

взялся посмотреть микроволновку - свет горит внутри крутится ветиляторы вертятся но не греет решил проверить по статейным советам но на практике не разобрался где что . Изображение
стоит на штыре клемы трансфарматора одним концом другой с красым проводом на конденсатор вроде бы должен быть предохранителем но на попавшейся фото из интернета был подписан как диод (тем более что диода я не нашол) прозванивается в обе стороны то ли это хитрый диод-предохранитель пробитый то ли просто предохранитель целый? . Изображение
конденсатор вродь норм но что с ним рядом? вроде как не встроеный в конденсатор резистор - цепь не показывает даже если резитор то 10мом мне не прозвонить подписан как RG707 с белыми полосами по краю(на диод смахивает) ???
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Чёрный на сколько я знаю диод, причём высоковольтный. Просто его не проверить,а сверху предохранитель, целый. Вам магнетрон по советам надо проверять (прозвонить).
Реклама
Родился

Сообщение Жкня »

только сейчас вспомнил - крутящаяся тарелка была металической хотя подходила 1:1 это допустимо? или хозяйка проявила "инициативу"?
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Она проявила глупость.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Магнетрону хана скорее всего. По микроволновке молния летала наверняка во время работы.
Реклама
Родился

Сообщение Жкня »

я её покультурному переспросил - она клятвенно заверила что металическая тарелка была изначально и микроволновка с ней работала
Изображение
Изображение
как тарелка так и колёсная тренога из метала пластиковые только колёсики может это такая конструкция или категорически с металическими деталями работать не будет?
ещё раз перепроверил - диод цел конденсатор цел трансфарматор вроде в порядке снимал магнетрон колба чистая без нагара накал есть с корпусом сопротивления нет пытался включать без тарелки - не греет только сам магнетрон греется видимо ему капут
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение MrLeo »

Были печки с металлическими тарелками. Сам был удивлен, когда увидел, но все работало и без молний.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Видел нашу русскую "Электронику-гурман" с металлическим поддоном.
А ещё у нас в микроволновке подставка для курицы-гриля тоже из нержавейки. :shock:
Диод там на 5 кВ, обычным тестером не прозвонить - не открывается.

Чёрный у Вас диод и есть, посажен с конденсатора на массу, по стандартной схеме.

У микроволновок на массе - плюс.
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»