Свёрла для ПП- типа ОТЗЫВЫ

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ответить
АлександрЛ
Друг Кота

Свёрла для ПП- типа ОТЗЫВЫ

Сообщение АлександрЛ »

Все из нас в большей или меньшей степени, но обязательно сталкиваются с проблемой сверления отверстий в стеклотекстолите. Возможно, у вас есть опыт - свёрла от какого производителя или продавца показали лучшие результаты или "не оправдали надежд"- :))) "Сподвигло" меня начать эту тему приобретение в весьма известном в узких кругах магазине "Профи" свёрл,
Сверло.JPG
(21.45 КБ) 855 скачиваний
от которых я, в общем то, ожидал большего.. Единственное, что пока порадовало- этими свёрлами можно сверлить "ручной ковырялкой", в отличии от "твердосплавных", которые ломаются при малейшем перекосе.. Посмотрим, как это сверлр поведёт себя после гораздо бОльшего количества прсверленных отверстий, чем ему "досталось" сегодня..
Ну, и "за компанию"- неплохие "результаты" показали свёрла "ЗУБР", которые я покупал в ЧД- http://www.chipdip.ru/product/zubr-4-29625-075-3.8-k2/ - только раньше там ещё были диаметры "от 0,5"

зы... Я привёл здесь СВОЁ мнение..
Реклама
Nicacoi
Потрогал лапой паяльник

Re: Свёрла для ПП- типа ОТЗЫВЫ

Сообщение Nicacoi »

Буквально на днях получил с Поднебесной свёрла 0.5; 0.8; 1.0.
2.jpg
(150.13 КБ) 746 скачиваний
Сегодня посверлил плату - сверлят. Для меня пойдёт. Брал тут: http://ru.aliexpress.com/item/10PCS-1mm ... 28500.html http://ru.aliexpress.com/item/-/1981243 ... nVersion=1
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Да я как- то в "Кварце" - который на Суворовской- купил свёрла.. тоже "вроде сверлят"- пара десятков отверстий, и надо точить... Я ТВЁРДОСПЛАВНЫМ 15 000 (примерно) дырок просверлил- без заметных изменений в заточке... во как...
mike000
Вымогатель припоя

Сообщение mike000 »

Только не смейтесь :)) Я беру самое дешевое сверло, и как только оно тупится - просто откусываю кончик сверла (примерно 0.3-0.5 мм.) кусачками под небольшим углом. И вот этим корявым концом оно сверлит быстрее и примерно втрое больше отверстий, чем первоначальным. Способ применялся в безвыходной ситуации, когда сверлить надо было срочно, а новых сверел не было. Но так понравился, что пока отложил покупку твердосплавных сверел.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Okkupant
Вымогатель припоя

Сообщение Okkupant »

Пока не пользовался твердосплавными сверлами, тоже думал, как бы усовершенствовать обычное сверло. Теперь только твердосплавом - ну не тупятся они вообще))
Реклама
alex-551
Опытный кот

Сообщение alex-551 »

В своё время, вечером, магазины уже закрыты, а сверлить надо. Сверло сделал откусив кусачками ушко у иголки. Плату просверлил. Сейчас использую твердосплавные, а у ручной сверлилки- простые, но тупятся быстро, покупаю с запасом.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»