Глючный USB flash Trauscend кто сталкивался?

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Foton-4n
Электрический кот

Глючный USB flash Trauscend кто сталкивался?

Сообщение Foton-4n »

Доброго всем времени! И так дохнет вторая флешка притом фактически по одинаковому всего через 3 месяца. С начала на 16 потом на 64Гб. Всё начинается с появления системных ошибок и невозможности записи а потом и после форматирования остаются файлы записать почти не чего невозможно. Замечу что тест записи викторией не проходит уже. На новой с самого начала встречается сектора с временем доступа ~600мс что делает флешьку тормозной. Старый на 8Гб работают на ура скорость на порядок выше чем у новой USB 3.0 ошибок не когда не было.

Вот умершая на 16 http://www.oldi.ru/catalog/element/0136564/
А вот на 64 что то не нахожу в каталоге.

Замечу что первая крякнулась после того как Linux на неё ругнулся а я её сразу вытащил, с этой так не делал но он долго отмонтировалась и я решил вытащить помогло немного ожить только форматирование, либо она уже сдохла и Linux начал с ней дурить либо он так её угробил (странно другие не гробил не когда не отмонтировал но были ошибки в файлах которые записал но с другими не каких проблем).

Хочу выяснить может ли Linux так убить флешьку. И кого были проблемы с этой фирмой? Что скажете по поводу других фирм? Что посоветуете. Просто опять боюсь взять и что пойдёт на помойку через пару тыков!

Теперь Trauscend я разочаровался уже. SD на 64 работает но скажу туго есть большие тормоза.
innokenty
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Глючный USB flash Trauscend кто сталкивался?

Сообщение innokenty »

Если на ней написано Trauscend то это точно подделка и ничего удивительного в малом ресурсе нет. Даже если написано Transcend это не гарантия что не нарвались на подделку.
Сколько примерно раз был перезаписан полный объём накопителя?
Про проблемы USB flash и возможные решения можно почитать например тут
http://flashboot.ru/forum/index.php?topic=1293.0
Если сначала появились ошибки записи а потом перестала работать совсем, то ОС тут вообще ни при чём.
Сам пользую ubuntu не первый год, и за это время ни одна флешка не пострадала, хотя я только отмонтирую диск и вытаскиваю (но не выключаю его программно, хотя такая возможность тоже есть)
В теории проблема может возникнуть из-за плохого контакта в разъёме, или если выдёргивать флешку в процессе записи на неё. Но это лечится утилитами.
Foton-4n
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Да написано то написано. Да не то не перезаписями убился, да полная перезапись но блин раза может 3, в основном обновляю одну папку раз в неделю иногда чаще. За 3 месяца блин раз 40 обновил там метров 300. Предыдущая всё писать отказалась отформатировать как бы можно но не чего не даёт всё на месте остаётся. Тут исправления ошибок помогло большую часть файлов пустило в какую скрытую директорию которые удалить не смог, переформатировал. Или это программный сбой либо железо дохнет.
Но плохой контакт но это слишком. Утилиты эти я еще гляну конечно, но такая ненадёжность всё равно меня не устраивает. В процессе записи выдёргивать это тоже перебор.
As
Модератор

Сообщение As »

А мне почему то кажется, что алгоритм работы с памятью у "форточек" и у "Линукс" несколько отличается... :dont_know: У меня первый случай "сдыхания" флешки тоже был под Линуксом, но, там, скорее, сам виноват - воткнул флешку, под завязку забитую фотографиями, а Линукс начала строить миниатюры для каждого фото... Флешка пошла в утиль... :dont_know:
Foton-4n
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

А повторить подобное не пробовал? Всё же мне кажется это проблема носителя! Но с какого вообще лететь? А марка флешьки то улетевший если не секрет? Вообще железка так программного не должна убиваться и без всяких НО, значит буду тестировать заполню картинками и воткну посмотрю если умрёт значит поменяю по гарантии, когда тесть пройдёт пущу под важные файлы :))) :))) :)))
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Foton-4n писал(а):когда тесть пройдёт

И тещу пусть с собой прихватывает :)

Кстати, была у меня аналогичная фирувина. Поскоку диск D временно в раздрае, прицепил USB флеху в качестве временного рабочего диска и начал сканить фотки с минимальной обработкой. Минимальная то она минимальная, но когда рисайзишь с 6МБ до сотни кб, по диску елозит основательно. И результат... Процентов 30 фоток оказались просто цветовыми пятнами! Причем все в Винде, никаких линухов. Отформатировал, провел проверку - нормально. Блин !
Вывод - флеху только для хранения, никаких свопингов, никаких дефрагментаций.
Foton-4n
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Значит глючная флешка! Если бы оно форматированием всё в норму встало было норма, а оно всё не чем не откачать. Я люникс на флешку ставил года 3-4 назад накуплена 16Гб отлично работало правда медленно а так всё норма. А линюкс её постоянно тыркал не знаю только на запись или чтение она об этом говорила индикатором.

Я ж писал уже как я над старыми не издевался не чего не случилось.
Prizrak1001
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Prizrak1001 »

я восстанавливал такие флешки методом который вам выше описали. перепрошиваешь контроллер и норм все. главное правильно программу подобрать.
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

Флешки китайские. брак который лишь подает признаки работоспособности впаривают а дальше твои проблемы. Я уже так с двумя кардридерами сталкивался - один только подаёт признаки того что работает - при попытке открыть фотку с карточки он только часть её открывает потом ошибка чтения. И скорость при этом едва ли не 150Кб/сек.

Потом, у меня огромные сомнения в честности объема указанных флешек, может это перепрошитые китайские флешки на 2Гб?
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Из всех флешек я лично предпочитаю Transcend. именно красивыми они мне кажутся. Первую купил на 2Гб ещё лет назад. Вторую купил около двух лет назад... Обе служили мне верой и правдой. Сейчас ими не пользуюсь по одной причине -- потерял. А так -- не тормозили и не глючили.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Foton-4n
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Первую купил на 2Гб ещё лет назад. Вторую купил около двух лет назад...

Тема конечно старая я её закинул но раз попалась то отпишусь. Я собственно писал что с предыдущими моделями всё было зашибись и ща так же отлично работают на 8Гб купленные пару годов назад. Как раз таки проблема возникла с новыми моделями на 32Г.
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Ну-с, как только сменю флешку, отчитаюсь.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
mr_smit
Вымогатель припоя

Сообщение mr_smit »

Заблокировалась microSD флешка Трансенд на 16 Гб в видеорегистраторе. Скопировать файлы можно, записать что либо нельзя. Ничего не помогает. Та же самая история с флешкой на 32 Гб у сестры в телефоне. Ну и последняя капля уже USB флешка на 16 Гб новая. Глючить начала из коробки. Крякозяблы в названиях файлов и прочее. Даже не стал с гарантией заморачиваться, просто выкинул. Это всё в течении последнего года. Поэтому сейчас только Кингстон. С ним никаких проблем. Хотя раньше претензий к трансенду у меня не было.
Нельзя всё знать, достаточно понимать.
Foton-4n
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

mr_smit

Вот оно! Это это само то что я и говорил. Но значит действительно бяку стали делать!
Хотя раньше претензий к трансенду у меня не было.

И у меня тоже.
Что ж всё деградирует. Накопитель по гарантии да уж такое в страшном сне не снилось еще. Все свои сокровенные файлы вывернуть кому то :)))
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

Это не бяку стали делать, это посредники ваши в виде магазина стали покупать подозрительно дешевые партии флешек в которых дай бог 50% нормально работают.
paul-th
Родился

Сообщение paul-th »

Trauscend пользуюсь со времени их появления в продаже, первую покупал 256 мгб аж за 1870 рублей и она всё ещё живая, только уже мала для любых нужд, проблем не было ни с одной, последую купил сыну на 512 Ггб, говорит что пока работает. В пользовании штуки четыре.
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Все флешки в качестве основы используют два компонента - микроконтроллер интерфейса и собственно микруху накопителя. А те в свою очередь производятся собственным производителем.
Так вот проблема скорее всего по производителю компонентов. Недавно такое отмечено и по Атмелю - AT45..... да и другие микросхемы памяти там перепродали дочерней (или совсем сторонней?) фирме - как результат - "болезнь переходного периода" - или "на кого бог (брак)пошлет"... :(
orinoko

Сообщение orinoko »

Основная проблема - это чипы памяти. А именно технология хранения в ячейке. Текущая технология занимает меньше места на кристалле, дешевле, но... на порядок(!), а то и 2, меньше количество циклов перезаписи.
Картинка прилагается. Добавлю, что TLC давно используется в USB-флэшках, где выносливость памяти не имеет практического значения.
Вложения
ssd-nand07.png
(4.28 КБ) 208 скачиваний
Foton-4n
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Картинка прилагается. Добавлю, что TLC давно используется в USB-флэшках, где выносливость памяти не имеет практического значения.

Согласен только там видимо TLC- на 10 циклов :))) :))) :))) .

Это не бяку стали делать, это посредники ваши в виде магазина стали покупать подозрительно дешевые партии флешек в которых дай бог 50% нормально работают.

А кто точно знает Кингстон пока норм.

Удешевление вот и получилось. Всё деградирует, первые чипы были супер надёжными сейчас супер глючными :))) . А завтра я боюсь представить.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»