И снова Андроид
Дык, карты-то уже закачаны в телефон.
Пальчиком, пальчиком листать.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Я точно не помню, значит у меня яндекс карты без интернета не работали, даже если сами карты скачать.
Я уже сто лет оффлайновыми навигаторами не пользовался. Онлайновые яндекс карты уделывают все пользованые мной навигаторы по всем параметрам. Один недостаток - нужен интернет и зона покрытия GSM.
Я уже сто лет оффлайновыми навигаторами не пользовался. Онлайновые яндекс карты уделывают все пользованые мной навигаторы по всем параметрам. Один недостаток - нужен интернет и зона покрытия GSM.
Интернет нужен чтобы пробки смотреть. А карты я давно скачал или подгрузил что мне надо.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
ES Проводник не работает на 4.4 (Кит-Кат). Там ограничили доступ к файловой системе, кроме родного файл-менеджера телефона. На младших версиях Андроида это лучший файл-менеджер. Работает отлично.
Для оффлайн-карт – скачивать взломанный Навител. Осторожно - вирусы.
По поводу РУТа и смены прошивки ничего не скажу.
Мне мой планшет слишком дорого достался (8300руб.), чтобы на нём экспериментировать.
PS: если Вы не знаете, что такое ROOT, значит он Вам не нужен...
PPS: Android - это хNIX-подобная система.
Для оффлайн-карт – скачивать взломанный Навител. Осторожно - вирусы.
По поводу РУТа и смены прошивки ничего не скажу.
Мне мой планшет слишком дорого достался (8300руб.), чтобы на нём экспериментировать.
PS: если Вы не знаете, что такое ROOT, значит он Вам не нужен...
PPS: Android - это хNIX-подобная система.
зато он нужен некоторым прогамАндрей Бедов писал(а):PS: если Вы не знаете, что такое ROOT, значит он Вам не нужен...
даже у брендовых производителей после обновления прошивки может не загрузиться системаАндрей Бедов писал(а):Мне мой планшет слишком дорого достался (8300руб.), чтобы на нём экспериментировать.
и как назло гарантия кончится
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Реклама
А нафига GPS где есть GSM? Ну кроме пробок?SeregaT писал(а):Один недостаток - нужен интернет и зона покрытия GSM.
Может наоборот?Serg-G писал(а):нафига GPS где есть GSM
ЕМНИП, режим полёта означает, что телефон ничего не излучает (типа не мешает авиаоборудованию). Поэтому мобильной связи и WiFi не будет, а GPS-сигнал принимать никто не запрещает.SeregaT писал(а):Как оно может работать в самолëтном режиме, если в этом режиме отключаются все беспроводные соединения, в том числе и GPS?
Да, ГПС работает в самолётном режиме. Этим летом при взлёте я на навигаторе смотрел как мы движемся со скоростью 400 км/ч
А потом куда-то спутник похерился, я не у окна сидел.
А потом куда-то спутник похерился, я не у окна сидел.
Да, сейчас попробовал - в самолëтном режиме GPS работает. Но вообще, вроде где-то читал, что GPS сигнал не только принимает, а типа соединяется со спутниками и что-то там ещë и передаëт.WiseLord писал(а):ЕМНИП, режим полёта означает, что телефон ничего не излучает (типа не мешает авиаоборудованию). Поэтому мобильной связи и WiFi не будет, а GPS-сигнал принимать никто не запрещает.
Конечно наоборотGudd-Head писал(а):Может наоборот?Serg-G писал(а):нафига GPS где есть GSM
А нужен для того, чтобы закачивать карты сразу с интернета. То есть через интернет закачиваются карты, а через GPS определяется местоположение.
Ну да, аппарат около вашего уха с ненаправленной антенной херррачит на спутник на высоте 22000 кмSeregaT писал(а):соединяется со спутниками и что-то там ещë и передаëт.
А может там на время соединения спутник снижается и летает низэнько-низэнько, аки крокодил!!!Gudd-Head писал(а): Ну да, аппарат около вашего уха с ненаправленной антенной херррачит на спутник на высоте 22000 км![]()
НеаGudd-Head писал(а):Может наоборот?Serg-G писал(а):нафига GPS где есть GSM
SeregaT писал(а):Но вообще, вроде где-то читал, что GPS сигнал не только принимает, а типа соединяется со спутниками и что-то там ещë и передаëт.
Может, имелось в виду что при наличии сотовой связи старт ГПС происходит быстрее, т.к. координаты сначала грубо определяются по сигналу базовой станции?
Попробовал ещë раз, сейчас появилось окно авторизации и на тот форум таки зашëл. Текст теперь тоже выделяется. Только масштаб огромный, буквы по сантметру и в монитор на форуме по два сообщения еле влазиютSeregaT писал(а): Первое же включение - так-же не смог зайти на тот форум (а такая авторизация много где применяется). Хотел скопировать то, что мне пишет - текст выделить не смог. Плохой браузер, негодный
Так и делают - сначала грубо по вышкам потом уже точнее по GPS. А вот с чисто одним GPS дольше определяет...Gudd-Head писал(а):Может, имелось в виду что при наличии сотовой связи старт ГПС происходит быстрее, т.к. координаты сначала грубо определяются по сигналу базовой станции?
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
Так как эти гребаные карты поставить то? Скачал какой-то yandexmaps-harmattan.deb на sd карточку, а телефон его не видит. А вся эта хуетень типа гугла стора и самсунг аппс не работают. Пишут This application requires a working data connection. Кстати прога Maps тоже такое пишет. Хотя я по вафле конекчусь, интернет работает. Чего им, симку еще подавай? 
Кстати ThinkFree Office перед запуском требует активацию, жму активировать, а он тоже пишет This application requires a working data connection. Не понимаю, интернет же работает.
Кстати ThinkFree Office перед запуском требует активацию, жму активировать, а он тоже пишет This application requires a working data connection. Не понимаю, интернет же работает.
Вообще то .deb - это формат пакетов для Debian и основанных на нем дистров, у андроида совсем другая пакетная система, расширение - .apk
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)