Atmega8

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Родился

Сообщение Alexonus »

Я вот решил сделать с Atmega8 частотомер, но возникли трудности с таймерами. Дело в том что LCD который я подключил к порту D забирает пин с таймером, а на портах B будет кварц. Программирую я в CodeVision. Как задействовать другие ножки МК для подсчета частоты? И как это прописать в CodeVision?
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

Можно посоветовать - писать свои процедуры для LCD, который повесить на Порт В(0-5 пины), при этом придется отказаться от чтения LCD. Задействованы будут соответственно линии LCD DB4-DB7 - на PORTB.0-PORTB.3 и RS скажем на PORTB.4 и E на PORTB.5 ну а линию R/W индикатора посадить на общий.
как написать процедуры управления LCD в форуме неодноднократно писалось.
Есть вариант поставить на пути измеряемого сигнала буфер с Z-состоянием на вход Т1, который будет включаться с одной из ног меги.
Потом когда надо посчитать частоту, программировать таймер на счет от входа Т1, открывать буфер, запускать отсчет, потом по окончании измерения закрывать буфер, считывать результат, отключать таймер от входа Т1, затем можно опять работать с индикатором.
Недостаток метода в том, что пока таймер считает от внешнего входа, к индикатору обращаться нельзя.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Реклама
Опытный кот

Сообщение sachok »

Alexonus можете поделится алгоритмом работы вашего частотомера, а то я тут на ATtiny 2313 пытаюсь что то сделать в соседней ветке но пока проблемы с точностью.
Я не Сашок!!!
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение chief »

вы с кварцем работаете или от внутреннего?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»