Ремонт ONU P1004B от BDCOM

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Родился

Сообщение eleutherius »

Добрый день!
Лежит у меня на ремонте парочка такой больных... так как схем и документации на сие устройство я в сети не нашел, решил пройтись по схемотехнике и поспрашивать у людей знающих. Прикрепляю две фотки элементов, может кто-то сможет мне объяснить что это. Позже покажу PCB плату...
Изображение
Изображение
Реклама
Родился

Сообщение eleutherius »

Разъясню некоторые понятия.
ONU (англ. Optical Network Unit) - Оптическая сетевая единица. Является активной частью PON, располагается на стороне абонента. Представляет собой VLAN свитч с одним оптическим Gigabit PON портом и несколькими (зависит от модели) медными портами 100Mbit/s или 1Gbit/s (зависит от модели).
GEPON(англ. Gigabit Ethernet Passive Optical Network) - гигабитная пассивная оптическая сеть.
Отличительной особенностью GEPON от любой другой сети является отсутствие какого-либо активного оборудования на пути Провайдер-Клиент, за исключением приёмо-передающего оборудования на каждой из сторон.

Привожу картинки PCB платы ОНУ.

Изображение

Изображение
На многие элементы можно найти даташиты, всеже непонятно как их заказать малой партией, или поштучно, в Китае или где не будь...
U8 - AR8228-AH1E Industrial Seven-Port Fast Ethernet Switch 128-pin LQFP-EP 14
P5 - MTM-N21551CG-E3 Optical Transceiver for EPON ONU, 1.25Gbps, Tx:1310nm (также редкий элемент они вылетают чаще всего - где их можно купить???);
U7 - OPL-06750-BG EPON ONU SoC with single PON TFBGA240 (это походу самый главный чип, на который нет нигде документаци);
Питание:
T1, T2 - FR9888SPGTR;
T4 - CX1084-ADJ(TO-252);
AU1 - MJD45H11T4G;
U8 - AR8228-AH1E;
Реклама
Родился

Сообщение eleutherius »

Это, по моему,
Изображение
16 bit DDRII Synchronous DRAM (SDRAM), похожее на:
http://www.alliancememory.com/pdf/ddr2/ ... 2M16D2.pdf
16 bit DDRII (SDRAM) - это оперативная память главного процессора устройства OPL-06750-BG.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»