atmega8+ad7705: SPI программно или аппаратно?

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Родился

Сообщение serjjj »

Как лучше подключить ацп: через аппаратный контроллер SPI или подключит к любым цифровым I/O ножкам, а SPI реализовать программно?
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uk8amk »

Все зависит от того с какой скоростью надо будет оцифровывать. Программный будет работать медленно, отнимать много процессорного времени и занимать больше флеш-памяти. Единственное преимущество - можно повесить девайс на любые ноги. Если это не требуется, то берите аппаратный.
Реклама
Родился

Сообщение serjjj »

Я тоже склонялся к аппаратному. Однако я планирую использовать программирование МК через SPI, и меня это смущает. Т.е. мне надо поставить джамперы, что бы при программировании МК отключить девайс от линий SPI? Или как лучше подключить?

Сообщение uk8amk »

В одном из аппноутов по AVR'am (номер не помню) при сипользовании ISP и SPI устройства предлагается девайс подключать через резисторы около 300 Ом.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение uk8amk »

А вот нашел: AVR042: AVR Hardware Design Considerations, страница 6. Насчет резисторов немного соврал - там нет их номиналов. Но ориентируйтесь примерно на эти значения.
Реклама
Родился

Сообщение serjjj »

На сколько я понимаю, тогда при программировании МК от программатора на din ацп будет приходить мусор. Это не повредит ad7705?

Я что-то в даташите на ad7705 не могу найти какой максимальный ток может проходить через dout...
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение BCluster »

Не должно повредить по идее. Помню давно тож морочался из-за чего-то подобного. Потом сделал и забил (:
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»