Мультиметры FLUKE практически не измеряют индуктивность
Выбираем мультиметр.
Re: Выбираем мультиметр.
Господа
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Замучался выбирать, пока, на первое время заказал-таки uni-t ut109
Почему-то взял до кучи http://ru.aliexpress.com/item/Transisto ... 88578.html вот эту фигню.
Теперь в раздумьях, брать или нет http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 67523.html
Почему-то взял до кучи http://ru.aliexpress.com/item/Transisto ... 88578.html вот эту фигню.
Теперь в раздумьях, брать или нет http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 67523.html
У каждого покупателя в голове свои тараканы и периодически они начинают бежать в разные стороны.
Покупание товаров для хобби - потреблядство, замаскированное под творчество. Не перепутать бы.
Когда оно так самооправдывается для себя лично перед собой лично - ладно бы с ним... да, тяжело понимать, что без удовлетворения хоть каких-нибудь хотелок оставшиеся секунды жизни проходят стремительно и ЗРЯ. Песок сквозь пальцы.
И поэтому самооправдание превращается в воспитание уже следующего поколения. Чтобы оно точно так же: жизнь, работа, здоровье, деньги, возможности... песок сквозь пальцы... торопиться, успеть позволить себе... приобрести, накопить, оприходовать.
Так замыкается цикл, литературно выражаясь, бытия человеческого. Белки в колесе рожают белок в колесе для рожания белок в колесе.
А вот если наоборот:
вместо "берём на всякий случай, потому что вещь хорошая современная реально может когда-нибудь пригодиться в принципе теоретически внукам через двадцать лет полсотни"
делать "не берём, когда/если можно обойтись без"
?
Ближе к сабжу: фигня за тридцать долларов покупается по мере необходимости. Осознанной необходимости. Доказанной необходимости. Необходимости в именно этой фигне.
Сравниваем порядок сумм с расходниками - микросхемы, транзисторы, текстолит, хлорное железо... или это всё тоже впрок?
Когда/если же возникнет необходимость в именно этой фигне, доступна в продаже будет уже совсем другая фигня. Более актуальная фигня. За те же деньги.
А здесь и сейчас вместо фигни за те же деньги начинающего человека можно снабдить осциллографом С1-94, который "отобьётся" на первом же увеселителе.
Но подержанный осциллограф "с рук", конечно, не так приятен в покупке... как новенькая фигня в шопе...
Когда оно так самооправдывается для себя лично перед собой лично - ладно бы с ним... да, тяжело понимать, что без удовлетворения хоть каких-нибудь хотелок оставшиеся секунды жизни проходят стремительно и ЗРЯ. Песок сквозь пальцы.
И поэтому самооправдание превращается в воспитание уже следующего поколения. Чтобы оно точно так же: жизнь, работа, здоровье, деньги, возможности... песок сквозь пальцы... торопиться, успеть позволить себе... приобрести, накопить, оприходовать.
Так замыкается цикл, литературно выражаясь, бытия человеческого. Белки в колесе рожают белок в колесе для рожания белок в колесе.
А вот если наоборот:
вместо "берём на всякий случай, потому что вещь хорошая современная реально может когда-нибудь пригодиться в принципе теоретически внукам через двадцать лет полсотни"
?
Ближе к сабжу: фигня за тридцать долларов покупается по мере необходимости. Осознанной необходимости. Доказанной необходимости. Необходимости в именно этой фигне.
Сравниваем порядок сумм с расходниками - микросхемы, транзисторы, текстолит, хлорное железо... или это всё тоже впрок?
Когда/если же возникнет необходимость в именно этой фигне, доступна в продаже будет уже совсем другая фигня. Более актуальная фигня. За те же деньги.
А здесь и сейчас вместо фигни за те же деньги начинающего человека можно снабдить осциллографом С1-94, который "отобьётся" на первом же увеселителе.
Но подержанный осциллограф "с рук", конечно, не так приятен в покупке... как новенькая фигня в шопе...
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
nirq писал(а):Покупание товаров для хобби - потреблядство, замаскированное под творчество. Не перепутать бы.
А вот если наоборот:
?
У Вас все тут философы и психологи?! Я не спрашивал надо ли мне это покупать или нет, я спрашивал совет ЧТО купить.
По поводу деталей, хлорного железа, текстолита и т.д. - что-то куплю впрок. Например резисторы приличную линейку, конденсаторы тоже линейку, текстолит и т.д. Про осциллогаф - в этой теме не рассматривается выбор осцилографа, по поводу его покупки я спрошу в профильной теме, в этой это оффтоп.
Простите, но в Вашем пространном посте сути - 0,1%, остальное вода и Ваше личное пренебрежительное отношение к как Вы считаете человеку ниже себя по уровню подготовки в вопросе и подходу к жизни.
Так что - когда мне понадобится разобраться в своих поступках и стратегии воспитания детей, я с Вашего позволения обращусь в профильный форум, а сейчас давайте не будет оффтопить и займемся выбором мультиметра по заданным параметрам. Хотя насколько Вы видели, я уже приобрел мультиметр и теперь меня интересует стоит или нет к нему покупать второй прибор, но если Ваша светлость не желает давать ответов на поставленные вопросы, а желает порассуждать о смысле жизни - пусть модератор разбирается надо в этой теме это или нет, мне например это явно не нужно, я лучше подожду ответов от людей, действительно желающих помочь.
У каждого покупателя в голове свои тараканы и периодически они начинают бежать в разные стороны.
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Серьезный писал(а):У Вас все тут философы и психологи?!
Ага
Кстати, не далее чем вчера протестировал свой UT71, в сравнении в высокоточным Agilent 34410A, при замере напряжения одной и той-же батарейки 1.4В, разница в показаних, составили всего 2.3 мВ.
Это весьма не плохо, учитывая что мультику UT71 уже 3 года отроду и он прошел огонь и воду, а также был жестко изнасилован довольно мощным источником на 2200В, что я уверен негативно сказалось на его метрологических х-ках.
Это только подтвердило высокое качество уни-трендовских мультиков для своего класса.
Так-что я уверен, ты не ошибся с выбором.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
shodan писал(а):Серьезный писал(а):У Вас все тут философы и психологи?!
Ага![]()
Так-что я уверен, ты не ошибся с выбором.
Спасибо за поддержку.
Если не сложно, давайте поймем, стоит или нет брать в "лабораторию"
MLC500
Серьёзный на 100 прав. Критерий- вот только как понять. Сдыхает (со временем) - сам переключатель M890G, а вот наш 4243М - я имею в виду переключатели (МЯХХанику) до фонаря. Жаба задушила (не зарекаться брать с много-вращающимися переключателями ) - Черт попутал в Леруа (шел не за прибором) за 312 руб DT9208A . А еще не пришел с Ebay UT61E на днях должен прибыть. И в этой теме промелькнула на подобие ( нормально пашет) источник только - у меня импульс ник на 12V 500ма - да их сейчас как собак валом http://radioaktiv.ru/shems/measure/gaug ... mmetr.html
А насчет стоит брать или нет в лабораторию - для примера у меня MY6243 хорош гусь а вот для того чтоб измерял инд и емк. - от 1 пф - пришлось собрать на 84 пике. А решать Вам конечно
чтоб измерял инд и емк. - от 1 пф - пришлось собрать на 84 пике. А решать Вам конечно----- смотрим личку ибо будут пинать обоих
А насчет стоит брать или нет в лабораторию - для примера у меня MY6243 хорош гусь а вот для того чтоб измерял инд и емк. - от 1 пф - пришлось собрать на 84 пике. А решать Вам конечно
чтоб измерял инд и емк. - от 1 пф - пришлось собрать на 84 пике. А решать Вам конечно----- смотрим личку ибо будут пинать обоих
Последний раз редактировалось kandor Вс сен 28, 2014 20:01:16, всего редактировалось 1 раз.
kandor писал(а): а вот для того чтоб измерял инд и емк. - от 1 пф - пришлось собрать на 84 пике. А решать Вам конечно
Вот тут поподробнее - а чем конкретно речь? Не пинаем новичка, я уже очень давно не имею ничего общего с электроникой, минимум 20 лет прошло, а то и больше.
Собрался покупать аналоговый мультиметр) ну в общем более профессиональный.
Мне посоветовали Agilent U1251B, кто что знает про фирму и модель?)
Говорят одни из самых точных моделей)

Мне посоветовали Agilent U1251B, кто что знает про фирму и модель?)
Говорят одни из самых точных моделей)

Agilent один из ведущих производитель измерительной техники.Сам являюсь счастливым обладателем U1242B.Пользуюсь 3 года.Прибор очень шустрый, точный .
Agilent U1251B это новая модель - судя по хар-кам лучше старой модели - но ценник конский.
Если есть деньги и нужда в точности,надежности - берите не пожалеете,потом внукам останется в наследство.
Agilent U1251B это новая модель - судя по хар-кам лучше старой модели - но ценник конский.
Если есть деньги и нужда в точности,надежности - берите не пожалеете,потом внукам останется в наследство.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Первый цифровой мультиметр с дисплеем на органических светодиодах (OLED)
http://www.meratest.ru/produktsiya/kont ... cHJlbWl1bQ
Слышал как-то мяв, что OLED-ы долго не живут. Так что до внуков может не дожить...
Эти переживут и нас и внуков - время активной работы минимально.За 3 года батарейки не менял - но и стоят дюрасел
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
полностью поддерживаю. отличный выбор
Про Agilent U1251B в описании - встроенная зарядка батареи. ?
Литиевый акку ? Или дурацкий перевод..
Литиевый акку ? Или дурацкий перевод..
У меня FLUKE 83, пишут что у них пожизненная гарантия и защита от любого не верного измерения(мерять ток в розетке или напряжение на выводе строчника до 5кв). Может у кого были случаи "правильных" измерений и во что это вылилось?
heeces писал(а): пишут что у них пожизненная гарантия
На заборе много чего написано

Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
heeces писал(а):У меня FLUKE 83, пишут что у них пожизненная гарантия и защита от любого не верного измерения(мерять ток в розетке или напряжение на выводе строчника до 5кв). Может у кого были случаи "правильных" измерений и во что это вылилось?
вылилось в неисправность прошивки, и следствие - в полную неработоспособность..
(к стате, где вы видели строчник, у которого на выходе 5 кВ???)
Сознание мое хочет победу вегетарианства во всем мире, а подсознание изнывает по куску сочного мяса, а чего же хочу я? (С)
Тогда уж лучше вот этот http://radiodvor.ru/multimetr/Sinometer ... or-VC-9808
А вот инструкция к нему http://www.testers.ru/upload/iblock/c37 ... 21aa4b.pdf
У самого такой, вполне доволен. Все необходимое имеется. Есть только один минус-прозвонка с кратковременной задержкой. Но для этого есть другой мультик. Хотя и к этому привыкают.
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
sergeuh писал(а):TIGR писал(а):VC9808+ неплохой по функционалу и цене http://www.entrance-dis.ru/goods_1036266.htm
Тогда уж лучше вот этот http://radiodvor.ru/multimetr/Sinometer ... or-VC-9808
Есть только один минус-прозвонка с кратковременной задержкой.
Именно Victor VC9808+ пищит мгновенно, даже с хрипотцой при неуверенном контакте.
L метр у него брехливый на больших индуктивностях, а так хороший приборчик.