Brenner 8 программатор PIC

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
shindax
Потрогал лапой паяльник

Re: Brenner 8 программатор PIC

Сообщение shindax »

dosikus писал(а):
shindax писал(а):Всё у Вас прошивается, как надо?

Оно не может регулировать как VPP так и VDD , со всеми вытекающими.
А когда здесь говорят "все ", имеют ввиду те что имеют... :)))

Зато пять деталей всего. :)
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Такое ощущение, что вы не читаете, только картинки смотрите.
Схемы обоих этих программаторов (GTP-USB и ProPIC-2) присутствуют в первых же ссылках гугла.
Вам, что, их еще и сюда выложить ?
Второе.
Неужто слабо догадаться, что нормальный софт сначала читает ID чипа (ну или ждет ручного ввода типа МК от юзера), а потом уже шьет МК именно в соответствии с его (МК) спецификацией.
...и если в схеме _НОРМАЛЬНОГО_ программатора просто существуют два ключа (Vpp и Vdd), то никаких галочек (если, конечно, софт, повторюсь, _нормальный_, а не рукожопописный) уже вводить не надо ?!

Вы уже отметились в нескольких темах и каждый раз возникает ощущение, что вы либо пару недель назад откинулись, либо спали последние лет 10, либо родители только пару недель назад подключили вам интернет.

Соберите вы несчастный Brenner, благо схема там тоже "из 5 деталек" и не задавайте больше смешных вопросов.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

abc писал(а):Неужто слабо догадаться, что нормальный софт сначала читает ID чипа (ну или ждет ручного ввода типа МК от юзера), а потом уже шьет МК именно в соответствии с его (МК) спецификацией.
...и если в схеме _НОРМАЛЬНОГО_ программатора просто существуют два ключа (Vpp и Vdd), то никаких галочек (если, конечно, софт, повторюсь, _нормальный_, а не рукожопописный) уже вводить не надо ?!

С VPP First может все и шоколадно , но если VPP и VDD не регулируются - сей ахтунг не может шить ВСЕ пЫки ... :)))
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Разумеется, ВСЕ я не проверял.
Но вот список тех, которые шились в разное время и работали затем на десятках изделий.
206,508,509,629,675,683,630,676,684,688,84,88,628,648,819,72,870,876,877,2520,2550,4520,4550 и 458
Может, забыл чего...
Как по мне, так для любительских целей вполне хватало, чтобы не перебирать какие-то там галки и не подтрахивать себе мозг поиском "лучшего в мире программатора".
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Пытаюсь подключить этот бреннер под 64-битной 10-й виндой. Драйвер не становится. Есть решение?

Код: Выделить всё

C:\users\....\Downloads\usburn113a3\driver\driver_2k_xp_vista>pnputil -a *.inf
Microsoft PnP Utility

Processing inf :            mchpusb.inf
Adding the driver package failed : The hash for the file is not present in the specified catalog file. The file is likely corrupt or the victim of tampering.
Processing inf :            sprut-device.inf
Adding the driver package failed : The hash for the file is not present in the specified catalog file. The file is likely corrupt or the victim of tampering.

Total attempted:              2
Number successfully imported: 0

p.s. Добавил сообщение об ошибке. Возможно, проблема в том, что 64-битная винда не хочет ставить не подписанные драйвера. Можно эту фишку, вроде, отключить, но боюсь, если драйвера окажутся кривые - всё сдохнет и придётся ремонтировать.
Последний раз редактировалось uldemir Вс авг 23, 2015 11:32:18, всего редактировалось 1 раз.
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

uldemir писал(а):Есть решение?

КонЭШно . :))) Называется pickit2/3 ...
shindax
Потрогал лапой паяльник

Сообщение shindax »

abc писал(а):...Вы уже отметились в нескольких темах и каждый раз возникает ощущение, что вы либо пару недель назад откинулись, либо спали последние лет 10, либо родители только пару недель назад подключили вам интернет...

Это для кого эта тирада?
abc писал(а):Как по мне, так для любительских целей вполне хватало, чтобы не перебирать какие-то там галки и не подтрахивать себе мозг поиском "лучшего в мире программатора".

Этот "лучший в мире" программатор называется PicKit. :)
lekseysss
Родился

Сообщение lekseysss »

Вечер добрый, уважаемые коты. Может кто поможет...
Хочу собрать программатор Brenner8, и так как в программировании не шарю и пользоваться им буду чувствую, крайне редко, то думаю он мне подойдет.
Только возник ряд вопросов.
Изначально думал собрать версию 8P, но zif панели нет в наличии, да и не нужна она мне...И возник вопрос, версия 8mini-P такая же как и 8P только без zif панели? Подойдет ли она мне (если мне хватит (надеюсь) и icsp порта) ?
Есть заранее зашитый сторонним прогером камень F2850 прошивкой для 8P (да и все детали к нему), подойдет ли эта прошивка в 8mini-P ?
Настройка 8mini-P осуществляется так же как и 8P ? (Просто на принципиалке не увидел точек каллибровки и перемычки как на 8P)
И еще вопрос. После того как я соберу программатор, чтобы зашить какой нибудь кристалл, например PIC16F628(для этой цели и собираю), мне нужно будет просто подпаяться с ICSP пятью проводками (PGC, PGD, Vss, Vdd, Vpp) к соответствующим выводам PIC16F628 ? (Если я правильно понимаю это выводы 12, 13, 5, 14, 4 ? (Dip корпус))

Извиняюсь за столь глупые вопросы, не приходилось иметь дело с пиками, а тут вот нужда появилась. До этого только АВР910 собирал и им атмелы шил. И то совсем чуть чуть, да и готовыми прошивками.
dmibr
Встал на лапы

Сообщение dmibr »

lekseysss писал(а): Есть заранее зашитый сторонним прогером камень F2850 прошивкой для 8P...

-В схеме 18F2550
Прошивка для полного и мини -- одна.
Контрольные точки тамже
LSP1--катод D1, + C5
LSP2--катод D3( стабилитрон 3,3V)
JP1--подключает 1 ногу контроллера к корпусу.
Подключение PIC628 расписал правильно. Я собирал обе версии -- вполне рабочий программатор, делай не пожалееш.
Ответить

Вернуться в «PIC»