электронная замена электростатическому киловольтметру

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

электронная замена электростатическому киловольтметру

Сообщение suslogon »

Если подобное гдето на форуме уже есть или я ошибся разделом - прошу простить и указать, куда писать или перенести тему :)

вообщем вопрос-проблема такой: для измерения больших напряжений, выдаваемых источниками с малой нагрузочной способностью, раньше (а может и сейчас) приенялись электростатические киловольтметры.

может кто знает, как сейчас можно какнибудь попроще реализовать замену такому прибору в электронном виде?

мне нужно мерить напряжение до 2кВ, так чтобы измерительный прибор создавал нагрузку не более 1мка, а лучше в несколько раз меньше. у меня идея такая: собрать делитель например на 400 с общим сопротивлением порядка 10-20 ГОм, а далее тупо подключить оу с пикоамперным входом как повторитель и далее обычный мультиметр. эта идея прокатит или днище? какие подводные камни?

вообщем прошу совета, обмена опытом, идей или ссылок, если "все придумано до нас" :) :oops:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: электронная замена электростатическому киловольтметру

Сообщение Maykill »

https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

спасибО!
прочел. очень любопытно и надо будет попробовать. главное стабилитрон и диод с такими малыми утечками найти :dont_know:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Маньяк ИС
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Маньяк ИС »

Краткое ТО на пикоамперный советский ОУ :
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/op/data/140ud8.htm
Приблизительная Э3 измерителя пикоамерных токов.
Наличие именно указанного к-ва диодов - обязательно.
Набор входного резистора из нескольких - крайне желателен ( предельное напряжение на отдельном резисторе !)
Применение других ОУ - нежелательно.
Применение др. подстроечников, кроме СП5 - смехотворно.
Изображение
Коллекционирование радиодеталей
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»