три вольтметра на одной меге16

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение vdavid »

ARV, Поскольку у ТС изначально был режим free running, то и это тоже не поможет. Ну не меняется в этом режиме ADSC, хоть тресни. По этой же причине (даже если бы не было вечного цикла) переключение каналов тоже будет работать не так, как хочется.
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

vdavid писал(а):ARV, Поскольку у ТС изначально был режим free running, то и это тоже не поможет. Ну не меняется в этом режиме ADSC, хоть тресни. По этой же причине (даже если бы не было вечного цикла) переключение каналов тоже будет работать не так, как хочется.
поскольку я сразу предложил совершенно ной подход, вот это ваше замечение - в молоко.

я вообще не понимаю, зачем использовать всякую экзотику вроде Free Running и т.п. прерываний, если практически можно быть на 100% уверенным, что все задачи могут быть решены самым простейшим "линейным" алгоритмом?!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение vdavid »

Ну так нужно было привести свой код инициализации АЦП. А free running вовсе не экзотика и позволяет повысить число семплов в 3 раза с 5К в секунду до 15К. Часто это бывает существенным.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

часто, иногда, в некоторых случаях... пока что лично мне все это ни разу не пригодилось. при большом потоке данных от АЦП приходится иметь дело с большими проблемами "куда их девать" в довольно слабой архитектуре AVR... а при опросе таких проблем нет, т.к. пока не обработал, новых данных не поступает.

чем проще, тем лучше - мое кредо :)))
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение eess9 »

ARV писал(а): при большом потоке данных от АЦП приходится иметь дело с большими проблемами "куда их девать" в довольно слабой архитектуре AVR... а при опросе таких проблем нет, т.к. пока не обработал, новых данных не поступает.
ну если товарищ имеет свободную половинку кбайта в SRAM, то проблем не будет. По поводу не обработал, можно организовать кольцевой буфер...
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение vdavid »

eess9. Вы правы, хотя бывает, что для утилизации большого потока данных нужно совсем мало памяти. Например, вычисление модифицированного скользящего среднего требует от двух до четырех байт. Регуляторы (что P, что PID) примерно столько же. Ну и т.д.
Реклама
Ответить

Вернуться в «AVR»