Лабораторный БП PSL-3604
Com рабочий проверял не однократно. uart собранный тоже.Надо проверить оптопару я думаю .А второй разъём только для прогромматора?
- Реклама
по моему, используется для отладки
Может у Вас идет просадка напряжения? Я у себя не заметил изменений в подсветке.
Может у Вас идет просадка напряжения? Я у себя не заметил изменений в подсветке.
Питание должно быть нормальным. Если проседает - запитайте от другого БП.imon220 писал(а):ещё сильнее тускнеет
Запитал от другого.При подаче питания только на переднию панель должно ли загораться что нибудь.У меня загорается светодиод on/off и взялся за плату за рубец а у меня 7сег загораться стали.(не прошитый)
Всем доброго здравия!
Процесс создания блока питания перестал быть томным! После запайки всех элементов на платы и помощи коллег (за что им огромнейшее спасиба) плаца лицевой панели заработала. Проверил все пункты меню, все работает. После этого мне пришла в голову глупая идея - соединить все платы вместе. А вдруг все заработает? После проведения выше сказанного я включил блок в сеть - и о чудо - из вентиляционных отверствий корпуса пошел дым! Я очень обрадовался - как это так - спаял - и сразу все работает? Вот теперь начинается процесс творчества - попробуй найди. А теперь перейду к фактам: после вскрытия выяснилось, что горелого ничего нет, а вздулся конденсатор С20. Поэтому прошу помощи - или я что то неправильно запаял, или из приобретенных деталей некоторые оказались с дефектом (я не радиоинженер и самостоятельно на эти вопросы ответить не смогу). Помогите, как можно запустить блок питания поэтапно (что подключить, что померить)! Конденсатор С20 запаян правильно (не переполюсовка). Буду очень признателен, помогите пожалуйста!
Процесс создания блока питания перестал быть томным! После запайки всех элементов на платы и помощи коллег (за что им огромнейшее спасиба) плаца лицевой панели заработала. Проверил все пункты меню, все работает. После этого мне пришла в голову глупая идея - соединить все платы вместе. А вдруг все заработает? После проведения выше сказанного я включил блок в сеть - и о чудо - из вентиляционных отверствий корпуса пошел дым! Я очень обрадовался - как это так - спаял - и сразу все работает? Вот теперь начинается процесс творчества - попробуй найди. А теперь перейду к фактам: после вскрытия выяснилось, что горелого ничего нет, а вздулся конденсатор С20. Поэтому прошу помощи - или я что то неправильно запаял, или из приобретенных деталей некоторые оказались с дефектом (я не радиоинженер и самостоятельно на эти вопросы ответить не смогу). Помогите, как можно запустить блок питания поэтапно (что подключить, что померить)! Конденсатор С20 запаян правильно (не переполюсовка). Буду очень признателен, помогите пожалуйста!
- Реклама
С непрошитым контроллером может быть что угодно, регистры могут ловить помехи. Для начала контроллер нужно прошить.imon220 писал(а):должно ли загораться что нибудь
Платы лучше проверить по очереди. Сначала плату выпрямителей, посмотреть все напряжения. Затем подключить плату выходного каскада, на контакт разъема ON подать +5 В, на IN подключить переменный резистор - выходное напряжение должно регулироваться. Затем уже соединить все платы.Stopus писал(а):соединить все платы вместе
Какое напряжение на выходе выпрямителя и какое рабочее напряжение C20?Stopus писал(а):вздулся конденсатор С20
Добрый вечер Леонид Иванович!
Рабочее напряжение C20 - 63В, а по поводу напряжения на выходе выпрямителя - это значит подключить трансформатор к плате power supply board и промерить напряжения в точках XT9-XT15 относительно GND? Прошу не пинать, я только учусь!
Рабочее напряжение C20 - 63В, а по поводу напряжения на выходе выпрямителя - это значит подключить трансформатор к плате power supply board и промерить напряжения в точках XT9-XT15 относительно GND? Прошу не пинать, я только учусь!
Для начала нужно измерить напряжение на вторичных обмотках трансформатора на холостом ходу. Затем посчитать максимальное напряжение на выходе выпрямителей (умножить действующее на 1.4). Если оно не превышает допустимого для конденсаторов фильтра, тогда можно подключать выпрямители и смотреть XT9-XT15 относительно XT14. У меня напряжения такие (правда, с подключенными всеми платами): 58.3 В, 47.9 В, 35.2 В, 22.6 В, 11.3 В, -14.0 В.
Аж руки зачесались... Хоть что то можно проверить, пока лицевая панель не готоваЛеонид Иванович писал(а):Платы лучше проверить по очереди.
Напряжение изменяется вниз до нуля.
Эх. Не вынесла душа поэта...
Подключил не законченную панель.
Калибровать после упаковки в корпус буду. Главное, что работает!
Спасибо Леонид Иванович за замечательный блок питания и, как всегда, полученное удовольствие от сборки!
Ну что ж, замечательно! А как светящиеся шильдики делали с такой равномерной подсветкой?
Использовал такие светодиоды в качестве световодов (их родное свечение не понравилось): К ним снизу (прямо к выводам) подпаял светодиоды в таком корпусе: Светодиоды RGB ультраяркие. Маркировку не знаю.
Всё это дело обвернул фольгой и в термоусадку...
Шильдик пришлось составлять из трёх слоёв плёнки. С меньшим количеством видна неплотность тонера.
Замечательно получилось! Осталось этикетку на панель сделать.
Yurick
красиво, Вы молодец.
Но лично я, для симметрии и визуальной эстетики, буквы "V" и "А" делал бы без наклона, тогда вершины были бы на одной вертикальной прямой.. но это я придираюсь
красиво, Вы молодец.
Но лично я, для симметрии и визуальной эстетики, буквы "V" и "А" делал бы без наклона, тогда вершины были бы на одной вертикальной прямой.. но это я придираюсь
alexdob спасибо.
Я посчитал, что если символы на индикаторе имеют наклон, то и у букв он тоже должен быть.
Я посчитал, что если символы на индикаторе имеют наклон, то и у букв он тоже должен быть.
С наклоном тоже хорошо. Вижу, 4 клеммы с трудом уместились, очень близко получились от выключателя и кнопки. Кстати, если не используете клеммы SENSE, то всегда замыкайте их перемычками с выходными клеммами, иначе выходное напряжение будет завышено примерно на 1%.
Вы знаете... Клеммы SENSE делал такого же размера как выходные скорее для удобства. Иногда есть необходимость в двух минусовых или плюсовых проводах. Планировал замыкать их (клеммы SENSE с выходными клеммами) перемычками снаружи блока питания. Но так как мне ни разу не потребовалась такая опция, просто объединю клеммы внутри блока питания. При необходимости достаточно будет открутить шесть саморезов и снять перемычки.Леонид Иванович писал(а):если не используете клеммы SENSE, то всегда замыкайте их перемычками с выходными клеммами
Возник такой вопрос. Насколько нежелательно такое расположение радиатора (рёбра не обдуваемые вентилятором расположить внутри корпуса)?
Не хочется сильно удлинять корпус. И так вытянутый.
Насчет радиатора - все зависит от условий эксплуатации. Если не рассеивать большую мощность - все будет нормально. Конечно, внутренние ребра будут греть воздух внутри, желательно иметь отверстия в корпусе в районе этих ребер.
Больших нагрузок не планирую. Делаю блок питания скорее с возможностью четырёх амперной нагрузки. Но, как всегда, какой нибудь единичный случай испортит всю картину. Поэтому вытащу пожалуй радиатор наружу.
Это я такой "хороший" фотограф. Клеммы намного выше выключателя и кнопки, поэтому такой вид получился. А так между всеми элементами расстояние почти равное. Кнопка даже дальше расположена.Леонид Иванович писал(а):Вижу, 4 клеммы с трудом уместились, очень близко получились от выключателя и кнопки