СКФ чем плох? СМД - без проблем, ток смой потом ацеточником и норм.
можно еще fluxPlus 6-412-a для особых случаев, но он стоит в районе 460-500 рублей
из чего он хоть сделан- то?loki113 писал(а):отечественных мало норм.
СКФ чем плох? СМД - без проблем, ток смой потом ацеточником и норм.
можно еще fluxPlus 6-412-a для особых случаев, но он стоит в районе 460-500 рублей
угу, и разъемы/шелкографию - в помойкуток смой потом ацеточником
вы видимо не сталкивались с окисленным медным проводом или с проводом с покрытием, который канифолью фиг залудишь. Вот тут то кислота и спасает. Конечно после пайки полезно промыть пайку водой...конечно, бывают уникумыЮ приходят:
это какую шелкографию ты смоешь ацетоном?polyname писал(а):угу, и разъемы/шелкографию - в помойкуток смой потом ацеточником
Недавно нашел отличную штуку - флюс F5. Не дымит, не воняет, не липнет к рукам (в отличии от канифоли). Смываю спиртом и горячей водой.
вы видимо не сталкивались с окисленным медным проводом или с проводом с покрытием, который канифолью фиг залудишь. Вот тут то кислота и спасает. Конечно после пайки полезно промыть пайку водой...конечно, бывают уникумыЮ приходят:
как сделать "погуще" или "пожиже" понятно, я думал может кто-то из практического опыта подскажет.АлександрЛ писал(а):Пропорции- "по вкусу"- от 1:4 до 1:1- как больше понравится- "пожиже"- надо больше спирта, "погуще"- надо растворить побольше канифоли..
Ну, при всём сегодняшнем многообразии флюсов- я, лично, предпочитаю самодельный СКС (СпиртоКанифольнаяСмесь), или простую КАНИФОЛЬ- если облуживать провода.. Хотя, платы я НЕ ОБЛУЖИВАЮ, НЕ МАЖУ флюсом. Паяю флюсом с канифолью- ссылки я давал.. Если нужно защитить плату от окисления- потом покрываю плату лаком- типа такого: http://www.chipdip.ru/product/plastik-71-100/Nesnakomez писал(а): я думал может кто-то из практического опыта подскажет..
На первой фотке- паяльник явно "перегрет"- пайки матовые..BoRtO писал(а): Okay![]()