просторы интернета ничего конкретного не дают.
давайте будем делиться схемами т.к такой вопрос возникает у многих.
Есть такие схемки, лимиттеры, ограничители, компрессоры...Salk писал(а):... а есть схемки, для автоматического снижения громкости, если на этой громкости уже появляются искажения?..
Т.е. сигнал нужен не усиленный, с выхода звуковой карты ПС, до УМЗЧ. Разобрали мини-джек, идущий от звуковой карты, подпаяли к любому из стерео каналов проводок и бросили его на вход вашей схемы. Какие там могут быть искажения?Сигнал берем с любого линейного выхода(джек 3,5мм,тюльпаны и т.д).
Ребят, а в этой конструкции можно увеличить чувствительность??? А то она красиво работает только когда у меня с ноутбука на полную катушку весь звук вывернут... А если убавить его буквально на четверть от полного, то почти вообще перестает реагировать.Salk писал(а):По этой схемке делали?
http://radiokot.ru/circuit/audio/other/34/
чувствительность столбика будет зависеть от амплитуды входного сигала и напряжения питания 5-12в.Сигнал берем с любого линейного выхода(джек 3,5мм,тюльпаны и т.д).
А я о чем? Дурная идея подключать такие схемы на выход УНЧ, как по мне. Возможно, для этой схемы, с выхода звуковой карты (до усилителя) амплитуда сигнала будет очень малой для работы схемы. Тогда применив выше указанную схему на транзисторе (только резисторы "1 кОм" заменить на 24 кОм (верхний) и 100 Ом (нижний)) сигнал можно усилить в несколько раз, а необходимую чувствительность уже подстраивать подстроечным резистором на входе. Тем самым получим ВУ-метр отдельно, его работа не будет зависеть от УНЧ и громкости, и УНЧ отдельно. Сигнал с выхода звуковой карты должен идти И на вход ВУ-метра, И на вход УНЧ одновременно.З.Ы. есть еще вариант припаять его сразу на выход звуковой, т.е. на вход усилителя до регулировки громкости. Но тогда даже если громкость на минимуме, он все равно будет мЫргать...
Нет. ))) Вы меня не поняли. Я не цепляю на ВЫХОД, это просто тема так называется... про клип детекторы. У меня же просто измеритель входного уровня сигнала и цепляю я его на ВХОД усилителя. )))Salk писал(а):подключаете ВУ-метр на выход с усилителя?
а питание на верхней схеме какое подавать?