Уважаемые, прочитал тему ещё раз и всё прояснилось. Да лень с плеч согнал…
Вот проверти пожалуйста список компонентов, сделал такой вывод исходя из прочтения всей темы. Там имеются лишние резисторы, но пусть может пригодятся при настройки.
- Транзисторы:
1) IRFZ44 или серия IRL 40-60 в на 30-50 ампер
- Резисторы (постоянные):
1) 1 Ом
2) 1 кОм
3) 10 кОм = 2 штуки
4) 82 кОм
5) 62 кОм
6) 470-510 Ом = 8 штук (можно рядом)
7) 32 кОм
- Резисторы (построечные):
1) 47 кОм
- Конденсаторы (переменные):
1) 0,1 mF/63 в = 3 штуки
2) 0,01 mF/62 в
- Конденсаторы (постоянные):
1) 2200 mF/35 в
2) 470 mF/16 в
- Линейный стабилизатор:
1) 7805 = 2 штуки
- ОУ:
1) LM358N
- Программируемый контролер:
1) ATmega8-PU
- Стабилитрон:
1) TL431
- BUZZER (Бипер с гениратором) – 5 В
- Паяльник 24 В/ 40-60Ват с термопарой
- Трехразрядный светодиодный семисегментный индикатор(с точками) – 5 В
- Кнопки = 5 штук
Проверьте и допиши где не полное название, а чтоб не опозорится в магазине. А по поводу транзистора напишите аналоги (ОУ тоже касается - только без изменения печатной платы чтоб), а вдруг не будет. Название программируемого контролера тоже проверьте. И как полностью называется линейный стабилизатор.
- Индикатор обязательно трехразрядный или можно и по отдельности 3-и, схема не изменится?
- С питание ещё не разобрался, какой лучше: трансформатор взять 18-22 Вольта и 40-50 Ват или из старого БП сделать (подскажите самую простую схему, чтоб все детали в БП найти можно было).
- Аналоговую часть буду питать от трансформатора от китайского приёмника, там со средним отводом по 4,3 Вольта (средний на землю или не обязательно), после линейный стабилизатор поставлю(почему не с первого трансформатора - да думаю чтоб радиатор на неё не ставить, да и самому хочется его куда-нибудь поставить).
Слышал,что можно из черно-белого телевизора трансформатор снять, подойдёт??? И ещё имеется трансформатор со средним отводом со следующими надписями: КХ4.735.059, Железо Ш12*32, обмотка числа плохо видно 0,15=8***, 0,21=11***, 041=11**, 0,41=11**-подойдёт или слаб - переменка на крайних в районе 20 Вольт.
- Если брать какой лучше на фиритовом кольце или Ш-типа. Хочу всё в корпус от CD-Rom(a) поместить.
С печатками беда куча, да ещё и выкладывают с ошибка, дайте ссылку на проверенную схему, одностороннюю, можно и двух – понял, что они лучше. Но чтоб всё правильно разведено и без помех и плаваний температуры работало.
Пожалуйста помогите, мне а днях в область ехать, а я ещё не готов…