Усилитель сотовой связи в АВТОМОБИЛЬ

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Родился

Сообщение AlizonJohn »

Здравствуйте, уважаемые!

Задача такая - по работе постоянно перемещаюсь на автомобиле из города в тайгу и обратно. Живу НЕ в центральной части России. Симка МТС, нужно постоянно быть на связи. Телефон при движении, 50% времени показывает H (если я правильно понимаю HSPA) и еще 50% E (EDGE). При этом интернет всегда очень медленный, при любом символе.

Решил прикупить автомобильный усилитель связи - нашел 2 варианта: для диапазона EDGE и диапазона HSPA.

http://www.ebay.com/itm/3G-900MHz-GSM-M ... 35dd038386
http://www.ebay.com/itm/New-2100MHz-3G- ... 3f2f6c9ed0

Собственно, вопрос - какой взять? Если смотреть по карте покрытия моего региона - в принципе, везде есть EDGE и половина требуемой территории в зоне 3G.

Поэтому, вопрос - брать усилитель для EDGE и не парится, или поверить телефону о наличии HSPA и взять усилитель дня него?

Еще раз повторюсь - наиболее актуально - наличие голосовой связи, интернет вторичен!
Спасибо за ответы!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я бы Вам посоветовал возить 30 метровую мачту. Ибо сотовая связь = говно. Она работает на удалении от ретраслятора в 5 км, а дальше = пипец! И не один усилитель не сможет работать в полной "радиотени". Это свойство такое у супер-пупер короткой волны. Обычная короткая волна позволяет связаться хоть с Австралией, без каких то ни было ретрансляторов.
Про мачту я пошутил, но....факт остается фактом: не везде на 900 и выше Мегагерц отлажена устойчивая связь. Усилитель (репитер) может где то и помочь, где сигнал едва теплиться, а если его совсем нет? А на нет и суда нет. А впрочем: попробуйте: всего то 10 000 рублей за игрушку.....
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

В сетях GSM дальность ограничена не силой сигнала, а временем его распространения! Так что хоть на километр антенну подними и усилитель на неё киловаттный присобачь - это не поможет... Если задержка сигнала превысила пороговую, разговорное соединение не установится... :dont_know:
Про "интернет" не знаю, не пробовал, но вряд ли работа этого сервиса значительно отличается от передачи речи... :dont_know:
Так что, думаю, для автомобиля достаточно приобрести антенну с достаточным коэффициентом усиления, это обеспечит связь в зоне неуверенного приёма.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

там как раз на тайм-слот что -то около 20-25 км приходится, авот интересно этот тайм-слот -насколько он принципиален в системе и как сисопы могут им манипулировать?
может в районах с жидким покрытием они его манипулируют как-то?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Гдето читал, что величина задержки может выбираться из двух значений, но при большей "дальнобойности" уменьшается количество тайм-слотов, и количество разговорных каналов, соответственно... :dont_know: У нас сейчас не встретишь БС, работающую в "дальнобойном" режиме, сигнал на границе зоны приёма ещё сильный, до пол шкалы, а связи уже нет... :dont_know:
Реклама
Родился

Сообщение AlizonJohn »

В том то и дело, связь есть, но я движусь прямо по ее границе! То есть по факту прием есть! Разве не должна первая приблуда за жалкие 2,339.13 руб спасти ситуацию? Чисто теоретически?
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

для начала я бы купил внешнюю антенну и автомобильный терминал, а то у мабил нет входа для антенн
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

AlizonJohn писал(а):В том то и дело, связь есть, но я движусь прямо по ее границе! То есть по факту прием есть! Разве не должна первая приблуда за жалкие 2,339.13 руб спасти ситуацию? Чисто теоретически?
Говоря о чувствительности приемника не забывайте и про мощность передатчика (а мощность...прямо скажем....никакая. Я про обычный сотовый аппарат). репитер (усилитель, ретранслятор) может где то и помочь, но не до бесконечности. Всё зависит от условий той точки, где Вы находитесь: если хоть немного волна доходит = поможет, если ваще глухо = хоть об орись, никто не услышит. Двигаясь на автомобиле, Вы без всяких дополнительных устройств всегда найдете точку уверенной связи...остановитесь, переговорите и ехайте дальше. Гораздо хуже тем, кто привязан к месту(квартира, офис) , а связь...говно! Вот тут надо и антенну и репитер, а лучше - кабель с комплекте с роутером.
Ретрансляторы сотовой связи обычно устанавливают вдоль основных трасс и это логично. Но есть и второстепенные дороги, в сторону, вглубь...где ни поселков ни крупных городков...там полный пипец! Там только медведь или тигр вашу записку отнесет на почту! :)))
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»