Простые часы на светодиодных матрицах.
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Сейчас грешил на 74HC595, вытащил из коробки экземпляры трёх разных фирм - поведение одинаковое.
Здесь ещё важно, чтобы у нескольких человек, у кого часы с одинаковой схемотехникой, симптомы повторялись.
Касательно вашей последней фотографии.
Возьмите к примеру резистор 1к и попробуйте подтянуть одну из подсвечивающих строк к плюсу. Посмотрите, станет ли лучше, хуже или останется также.
Upd.
Вот работа последней прошивки.
http://s28.postimg.cc/w69ajmjfx/matrix_clock.jpg
Здесь ещё важно, чтобы у нескольких человек, у кого часы с одинаковой схемотехникой, симптомы повторялись.
Касательно вашей последней фотографии.
Возьмите к примеру резистор 1к и попробуйте подтянуть одну из подсвечивающих строк к плюсу. Посмотрите, станет ли лучше, хуже или останется также.
Upd.
Вот работа последней прошивки.
http://s28.postimg.cc/w69ajmjfx/matrix_clock.jpg
Последний раз редактировалось uk8amk Чт окт 02, 2014 15:42:11, всего редактировалось 1 раз.
- Mazzz
- Нашел транзистор. Понюхал.
У меня засветки есть на ОА (настоящий не перевернутый) самые сильные, на ОК поменьше (uln2803). Эффекты одни и теже, зеркалка точки, и тени цифр.
uk8amk подтягивающий резистор ни на одной из строк результата не даёт ( яркость точек не изменяется )
Пьяный проспиться_Дурак никогда!
Не заведешь кота, самого заставлю мышей жрать!
(Бестужев) кф
ГАРДЕМАРИНЫ, ВПЕРЕД!
(Бестужев) кф
ГАРДЕМАРИНЫ, ВПЕРЕД!
-
uk8amk
Ясно.
Попробую вместо ULN2803 натыкать 8 транзисторов, может поймаю тени.
Попробую вместо ULN2803 натыкать 8 транзисторов, может поймаю тени.
- Mazzz
- Нашел транзистор. Понюхал.
Неужели не кто не подскажет по яркости?
Mazzz
Проблема засветки погашенных точек на ярких матрицах ( которые реализованы в данном девайсе, я так понял у Вас и у меня ) была затронута ЗДЕСЬ
Я с моей точки зрения пришёл к выводу:
( проблема засветки точек появилась с увелечением частоты обновления строк или столбцов )
Увы я не сильно в этом разбираюсь , но если Ув uk8amk подскажет где в его исходнике и каким образом сделать откат к раб прошивке (( закрыв глаза на плавность бегущей строки ( но без засветки точек ) изменив частоту )) скомпилировать в CVAVR я думаю для меня не составит труда.
Вопрос к Умным Котам-что значит яркие и тёмные ( матовые матрицы ) для меня загадка?
в чём отличие ?
Зарание благодарен за ответ.
Проблема засветки погашенных точек на ярких матрицах ( которые реализованы в данном девайсе, я так понял у Вас и у меня ) была затронута ЗДЕСЬ
Я с моей точки зрения пришёл к выводу:
( проблема засветки точек появилась с увелечением частоты обновления строк или столбцов )
Увы я не сильно в этом разбираюсь , но если Ув uk8amk подскажет где в его исходнике и каким образом сделать откат к раб прошивке (( закрыв глаза на плавность бегущей строки ( но без засветки точек ) изменив частоту )) скомпилировать в CVAVR я думаю для меня не составит труда.
Вопрос к Умным Котам-что значит яркие и тёмные ( матовые матрицы ) для меня загадка?
в чём отличие ?
Зарание благодарен за ответ.
(Бестужев) кф
ГАРДЕМАРИНЫ, ВПЕРЕД!
(Бестужев) кф
ГАРДЕМАРИНЫ, ВПЕРЕД!
-
uk8amk
С матрицами как со светодиодами. Есть тупые как индикаторные диоды. В последнее время я часто вижу в продаже с прозрачными линзами. Эти могут светиться даже от простого прикосновения.
-
belov.alex1995
- Встал на лапы
Залил прошивку от uk8amk, все работает отлично 
Если можно, добавьте ежечасный сигнал, а то непривычно как-то
Что заметил: Если например войти в меню в 19-31, выйти в 19-33, то на часах сначала покажет старое время (19-31) и сразу изменяет на новое. В момент бегущей строки если изменяется время, то приезжает старое, а не новое и сражу же изменяется
Как писал OLIGARX, есть засвет точек,(разглядел только ночью, ели заметно, так что это не беда
). Завтра еще попробую поставить подтягивающие резисторы на строки к +

Если можно, добавьте ежечасный сигнал, а то непривычно как-то
Что заметил: Если например войти в меню в 19-31, выйти в 19-33, то на часах сначала покажет старое время (19-31) и сразу изменяет на новое. В момент бегущей строки если изменяется время, то приезжает старое, а не новое и сражу же изменяется
Как писал OLIGARX, есть засвет точек,(разглядел только ночью, ели заметно, так что это не беда
belov.alex1995
Да, засвет у меня выражен очень при снижении яркости матриц, при макс яркости ( при использовании светофильтра ) видна верхняя ( в зеркале и нижняя как ей и положено светить) точка вроде бы и мелочь, но как-то не эстетично
Что за матрицы у меня такие заколдованные, корректно работать будут только с прошивкой O-LED?
Да, засвет у меня выражен очень при снижении яркости матриц, при макс яркости ( при использовании светофильтра ) видна верхняя ( в зеркале и нижняя как ей и положено светить) точка вроде бы и мелочь, но как-то не эстетично

Что за матрицы у меня такие заколдованные, корректно работать будут только с прошивкой O-LED?
(Бестужев) кф
ГАРДЕМАРИНЫ, ВПЕРЕД!
(Бестужев) кф
ГАРДЕМАРИНЫ, ВПЕРЕД!
- speedprog
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
OLIGARX
http://en.wikipedia.org/wiki/Diffuse_reflection почитайте,может попустит....
http://en.wikipedia.org/wiki/Diffuse_reflection почитайте,может попустит....
спс
(Бестужев) кф
ГАРДЕМАРИНЫ, ВПЕРЕД!
(Бестужев) кф
ГАРДЕМАРИНЫ, ВПЕРЕД!
-
belov.alex1995
- Встал на лапы
Да, засвет у меня выражен очень при снижении яркости матриц...
Да.. снял светофильтр, на сниженной яркости очень заметно, но со светофильтром это почти не видно. Матрицы 23088-ASR
-
ganjubas07
- Родился
Джентельмены, подскажите, небыло коненсаторов на 10мкФ взял на 15 все, решил что ничего страшного, правильно? Плата универсальная от Мартина, ОК 60х60, и кстати взял резисторы некоторые чуть больших номиналов, не больше 10% разница получается, тоже ведь ничего?
и диод ss12 вместо ss16
и диод ss12 вместо ss16
-
uk8amk
К вопросу о подсветке строк на повышенных частотах регенерации и пользе подтягивающих резисторов.
Две осциллограммы: с подтяжкой 1к строк(коллекторов) на + и без.
Две осциллограммы: с подтяжкой 1к строк(коллекторов) на + и без.
- Вложения
-
- с_подтяжкой.jpg
- (65.81 КБ) 882 скачивания
-
- без_подтяжки.jpg
- (71.27 КБ) 953 скачивания
Собрал вторые часики с первой страницы только ОА, первые точно такие же. 595-2803
Такая беда, первая и последняя матрица поменяны местами, то есть информация появляется сначала на первой матрице(с лева) потом переползает на среднюю и потом на правую... Что за нафиг не понимаю.
Толи 595 в другую сторону двигает толи ХЗ.. прошивки разные пробовал. Если было, просто подскажите, перерою ветку.
Такая беда, первая и последняя матрица поменяны местами, то есть информация появляется сначала на первой матрице(с лева) потом переползает на среднюю и потом на правую... Что за нафиг не понимаю.
Толи 595 в другую сторону двигает толи ХЗ.. прошивки разные пробовал. Если было, просто подскажите, перерою ветку.
-
friendless
- Открыл глаза
Скажите, пожалуйста, вот печатные платы есть, а схем конкретных как-то не нашел, где и фоторезистор и ИК приемник присутствуют и датчики температуры и ds1307. Заранее спасибо.
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Схема только в первом сообщении - а так по ветке искать только доработки
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
-
friendless
- Открыл глаза
alcxa писал(а):Схема только в первом сообщении - а так по ветке искать только доработки
Спасибо, будем искать.
Разобрался. Да каша из прошивок и плат под них вносит свои коррективы... 
-
belov.alex1995
- Встал на лапы
К вопросу о подсветке строк на повышенных частотах регенерации и пользе подтягивающих резисторов
Подтяжка строк к + уменьшила подсветку, я так понял подсветка только у тех, у кого стоит нс595 + транзисторы. У вас нс595 + ULN? На какой плате собирали?
с