Не удаётся запрограммировать МК

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Ответить
XoXoL007
Первый раз сказал Мяу!

Не удаётся запрограммировать МК

Сообщение XoXoL007 »

Доброй ночи, уважаемые подскажите, уже столько страдаю и никак не могу добиться работы. Записываю МК и кажется не правильно происходит запись, использую купленные у мастер кита BM9010 (AVR программатор) и площадку для размещения МК, прошиваю в CodeVision, у меня такое предчувствие по следующему соображению при открытии прошивки Checksum одна, а при записи на МК и проверке записанной программы отображаются другие значеня, так и должно быть?! или какая то проблема?! процесс прошивки проходит без ошибок. Всё дело в том что не могу запустить ни одну плату на МК, банальное Сердце, найденное на этом ресурсе, включается один светодиод и всё, никаких изменений. Есть мысли?
кстати мк ATmega8A, фьюзы записываются правильно, отображаются корректно, дело прошивка?
Rtmip
Держит паяльник хвостом

Re: Не удаётся запрограммировать МК

Сообщение Rtmip »

XoXoL007 писал(а):...процесс прошивки проходит без ошибок...
Если стоит верификация и пишет, что без ошибок, значит все правильно.
Может прошивка виновата, может fuse не так ставите, но лучше, проверяйте монтаж, замыкания, обрывы, перепутали детали может...
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

1. Если просто считывать содержимое флеши, в hex-файле считанной прошивки КС будет вычисляться по всей строке байт независимо от того, писалось что в эти байты или остались без изменений. В hex-файле, сгенерированном компилятором, КС считается конкретно по этим выданным компилятором байтам. Если строка неполная ( не 16 или не 32 инф. байта ) , то КС будет разной по сравнению со считанной с флеши. Поэтому сравнивать нужно побайтно только те части hex-файла, которые имелись в hex-файле, сгенерированном компилятором.
2. Если компилятор не выдал ошибки, то это значит только, что исходник правильный синтаксически, а логических ошибок он выявить не может, для этого ему надо телепатически прочитать в мозгу автора : ему хотелось "песен" или "печенья" :(
Синтаксически безупречная прога может быть абсолютной чушью по логике.
XoXoL007
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение XoXoL007 »

Уважаемые так, это взято с нашего ресурса и вроде у остальных всё работало, фьюзы при прошивке не указывались, так как схема принципиальная, кучка светодиодов с резисторами и всё, сам мк их зажигает, по разной программе, но у меня почему то наглухо загорается один и всё, в чём причина не пойму, замыкай вроде нету нигде. Есть ещё мысли?
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

замыкай вроде нету нигде

Можно быть вроде беременной ,а вроде нет.
Убери МК и подавай На нужные контакты 5в. Наблюдай как работает твоя схема.
Minotauros
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Minotauros »

XoXoL007, Попробуйте другую программу, совместимую с Вашим программатором. У меня как-то была проблема именно в этом.
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Насколько я помню, фузы для АВРки требуется выставлять вручную на любом программаторе.
Этот кусочек в файл прошивки автоматически не вставляется (как у ПИКов, к примеру).
8)
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»