Максим_В писал(а):Эта плата давно есть.
Ткни меня пальцем в самый удачный вариант односторонки. Всю тему пролистал, скачал кучу лаек, и ошибочных и бета версий, и по другим схемам. Каша в голове. Всё смешалось в доме Облонских...
Максим_В писал(а):Эта плата давно есть.
SaMaHa писал(а):Максим_В писал(а):Эта плата давно есть.
Ткни меня пальцем в самый удачный вариант односторонки. Всю тему пролистал, скачал кучу лаек, и ошибочных и бета версий, и по другим схемам. Каша в голове. Всё смешалось в доме Облонских...
Salk писал(а):Ну наверное речь идет об этой печатке:
Последний вариант, доработанный в плане питания mike000 и им же повторенная, о результатах он уже писал. Можно повторять смело. Вот принципиальная:
Односторонняя плата, всеже проще в изготовлении, чем двухсторонняя, потом и "односторнка" работает на ура.
Максим_В
А что можно сказать по моей "совмещенке", имеет право на жизнь сама идея, сам пока ещё не проверял, но ошибок быть не должно.
Salk писал(а):Ну наверное речь идет об этой печатке:
Последний вариант, доработанный в плане питания mike000 и им же повторенная, о результатах он уже писал. Можно повторять смело. Вот принципиальная:
Односторонняя плата, всеже проще в изготовлении, чем двухсторонняя, потом и "односторнка" работает на ура.
Максим_В
А что можно сказать по моей "совмещенке", имеет право на жизнь сама идея, сам пока ещё не проверял, но ошибок быть не должно.
Т.е. моя печатка рабочая, ошибок нет.С номиналами в обвязке регуляторов тембра пришлось немного поколдовать.
Правда, чтобы оно стало предусилителем, надо номиналы обратной связи первого опера менять, я решил выложить в виде с единичным КУ.SaMaHa писал(а):Всю тему пролистал, скачал кучу лаек, и ошибочных и бета версий, и по другим схемам. Каша в голове. Всё смешалось в доме Облонских...
Всё еще с вамиSalk писал(а):mike000, я, надеюсь, вы ещё с нами
Минус, который мне видется существенным - слишком длинные сигнальные проводники на плате - те, что идут к контактам шлейфов.
Насчет баланса. Приемлемого для себя результата я добился, применив по краям переменника резисторы, равные по номиналу самому переменнику (всё по 47 кОм.)
Правда, у меня был обратный эффект - подрезание ВЧ при максимальном подъеме баса
Нет. полного гашения достичь не удалось. Практически полного гашения удалось добиться, поставив регулируемый делитель напряжения между входами усилителей мощности. Сказать по правде, глубина регулировки баланса лично для меня имеет второстепенное значение, и в законченной конструкции я оставил регулировку баланса согласно схеме Максима В., с номиналами 47кОм - 47кОм - 47кОм.Salk писал(а):Т.е. полного гашения одного из каналов достичь не удалось?
Для стабильной работы входное напряжение стабилизаторов должно на пару Вольт превышать выходное напряжение стабилизации. То есть, некоторое падение всё равно неизбежно. У меня к ним подводится по +/- 20 В. с дополнительной обмотки. И даже с таким небольшим падением стабилизаторы ощутимо теплеют. Без радиаторов выдержали бы, но я все равно установил их на маленькие пластинки.Salk писал(а):А, Вы, как питаете свой ТБ, сразу ±15 В или тоже какое-то напряжение "оседает" на стабилизаторах?

удалить регулятор стерео - два резистора по 47к поставить