Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?

Сообщение HariusHek »

Пробовал то же самое, с тем же самым результатом. Пришёл к выводу, что надо бы регулируемый источник тока, а не напряжения.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Стал потихоньку заменять в доме энергосберегающие (люминисцентные) лампы на светодиодные.
Дороговато, но нашёл место где цена не такая высокая.
Покупаю с тёплым светом, мощностью от трёх до девятнадцати Вт.
Пока всё нравится ... :)
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Brigadir писал(а):Поверь мне: огромная проблема.А ведь так и будет: лампы со стандартным винтовым цоколем будут покупать, а с нестандартным просто лежать на полке и их снимут с производства за неимением сбыта.

Не поверю! Я-ж и говорю, если ты не понял с первого раза: недорогую лампу с нестандартным цоколем "обуть" в привычный Э 27. Для тебя это проблема? Лет сорок назад я в школе напаивал Э40 на Э27, а тут...- тьфу!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Borodach писал(а):девятнадцати Вт.
:shock: 6 Вт уже светит как 40 Вт ЛН.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Vasilii писал(а):[ Лет сорок назад я в школе напаивал Э40 на Э27, а тут...- тьфу!

Василий, а Вам не попадались мужики, которые не то, что напаять, заменить батарейку не в состоянии...или ту же лампочку. или предохранитель....не говоря уже про женщин. И таких: подавляющее большинство. А теперь представь себе такую картину: купил эти чудесные лампочки со штырьками в Москве и повез их в подарок своей бабушке во Тверскую деревню....а они не вкручиваются. Надо опять ехать в Москву за патрончиками....да ещё и поискать....А может Вам напомнить? Сколько дорогостоящих импортных аппаратов на 110 вольт пихали в Русскую розетку на 220? Им даже было лень заглянуть на заднюю часть аппарата , где на чистом вражеском языке написано: 110 v.
Я к чему? Есть стандарты и правила и нех что то изобретать индивидуальное. Я конечно понимаю, что 400 Гц = более экономны, нежели 50 герц и 110 вольт вдвое безопаснее,но....подавляющее большинство люстр имеют стандартный патрон (окромя Китайской, здесь применяются миниатюрные галогенные лампочки, которые тоже надо поискать....).
А поболтать?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Brigadir писал(а):Есть стандарты и правила и нех что то изобретать индивидуальное.

нужно было делать новый стандарт для светодиодных и клл, а не пихать это все в корпуса, дабы только воткнуть в люстры вместо лн
нормальный балласт не сделать, поэтому мерцает и перегревается все, а потом и жалуются, что такие плохие клл
у меня в простых патронах висят хоть и цоколем вверх, но не дохнут уже лет 7
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Кстати, в тему:
Россия подписала конвенцию о запрете ртути в быту
http://ria.ru/society/20140925/1025509579.html

"предусматривается снятие с производства и изъятие из обихода в учреждениях продукции, содержащей ртутные соединения, в том числе ... люминесцентных ламп ..."

По светодиодным лампам, дешевые могут иметь малый срок службы, либо из-за выгорания желтого люминофора (нанесенного поверх синего светодиода), либо деградации кристалла из-за сложного теплового режима.
SINET
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение SINET »

Как купил клл,так и пахают. Минус разгораются медленно,но служат лет 5ть не соврать.В Роспечати в ЕКБ продают во всю 150 ватт.
Свет приятен,но прожорливы и в керамический патрон только. То,что заднюю включили наше правительство с одной стороны хорошо,ассортимент всегда хорошо! Мне как то под ними уютнее,на кухне без разнице,главное поярче :)
Дешёвое клл только глаза портить-да и утилизация проблема в ЕКБ два места только.Диоды хороши но опять же цена,да и питать без пульсации было бы хорошо.
Так,что :idea: до сих пор актуальна и в наше время :lol: ,а на цвет и вкус вот вам и ассортимент.
Жизнь как кино,но в ней нет перемотки
Cybermaniac
Встал на лапы

Сообщение Cybermaniac »

Гмгм... Некропостинг трехлетней давности... И всё-таки! Никогда не покупал энергосберегющих ламп, пользуюсь запасом из 250 штук, который создал в 2009 году, когда они были по 6 рублей (осталось порядка 60-70 ламп накаливания), на случай атомной войны. Не жалею и не собираюсь покупать никаких других, кроме ламп накаливания, пока ещё можно будет их достать. Сейчас они почти втрое дороже, но свет энергосберегающих напоминает или морг или загробный мир. Мне моё здоровье и нервы дороже. Да и стоят они на порядок дороже ламп накаливания. Я как-то прикидывал - не окупается пока. Как будут рублей по 25 хотя бы, так их применение будет экономически оправдано. А пока экономить какому-то уроду-чиновнику, разворовывающему деньги на ремонт электросетей, рассчитанных в советское время на 1-2 лампочки по 25 ватт на трехкомнатную квартиру, я не собираюсь. Жаль, что 150-ваттных уже не достать, в гараже темновато от 95-ти ваттных. А правительство и его планы по экономии моего здоровья и моих денег я имел в виду.
Мысли пачкают мозги!
Куда девался ваш зелёный кот?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Совершенно верный ход мыслей!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ретроградство и консерватизм.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Cybermaniac писал(а):пользуюсь запасом из 250 штук, который создал в 2009 году,
Я понимаю советским лампами запастись в свое время, которые были надежные, без всяких неизвестных газов в колбе, с неутонченной специально спиралью... а лампами, сделанными по технологии "как можно быстрее сдохни!", которые перегорают и взрываются в любой случайный момент времени- сомнительная экономия.
As
Модератор

Сообщение As »

Есть места, где применение ЛН вполне оправдано, во всех остальных - поменял на светодиоды, это уже совсем не дорого, и даёт не только хороший свет, но и изрядную экономию энергии! КЛЛ - тупиковая ветвь, развод на деньги - и только лишь... Выбросил все, заменив на светодиоды. В результате в работе у меня осталось шесть ламп накаливания, включая подсветку холодильника и микроволновки, всё остальное - светодиодные лампы. Думаю, ещё три ЛН заменю на светодиоды по мере выхода из строя, останется лампочка в холодильнике, микроволновке (эту ни на КЛЛ, ни на светодиоды не поменять!) и в бане (аналогично, температуру, которую легко выдерживает человек, не переносит электроника... :dont_know: ). В планах на дальнюю перспективу - перевод освещения на 12 вольт и применение "альтернативной энергетики", ветрячок и солнечные батареи...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не надо ЛЕД-лампы в парной вкручивать и питать их от 220 В. Освещение можно организовать и из предбанника через разделяющие стёкла, например.
As
Модератор

Сообщение As »

Думал над таким вариантом... :dont_know:
Mainkun
Родился

Сообщение Mainkun »

Попробовали вкрутить одну лед-ку - ну это ж небо и земля! Не знаю, что там по экономности, но свет нааамного ярче. Так что и пусть)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Cybermaniac писал(а):...свет энергосберегающих напоминает или морг или загробный мир.
Попытайтесь обратить внимание на оттенок цвета светодиодных ламп с цветовой температурой 2700...3200 Кельвинов (в простонародье - "тёплый свет"). Вдруг понравится?
Cybermaniac
Встал на лапы

Сообщение Cybermaniac »

Мдааа... Вот это я волну поднял... Добавлю ещё пять копеек.
На работе у меня четыре встроенных "типа Филипс" потолочных светильника из подвала дядюшки Ляо. Страшно надоело гудение, ртутный оттенок и постоянные поломки системы запуска. Я купил четыре гипсокартонных квадрата, аккуратно снял светильники и убрал подальше (инвентарное имущество). Всадил четыре шарообразных светильника (купил по случаю по 350 руб с эбонитовыми патронами под ЛН), лампочки таскаю из дома. Доволен, как слон. В топку ваше энергосбережение, дорогие друзья. В топку ваши светодиоды, от которых полутьма.

З.Ы. Ах, да. Мои три кошки дома очень любят греться под настольными лампами накаливания - только поэтому я плевал на энергосбережение. Мне мои животины дороже - пусть им будет хорошо.

З.З.Ы. Сведиодные лампы вставляю только в габариты и задние фонари своего автомобиля - нагрузка на генератор поменьше, это нужно.
Мысли пачкают мозги!
Куда девался ваш зелёный кот?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да хоть лучину жги, а ближайшее будущее за светодиодами.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Cybermaniac писал(а):В топку ваше энергосбережение, дорогие друзья. В топку ваши светодиоды, от которых полутьма.
Вы лукавите.
Не говорите только, что не видели как горит светодиодная лампа 11 Вт на стандартный цоколь E27.
Либо что от её света - "полутьма".
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»