Выбор паяльной станции
- atmicandr
- Друг Кота
Re: Выбор паяльной станции
А что у тебя там с последним Лукеем? Просто Лукей именно такой как ты упомянул, у меня прекрасно уже почти 2 годы пыхтит-фурычит... и проблем я не заметил 
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
atmicandr писал(а):А что у тебя там с последним Лукеем? Просто Лукей именно такой как ты упомянул, у меня прекрасно уже почти 2 годы пыхтит-фурычит... и проблем я не заметил
Началось все с того, что после его переноски с места на место он перестал греть, через 5 минут работы таки начинал греть, и вне зависимости от выставленной температуры грел на максимум, и далее уже не реагировал на ручку регуляции температуры, разбор\визуальный осмотр и прозвонка не показало что с ним случилось )
- atmicandr
- Друг Кота
а прошивку другую залить не пробовал? Тут на коте есть доработка такой паялки, и даже ктото вроде тему создавал...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
-
kobzar
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Вобщето смахивает на то что в паяльнике пошла раком термопара
Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
atmicandr писал(а):а прошивку другую залить не пробовал? Тут на коте есть доработка такой паялки, и даже ктото вроде тему создавал...
Прошивку, что?) Я первый раз слышу про прошивку паяльных станций Lukey ))
Суть в том, что она уже канула в небытие, а нужна новая, полюбому либо ERSA либо HAKKO, ибо о других качественных не слышал )
savIO писал(а):Паяю не часто, но хочется чего-то хорошего и стабильного
ну так купи паяло и сделай регулятор
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Может и не интересно, но у меня вот такая работает с 2006 года, купил во Владивостоке.. сначала где-то 2012 год, накрылся провод питания сетевой... Толстый как у компа, но по середине сволочь переломился...
Месяца два назад накрылся ее родной паяльник (рассыпалась спираль внутри), пришлось купить тоже китайский, но он оказался похуже, поэтому и изолента ...
Однако греет.
Однако... столько лет. )
Кстати, все поломки были именно из-за того, что таскал его туда-сюда..

Однако... столько лет. )
Кстати, все поломки были именно из-за того, что таскал его туда-сюда..
Станислав
kalobyte писал(а):savIO писал(а):Паяю не часто, но хочется чего-то хорошего и стабильного
ну так купи паяло и сделай регулятор
Нет, надо индикацию, легкую смену жал, вообще было бы идеально - композитные )
В общем понимаю, что лучше эрсы не найти таки
- СКАЗОЧНИК
Блажь все это... Красивости.
К обычной крутилке привыкаешь очень быстро, да и не много дают цифры на индикаторе.... Особенно, когда точность температуры +-50 градусов.. Да и большая точность тоже без толку. Не скажу,что на припое написана температура плавления 200 градусов и паяльник с такой температурой будет идеально его разогревать.... Все равно придется подбирать. А подобрав, можно и положение ручки запомнить...
Смена жал?... Ну, может для профессионалов. Но они не задают такие вопросы. И так знают что купить. А если пользоваться "иногда", то и того вообще не сильно надо.
Тот же бывший Люкей позволяет нормально жало менять, открутил гаечку, снял вытащил... ОДнако... паяю уже много лет (я так считаю) и сменой жал не пользуюсь почти. в основном стоит лопаточка маленькая, очень удобен для всего, даже филигранного ювелирного монтажа СМД компонентов.... Опыт решает. Раз менял, но когда паял вообще мелочь пузатую на плате Хамелеона, там ставил иголочку (жало с острым носом), но им все же не так удобно для меня паять, поэтому, где проще "лопаточкой", всегда ее использую, а это 99 %....
Надежность.... ? ВОт это может быть определяющим фактором. Однако, для меня, купленная министанция эта, оправдала себя уже много раз. Поэтому, даже если накроется, можно потратить на нечто такое же еще 3000 рублев... ))))) Вообще считаю, что даже раз в пару лет можно себе позволить..
К обычной крутилке привыкаешь очень быстро, да и не много дают цифры на индикаторе.... Особенно, когда точность температуры +-50 градусов.. Да и большая точность тоже без толку. Не скажу,что на припое написана температура плавления 200 градусов и паяльник с такой температурой будет идеально его разогревать.... Все равно придется подбирать. А подобрав, можно и положение ручки запомнить...
Смена жал?... Ну, может для профессионалов. Но они не задают такие вопросы. И так знают что купить. А если пользоваться "иногда", то и того вообще не сильно надо.
Тот же бывший Люкей позволяет нормально жало менять, открутил гаечку, снял вытащил... ОДнако... паяю уже много лет (я так считаю) и сменой жал не пользуюсь почти. в основном стоит лопаточка маленькая, очень удобен для всего, даже филигранного ювелирного монтажа СМД компонентов.... Опыт решает. Раз менял, но когда паял вообще мелочь пузатую на плате Хамелеона, там ставил иголочку (жало с острым носом), но им все же не так удобно для меня паять, поэтому, где проще "лопаточкой", всегда ее использую, а это 99 %....
Надежность.... ? ВОт это может быть определяющим фактором. Однако, для меня, купленная министанция эта, оправдала себя уже много раз. Поэтому, даже если накроется, можно потратить на нечто такое же еще 3000 рублев... ))))) Вообще считаю, что даже раз в пару лет можно себе позволить..
Станислав
эх не паяли вы нормальным инструментом
- СКАЗОЧНИК
witia03 писал(а):...нормальным инструментом...
А по поводу паяния нормальным инструментом....
Так вон, европы тоже механических блох изобретали... А наш Левша на наковальне... в кузнице.. подковы ей прибил... ))))
Станислав
witia03 писал(а):эх не паяли вы нормальным инструментом
Я хочу услышать больше про "нормальный инструмент" ))
- СКАЗОЧНИК
savIO писал(а):Я хочу услышать больше
Так почитайте ветку с самого начала. И соседнюю тоже. ))
Станислав
savIO писал(а):Суть в том, что она уже канула в небытие, а нужна новая, полюбому либо ERSA либо HAKKO, ибо о других качественных не слышал )
PACE, GOOT, WELLER, JBC ... Магистр в конце концов
Не???
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
-
prosto_andriy
- Прорезались зубы
savIO писал(а):...надо индикацию, легкую смену жал, вообще было бы идеально - композитные )
Самая популярная модель для работы с композитными насадками по-мойму FX-951. Хотя возможно я ошибаюсь, и уже появилось что-то получше

- Pavel_v
- Прорезались зубы
Здравствуйте. А кто нибудь пробовал к станции Aoyue 2702a+ паяльник Hakko 900 подключить? А то родные жала по цене кусаются да и хаковских много у меня.
Какую выбрать паяльную станцию?
Для пайки и выпаивания микросхем в корпусе LQFP48/64 итп, и других СМД компонентов. Нужна недорогая станция с паяльником и феном.
Взгляд впал на:
Lukey-702
Lukey-852D+
Lukey-8520
YIHUA-852D++mini+ШТАТИВ
Либо ваш вариант.
Какая модель лучьше, и на что обратить внимание при выборе?
Лучьше брать с диафрагменным насосом или вентелятором в самой ручке?
При чем тут раздел "Микроконтроллеры" ?
Сюда перенес.
aen
Взгляд впал на:
Lukey-702
Lukey-852D+
Lukey-8520
YIHUA-852D++mini+ШТАТИВ
Либо ваш вариант.
Какая модель лучьше, и на что обратить внимание при выборе?
Лучьше брать с диафрагменным насосом или вентелятором в самой ручке?
При чем тут раздел "Микроконтроллеры" ?
Сюда перенес.
aen
- Gisteresis
- Друг Кота
Re: Какую выбрать паяльную станцию?
Это вопрос по МК? Думаю посмотрю вопрос, а тут выбор станции
ПС: По станции кстати сам не могу определиться, тут еще есть Lukey 862. Как пишут с более надежным нагревательным элементом. Она же отличается контролем температуры через терморезистор а не через термопару. Зато в 702 запчасти дешевле.
В общем тоже интересны мнения. Народ пишет в основном по 702ой. А вот по 862 практически никто.
ПС: По станции кстати сам не могу определиться, тут еще есть Lukey 862. Как пишут с более надежным нагревательным элементом. Она же отличается контролем температуры через терморезистор а не через термопару. Зато в 702 запчасти дешевле.
В общем тоже интересны мнения. Народ пишет в основном по 702ой. А вот по 862 практически никто.
Последний раз редактировалось Gisteresis Чт дек 11, 2014 14:56:00, всего редактировалось 1 раз.
Посмотрел цену Lukey 862, дороговато.
Задал вопрос сюда так как раздела не смог определить. Но в прочем в основном буду использовать станцию для пайки МК в выше написаном корпусе
Задал вопрос сюда так как раздела не смог определить. Но в прочем в основном буду использовать станцию для пайки МК в выше написаном корпусе
- Gisteresis
- Друг Кота
А вы посмотрите это "дороговато" как раз за нагревательный элемент который все нахваливают.
Но я не за нее пишу, сам склоняюсь в сторону 702ой, так как все ее берут, и сам выпендриваться не хочу. Мало ли чего, потом никто ничего не сможет ответить по другой станции.
852 тоже в принципе берут. Даже говорят что несмотря на меньший поток воздуха в фене, лучше отогревает, выпаивает.
Тут уже муссировали этот вопрос.
viewtopic.php?f=22&t=55355&start=60
http://we.easyelectronics.ru/Tools/obzo ... -iz-4.html
viewtopic.php?f=25&t=2016&start=4540
viewtopic.php?f=25&t=44436
viewtopic.php?f=8&t=42754&start=60
Если мозг не взорвется читайте
Я многое прочитал, но так и не определился.
Все отвеченное мной чисто субъективное мнение. Кто то за одно пишет кто то за другое.
А вот еще важный момент. Этим дорогим нагревателем не советуют стучать (кто любит стряхивать олово), а вот китайским на 702 стучат и ничего.
Но я не за нее пишу, сам склоняюсь в сторону 702ой, так как все ее берут, и сам выпендриваться не хочу. Мало ли чего, потом никто ничего не сможет ответить по другой станции.
852 тоже в принципе берут. Даже говорят что несмотря на меньший поток воздуха в фене, лучше отогревает, выпаивает.
Тут уже муссировали этот вопрос.
viewtopic.php?f=22&t=55355&start=60
http://we.easyelectronics.ru/Tools/obzo ... -iz-4.html
viewtopic.php?f=25&t=2016&start=4540
viewtopic.php?f=25&t=44436
viewtopic.php?f=8&t=42754&start=60
Если мозг не взорвется читайте
Все отвеченное мной чисто субъективное мнение. Кто то за одно пишет кто то за другое.
А вот еще важный момент. Этим дорогим нагревателем не советуют стучать (кто любит стряхивать олово), а вот китайским на 702 стучат и ничего.