МЯЯЯУ!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Mem
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Mem »

Посоветуйте хороший фонарь, надоел хлам из пластика.

Должен быть: Металлический, светодиодный, аккумуляторный. Хотелось бы: ударопрочный, водонепроницаемый.

Нашел такой: http://www.teletri.ru/product_by_id/318 ... U5nc1RFUTs

Хорошая вещь, но пока дороговата. Может что-то подобное есть но подешевле?
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Реклама
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Исама Акасака и Хироси Амано из Японского университета и Судзи Накамуре из Калифорнийского - изобрели синие светодиоды, за что и получают в этом году Нобелевскую премию.
То ли я что-то не это, то ли лыжи не едут... В чём подвох?
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Так Нобелевку получают лет эдак через надцать после изобретения... 8)
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Друг Кота

Сообщение rus084 »

подарите мне новую stm32f4discovery :solder:
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

просто КОТ писал(а):
Исама Акасака и Хироси Амано из Японского университета и Судзи Накамуре из Калифорнийского - изобрели синие светодиоды, за что и получают в этом году Нобелевскую премию.
То ли я что-то не это, то ли лыжи не едут... В чём подвох?
В том, что это не научное, а инженерное открытие (по мнению профессора Лопатникова. Кстати, сей муж отличается крайне интересными взглядами не только на науку, но и на политику).
Реклама
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Мяу, котаны, а точнее SOS. S, повторяю, OS. Проблемка возникла мелкая. Надо запилить постер А0. И я в общем-то его сделал, но поскольку осваивать какие-либо серьёзные проги было лениво, сделал как слайд в PowrPointe. Контора где полиграфисты, которые распечатают, принимает TIFF с CMYKком. Вооот. А я никак не могу сделать эксперт из PowerPointa в картинку. Выходит всё кака. Кто готов потратить на меня 10 минут своего дражайшего времени?
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

умные люди постеры делают в Corel Draw. :))
a Screenshot не пробовал?
или, что на мой взгляд получше будет, скачай прогу PDFCREATER. Это виртуальный принтер PDF. можно и другой какой нить.
распечатай в него свой постер, а потом программой Foxit PDF EXCHANGE експотируй в tiff.
и будет табе и гоп со смыком, и цыганочка с выходом :beer:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

В ПоверПоинте куча просто всяких цветастых шаблончиков, отливов и т.д. Хотя согласен, что в Коралле было бы проще с выводом на печать и т.д.
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

ПДФ принтом смог получить нужное. Но в формате А4, а не А0. Чего делать, и как из него экспортировать то? надо TIFF файл А0 размером с 150dpi.
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

а при печати задать разрешение поболее не пробовал?
качай пдф ексчендж.
там есть опция експорт. или в фотошопе открывай пдф, затем задавай размер и разрешение и сохраняй с тиф
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Появился свеженький рейтинг отказов жёстких дисков.
Сервис онлайн резервирования Backblaze опубликовал данные о количестве зафиксированных отказов жёстких дисков разных производителей в 2014 году.

Поскольку компания имеет большой центр обработки данных, у неё имеется превосходная возможность проводить анализ и подготавливать статистику о надёжности жёстких дисков. В настоящее время компанией используется 34 881 винчестер общим объёмом более 100 петабайт.

По словам компании, она точно отслеживает какой из дисков работает хорошо, а какой не очень, что помогает ей своевременно приобретать винчестеры и правильно выбирать модель.
Изображение Изображение
В центрах обработки данных Backblaze используются диски объёмом 2, 3 и 4 ТБ от Hitachi, 1,5, 3 и 4 ТБ от Seagate и 1 и 3 ТБ от Western Digital. Как видно на графике выше, наиболее часто выходят из строя накопители Seagate объёмом 3 ТБ. Среди этих винчестеров сбойными оказываются от 15% до 9%, но даже 9% брака выглядят очень большим числом. А вот жёсткие диски под брендами Hitachi и WD работают действительно хорошо, правда при этом чётко видно, что 3 ТБ винчестеры WD сбоили в этом году несколько больше остальных.

Можно ли считать эту статистику показателем качества жёстких дисков? И да, и нет. Как заявила сама компания, «возможно, что эти диски хуже подходят для окружающей среды в центре обработки данных. А возможно, что проблемы возникают при отключении диска от фермы и извлечении его из внешнего USB кожуха. Мы продолжим следить и сообщать о том, как эти накопители будут работать в будущем».
Перевод - П. Горбань

Источник => https://www.backblaze.com/blog/hard-dri ... mber-2014/
Семь бед, один Reset.
Опытный кот

Сообщение nirq »

Mem писал(а):хороший фонарь
В какой ситуации имеет смысл фонарь, который нужно держать в руке (либо класть на что-то, подперев чем-то)? Минус 50% свободных рук.
Чем окупается выставленный на него ценник?
Как доказывается невыгодность приобретения вместо одного дорогого фонаря десятка аналогичных по смыслу, но более дешёвых фонарей (т.е. один как расходник и к нему ещё плюс девять штук запасных, как вариант - в рассрочку вместо единовременного вложения)?

Не смею обвинять в шопомании огульно и бездоказательно, но в общем виде понятие как бы это самое... того... а, во: хобби! Святое свято в силу природы своей святости.

А у вас есть паяльник лукей? Тогда вы уже заметили, как он сделан - к основной части из чёрного пластика спереди на резьбе прикручена короткая штучка из того же материала, на которой штучке держится уже металлическая часть. С подпружиниванием пружиной.
А вы уже пробовали им чуть посильнее куда-то надавить в направлении "вбок", преднамеренно либо случайно? Тогда заметили, что короткая чёрная штучка при этом частично вырывается из резьбы, на которой держится, и встаёт раком. Можно продолжать работу и в таком виде, но лучше сразу вправить обратно.
А вот полностью эта штучка у вас ещё никогда не отваливалась в процессе работы, например постепенно открутившись? А вы попробуйте, обязательно попробуйте! Презабавный эффект... с учётом подпружинивания. Выстрел горячей железякой.

И заодно случайно технология пайки, конкретно tqfp с шагом 0.8, про другие врать не буду:

- жало тупо иголка из комплекта, но чистое и сухое;
- между первым и вторым выводом подаём небольшое количество припоя, буквально каплю (размер капли уточняется экспериментально);
- жало ориентируем вдоль стороны и плавно проводим вдоль неё же, размазывая каплю;
- по вкусу и ситуации тем же жалом в той же ориентации елозим по направлению от корпуса, прогревая-прижимая;
- если припой остался между какими-то ногами, высасываем его отсосом и повторяем предыдущий пункт.

В самом верху этой страницы нарисован сосуд с надписью "валериана".
Если это обычного размера стакан либо чашка с двумя ручками для переноски - то это надо упороться.
Если же это ваза либо кубок, для которого вторая ручка полезна и даже необходима с учётом массогабарита - тогда что в него воткнуто?
Mem

Сообщение Mem »

А почему решили что я желаю этот именно этот фонарь? Просил же подсказать фонарь с аналогичными характеристиками, по приемлемой цене. Мне не нужны 9 фонарей которые придется выбрасывать каждый месяц.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.

Сообщение Пилот »

Купил на ебее пару фонарей по 120 рублей как-то (вот таких, подорожали немного. Так вот пару лет иногда пользуюсь, батарейки один раз сменил (после того как три дня горел по случайности). Может если его об пол бить каждый месяц бы пришлось менять, но мне кажется что за рублей 500 можно с аккумуляторами и всей лабудой фонарь купить и не мучаться
ПС:единственный пластик в нем это красное кольцо и линза, ну еще держатель батарей
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

у меня тоже аналогтчный имеется. уже лет 5. батарейки только сильно садит, если на большой мощности, но если нормальные купить хватает месяца на 3, если светить минут по 15(дрога с работы домой). купил аккумуляторы, и забыл все проблемы. хотя с аккумами светит тусклее немного. но привыкаешь и не замечаешь. а так удобно, когда работаешь в затененном месте. можно отрегулировать площадь освещения) удобно еще, что 3 режима работы, яркий, умеренный и маячек(нах нужен, не понятно, разве что привлекать внимание к себе в темное время) :)))
Контактная информация:
Mem

Сообщение Mem »

Ну вот! Достойная замена фонарику за 100 доляров.
Друг Кота

Сообщение rus084 »

решал олимпиаду по информатике , одно из заданий оказалось подозрительнее других :

http://contest.ncstu.ru/contest/62/problem/262/

если нападающий не успеет ударить , зачем в вывод писать второе число и что оно должно означать?

а это совсем легко:
http://contest.ncstu.ru/contest/62/problem/261/
но вот почему они оценивают записи
if a<b then write(a) else write(b) и write(a < b ? a : b) одинаково?
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Контактная информация:

Сообщение Рязанцев Владислав »

Поработал месяц в компании занимающейся системами безопасности, узнал практически все, о практически всех системах безопасности, стало как-то скучно...
Изображение
Ваши хотелки за ваши деньги
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

rus084 писал(а):но вот почему они оценивают записи
if a<b then write(a) else write(b) и write(a < b ? a : b) одинаково?
Как по мне, вторую запись и правда стоит оценивать несколько выше. накинуть бал за рациональное использование языка.
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение rus084 »

интересно , если накатать этотже код только с помощью ассемблерных вставок , как они бы его оценили?
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»