Лазерный станок для плат и нетолько
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
Re: Лазерный станок для плат и нетолько
Я вот экспериментировал в одном цеху с китайчонком, там вроде как около 100Вт стоит. Режет все что засунешь 
- Реклама
- 2010kira2010
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Что то почитал я информацию в интернете и кажется ничего не получится....NemesiS2014 писал(а):Пока нет, но если появиться кусочек текстолита с фоторезистом то обязательно попробую. Самому интересно что выйдет2010kira2010 писал(а):У меня такой вот вопрос. а не пробывали делать засветку фоторезиста лазером?![]()
1. Нужен УФ лазер
2. УФ проблематично сфокусировать в столь малую точку.....
Но может удастся сделать фотошаблон ИК лазером что сейчас стоит?
Сначала было слово. И это слово было: «Коллайдер запущен!»
- NemesiS2014
- Нашел транзистор. Понюхал.
Сейчас стоит синий лазер, фотошаблон сделать можно например просто испарив черную краску с прозрачной поверхности, но в чем смысл? обычный лазерник печатает с разрешением 600dpi а тут всего 300 и в принципе печатать сразу на плату без фоторезиста намного удобней.2010kira2010 писал(а):Но может удастся сделать фотошаблон ИК лазером что сейчас стоит?
- NemesiS2014
Улучшил свой проект лазерного принтера. Перенес проект на ARM контроллер, достал у знакомого старый плоттер СМ6470.05, оснастил его вместо ручки, 2W лазером и вот решил поделиться результатом, все фото и процесс создания самого принтера выкладываю на видео
- mial
- Друг Кота
NemesiS2014
Прикольно, а сколько по времени занимает прожиг такой платы?
Прикольно, а сколько по времени занимает прожиг такой платы?
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- Реклама
- NemesiS2014
Такой как в клипе 5x5 См примерно 3 часа, зависит от маски. 
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
3 часа.... На мой взгляд это довольно долго.... Я за такое время фоторезистом сделаю больше плат))))
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
- NemesiS2014
Согласен, но оно стоит того хотя бы потому что можно делать надписи на корпуса, кнопки, сувениры и вырезать шестеренки из тонкого пластика, в общем делать то на что хватит фантазии 
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
а что за лазер ? как называется, где купить...NemesiS2014 писал(а):2W лазером и вот решил поделиться результатом
- NemesiS2014
Описание именно на мой лазер лежит в файлах в 1-ом посте, а купить можно здесь. 
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб июн 21, 2014 20:43:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
Попробуй сделать вот что. Купи CO2 лазер, а на головку и оси зеркала(как в обычных граверах). Получишь за 150$ вместе с БП 40Вт лазер, будет жечь и резать что захочешь на нормальной скорости.
- NemesiS2014
Да и этот лазер может резать на нормальной скорости, только проблема в том что у СМ6470.05 вся механика двигается на тросиках и они при каждом шаге немного дрожат, как струны в гитаре и чтоб сделать точку нужно остановится и подождать пока тряска прекратится и только тогда жечь точку, я пока так и не придумал как компенсировать эту болтанку, иначе скорость поднялась бы раз в 10Рязанцев Владислав писал(а):будет жечь и резать что захочешь на нормальной скорости.
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
Скорость не поднимется- лазеру мощности не хватит.
- NemesiS2014
И снова здравствуйте.
Научился делать платы практически заводского качества, видео выкладываю
Научился делать платы практически заводского качества, видео выкладываю
- KibeR_ShuriK
- Родился
А я у друга пробовал на 80 Вт CO2Рязанцев Владислав писал(а):Я вот экспериментировал в одном цеху с китайчонком, там вроде как около 100Вт стоит. Режет все что засунешь
На 100% мощности и 1 c/мм времени прохода еле-еле прожигает
На медь не влияет, но если на ней тонер, то неплохо сжигает её вместе с тонером
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
Там стоят лазеры с длиной волны, хорошо отражающейся от меди. Поэтому медь в них прожигать нельзя, о чем написано в инструкции. Повезло что не сожгли лампу или что-то еще, вроде глаз.KibeR_ShuriK писал(а): На медь не влияет, но если на ней тонер, то неплохо сжигает её вместе с тонером
- NemesiS2014
Растровая графика конечно хорошо, но я подумываю сделать векторную, но писать программу для компа самому ка-кто уже не хочется, мучений с растром хватило. Может кто подскажет и поделиться мыслями как по RS232 замутить векторную. А то чтобы вырезать простой кружек из пластмассы уходит 5 минут, хотя железо позволяет это сделать за 5 секунд, слышал про "G-code" но вот примеров реализации, тем более для лазера, а чтобы еще и с исходниками... В общем помогите советом как бы тут проще сделать? 
Заинтерисовала данная тема. Недавно приобрел лазерный гравер. И хотелось бы тоже попробовать данную методику. Покрывать именно этой эмалью? Или чем то другим?
- NemesiS2014
Чем я только не пробовал покрывать, эмаль ПФ-266 самое лучшее что удалось найти на данный момент. Из баночных спреев удалось найти только грунтовку, но с ней много нюансов, и качество не очень.Ignore писал(а):Покрывать именно этой эмалью? Или чем то другим?