mail_robot писал(а):Хорошее "предложение"- выложить 80 невинно убиенных енотов
это предложение куда лучше чем спаять просто программатор без возможности поковыряться в кишках контроллера-------меньше
Согласен с тем что проще и приятней купить 80$ старт-кит и потратить время с пользой.
Но во первых нет лишних 80$. нет желания ждать 2 недели или месяц. И потом рано или поздно прийдеться самому плату делать, дорожки, паять и т.д.
Пока я соберу программатор я пойму как читать схемы, паять, где покупать и какие бывают детали.
Собственно програматор это первый практичесский опыт в изготовлении схем.
А если все купить, могу чтото упустить. КОрчое это первый практичесский опыт реальной работы с паяльником. Выбор был или собрать блок питания на 5В или спаять программатор.
Вот один пример. Самопальная схема стк200/300, можно обойтись и без платы 74HC244 и еще пары резисторов. Просто напрямую, как я понимаю, провода из ЛТП порта кинуть на входные пины МК, через резитосторы.
У меня возникат вопрос нафиг эта схема 74HC244 надо? какую функциональную нагрузку она несет?
Зачем резисторы понятно, чтоб не сгорела материнка(я прав?)
Думаю суть почему я выбрал вариант самопального программатора ясна?
Важен путь а не результат. Пойду в магазин искать запчасти мне зададут наводящие вопросы, буду искать овтеты, появятся новые варианты выполнения поставленной задачи, узнаю что есть в ассотриментте магазина из необходимых мне вещей, в конце концов потрогаю эти резиторы руками.
Конечно я надеюсь что резултат будет удобным в использовании маленьким и надеждным, но в конечном итоге я куплю старт кит и буду познавать "высокие материи" именно на нем, т.к. это удобно, выгодно по $, надежно и вообще правильно.
Учу плюсы. Через месяц закончу обучение "Продвинутого уровня", сейчас пытаюсь найти работу именно по программированию. Это одна из причин почему не могу тратить 80 энотов, почему хочу собрать пргм. руками.