Я подключал его к USB-ATA конвертеру, у него комплектный БП маломощный - дыма небыло...
А так - он торчал в очень интересной 386 машине (огромный "лежачий" АТ корпус...), и стоял на нём HDD в 60 мегабайт!
Шаманил только что одну очень сексуальную плату, стерео мост на двух TDA2005, возбуждалась просто с пол-оборота, ну просто пипец. Пытал я ее, пытал, играя с коэффициентом усиления, естественно, скидывая с аккума плюс питания для перепайки резисторов. И вот, в очередной раз накинув питание обратно для проверки.. БДЫЩЩЩЩЬ! Одна микруха выстрелила частью корпуса, как водится, по баллистической траектории.. Я по ошибке накинул на аккум провод выхода (он тоже красный, отскочил от колонки, видимо, пока я плату в руках вертел). Продолжив опыты на втором канале, и перепортив ими половину дорог, в итоге выяснил, что был мал номинал резисторов в выходных антизвонных цепочках (Цобеля, Бушеро). Почему-то Цобеля я решил проверить в последнюю очередь, хотя уже сталкивался однажды с такой бедой. Заменил труп, оба канала теперь пашут нормально, только вот внешность со стороны пайки просто ппц, на местах опытов нагар, отслаивающиеся контактные площадки, резисторы навесом.... а ДО этого было все серебряное, блестящее
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Самое интересное в этих микросхемах то, что уменьшение усиления против рекомендуемого не уменьшает, а увеличивает искажения! (по крайней мере, в стандартном неинвертирующем включении...) Входной каскад перегружается уже сигналом в сотню милливольт...
Так что усиление менее сотни ставить смысла нет, излишки входного сигнала лучше ослабить делителем...
Принесли смартфон - не выходит в интернет. Андроид 4.0.2. Ковырялся в системе весь вечер - система ОК.
Оказалось: ремонтировали до меня ползунок энергосбережения сбоку, при включении которого ОТКЛЮЧАЕТСЯ интернет и Wi-Fi. И замкнули случайно его на плате соплёй припоя! Разомкнул с флюсом - всё ОК, интернет теперь видит!
As писал(а):
А так - он торчал в очень интересной 386 машине (огромный "лежачий" АТ корпус...), и стоял на нём HDD в 60 мегабайт!
УУУ.. Большой.. У нас в начале 1990-х 5 и 10 мегабайт HDD были.. А 20- это уже было МНОГО.. А 33 мегабайта- ну, это "ВААЩЕ!!!".. Мне недавно старенькая "компакт-флеш" попалась.. целых 128 мегабайт- для фотика тогда считалось ОЧЕНЬ ХОРОШО..
зы.. На выставке в Тюмени где- то в 1992 году- "кулуарный разговор компьютерщиков(делёжка слухами)" "Говорят, японцы придумали "твердотельную память на 4 гигабайта "Это сколько же ЛЕТ туда CPATЬ можно будет, и "только "донышко закроет""
а через 20 лет уже терабайтами начали мерить..
As писал(а):Самое интересное в этих микросхемах то, что уменьшение усиления против рекомендуемого не уменьшает, а увеличивает искажения! (по крайней мере, в стандартном неинвертирующем включении...) Так что усиление менее сотни ставить смысла нет, излишки входного сигнала лучше ослабить делителем...
Конкретно у TDA2005 в даташите есть схема с униженным пониженным усилением, которую я и воплотил. Возможно, низкий КУ и был причиной, что даташитные же в этой схеме номиналы Цобеля 1 Ом + 0,1мк. оказались неоптимальными. Нарастил резюки до 10 Ом-проблема исчезла. Более раннего возрастания искажений с набором мощности, чем у схемы с большим усилением (в ходе опытов переделал один канал) не заметил.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
КАК МУЖИКИ МАГНИТОЛУ ПОДКЛЮЧАЛИ. Сняли с легковой и давай колхозить в Камаз.
1. Забыли, что +Uпит. надо подключать к красному и жёлтому, прошлись по всем... Разорвало УНЧик и дорожку.
2. Забыли, что в Камазе 24В - на этот раз только электролит.
С третьего раза всё получилось.
Один товарищ у нас любил проверять ЗИЛовский 90-ый аккум на искру путём замыкания клемм ключом на 24!.. Не в курсе, но, может быть, этот ключ - своеобразная нагрузочная вилка??? Короче, в один прекрасный момент ключ прикипел и аккум взорвался, кислота в лицо, но успел нырнуть в сугроб.
P.S. Вот все пишут, мол, наушники в розетку, ну, максимум, радиоточку.... А тут в клубе соседней деревни взрослые (правда пьяные) дядьки решили, что "поёт тихо, ёпт!" и воткнули полукиловаттную колонку в розетку... В итоге оторвало декоративную решетку (!), а диффузор нашли в другом углу...
Последний раз редактировалось ST@S Ср окт 08, 2014 17:38:01, всего редактировалось 2 раза.
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
ST@S писал(а):Один товарищ у нас любил проверять ЗИЛовский 90-ый аккум на искру путём замыкания клемм ключом на 24!.. Не в курсе, но, может быть, этот ключ - своеобразная нагрузочная вилка??? Короче, в один прекрасный момент ключ прикипел и аккум взорвался, кислота в лицо, но успел нырнуть в сугроб.
Сразу видно, что пишущий эту ахинею товаристч, никогда не видел этот аккумулятор в натуральном так сказать виде.
P.S. И таки да, что будет если замкнуть банки ключом, он тоже естественно не знает.
Не знаю, как взрывается "зиловский" аккумулятор, но вот "сто девяностый" у соседа взорвался, когда он наклонился к заряжающемуся аккумулятору с сигаретой... Следы ожогов на лице видны были несколько лет!
ая сегодня qfn64 запаял феном
пришлось еще паяльником там пройтись и припоя на выводы налепить да размазать оплеткой
ну и все это хорошо так залить канифолью
правда плата все равно не заработала
уж и не знаю куда копать
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
As писал(а):Самое интересное в этих микросхемах то, что уменьшение усиления против рекомендуемого не уменьшает, а увеличивает искажения! (
...
У меня возникла такая мысль: управлять усилителем не по входу, а по глубине обратной связи.
То есть: в обычной схеме входной сигнал поступает на инвертируюший или неинвертируюший вход ОУ. Глубина ООС постоянна. Надо сделать: на вход просто даем смешение входного транзистора в середину линейного участка его вольтамперной характеристики, а вместо резистора ООС управляюший транзистор. Примерно такую схему я видел у какого то Автора в журнале Радио, но там в качестве усилителя использовалась микросхема управляемого стабилизатора питания (марку не помню, кажется 341). Что это даст? Хрен его знает, надо поэкспериментировать. Искажения в усилителе - результат наличия очень короткого участка его характеристики. (у лампы намного длиннее).
Что то опять зазудело на изобретательство....но паяльник лень включать, ибо все запасы радиодеталей давно в помойке, а начинать заново....проблематично.
Вот моя косолапость... Точнее тормознутость сработала... Была возможность купить билеты в Москву и обратно на три дня всего за 13 килорублей... Упустил акцию... Денег не было тогда лишних... А теперь есть, но акции уже нет. А за 24 килорубля лететь - жаба душит... ((((
Я так новый телефон покупал в Мегафоне.
В пятницу после работы настроение было не очень, зашёл в магазин, повертел в руках, пошёл домой. В субботу решил всё-таки купить, приехал туда же, говорю БЕРУ! Манагер мне: "Знаете что 2000 на счёт получаете?" Говорю, знаю. Через пару минут тыканья в компе он выдаёт: "Ой, извините. С сегодняшнего числа акция закончилась"
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]