Как подключить Трансформатор.для стаб\питания TDA7386 4х45Вт
Re: Как подключить Трансформатор.для стаб\питания TDA7386 4х
вообще возможно двух убогих подключить вмести? как их через диодный мост кинуть ?
- АлександрЛ
- Друг Кота
SeVeN7 писал(а): известно что он снятый с какой то херни (там лампочка стояла на 12в 10W,
Эта херняназывалась ФИЛЬМОСКОП.. И трансформатор там был на 15 (примерно) ватт..
Угу.. И как вы предлагаете СОЕДИНИТЬ ДВА РАЗНЫХ ТРАНСФОРМАТОРА?..
Наверное, для вас самый простой вариант- использовать компьютерный БП.. Я бы только по линии 5 вольт ещё подключил бы лампочку - например, галогенку на 12 вольт 15 - 35 ватт - это немного "подгрузит" БП.. Ну, и по линии 12 вольт добавил бы электролитов- 10 000 микрофарад х 25 (или больше) вольт.. ну, или несколько более мелких, параллельно..
короче все ясно..помогите тогда схему найти для китайского трансф... я его на 2030 пущу
- АлександрЛ
- Друг Кота
SeVeN7 писал(а):схему найти для китайского трансф...
А чего там "искать", если она известна:
А БП будет выглядеть так:
спасибо.... и еще вопрос а какой ДМост взять?
- Gisteresis
- Друг Кота
Ампер на 5 чтобы грелся поменьше.
Вообще пойдет от 2..2.5А, это максимум трансформатора.
Вообще пойдет от 2..2.5А, это максимум трансформатора.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Разница между "начинающим" и "электронщиком со стажем" в том, что "начинающему", зачастую, приходится за каждой деталькой в магазин бежать, а что там есть, или чего там нет- это "лотерея".. У "электронищика со стажем" по какой- то непонятной
причине дома постепенно набирается свой "запас деталей", поэтому по всякому чиху ему в магазин бегать не обязательно.. Я как- то даже- "ради спортивного интереса" схему "перекручивал" так, чтобы воспользоваться тем, что у меня есть, а не покупать того, что "нужно".. Собственно, поэтому, когда кто- то просит "помогите со схемой"- я спрашиваю: "А какая у вас есть возможность купить/достать/выковырять откуда- либо радиодетали"..
Вот здесь правильно ответили про ДИОДНЫЙ МОСТ- ЛЮБОЙ, у которого ток БОЛЬШЕ 2 ампер, и допустимое напряжение БОЛЬШЕ, чем используемое у вас- в данном случае 20 вольт (правда, диодный мост на напряжение меньше 50 вольт я что- то не видел..)
Можно ещё 4 диода использовать.. Мне ещё недавно такая штука попалась- КД227 - ДВА диода в корпусе типа ТО220, КД227ГС- это диоды, включённые КАТОДАМИ друг к другу, а КД227ГС1 - АНОДАМИ друг к другу, а КД227ГС2 - 2 последовательно включённых диода
Считай- половинка диодного моста.. интересный "изыск"...

Вот здесь правильно ответили про ДИОДНЫЙ МОСТ- ЛЮБОЙ, у которого ток БОЛЬШЕ 2 ампер, и допустимое напряжение БОЛЬШЕ, чем используемое у вас- в данном случае 20 вольт (правда, диодный мост на напряжение меньше 50 вольт я что- то не видел..)
Можно ещё 4 диода использовать.. Мне ещё недавно такая штука попалась- КД227 - ДВА диода в корпусе типа ТО220, КД227ГС- это диоды, включённые КАТОДАМИ друг к другу, а КД227ГС1 - АНОДАМИ друг к другу, а КД227ГС2 - 2 последовательно включённых диода
- Gisteresis
- Друг Кота
Ну правильно, я марку назову а он потом будет бегать по всему городу/сельской местности...
Единственное что напрягает, это вот то что есть по футпринту иногда не совпадает. Иногда делаю универсальные посадочные места, если это возможно.
Хлам, который нормальные люди выбрасывают не доезжает до городской свалки, а оседает в квартирах, по непонятной причине
Неведомая сила мешает пройти мимо выброшенного ...
Единственное что напрягает, это вот то что есть по футпринту иногда не совпадает. Иногда делаю универсальные посадочные места, если это возможно.
АлександрЛ писал(а):по какой- то непонятной![]()
причине дома постепенно набирается свой "запас деталей"
Хлам, который нормальные люди выбрасывают не доезжает до городской свалки, а оседает в квартирах, по непонятной причине
Неведомая сила мешает пройти мимо выброшенного ...
- Andrey73s
- Вымогатель припоя
Gisteresis писал(а):Неведомая сила мешает пройти мимо выброшенного ...
Да есть такое.
Какая *** выключила свет в конце туннеля.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
SeVeN7 что ты мучаешься,найди транс ТС-200 от старого лампового телика и сделай блок питания из него
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.