Не люблю новые темы плодить, но ничего не нашёл.
Atmel Flip 3.3.2 в принципе работает. Шьёт как-то. Но диод (Хелло Ворд для МК) мыргает невзирая на программу. И тупо циклы ставил и стандартные п/п из библиотеки задержек, ему всё одно. Как бывает такое и причём тут Flip совершенно непонятно...
Flip или глюки
-
illarionovsp
- Прорезались зубы
-
illarionovsp
- Прорезались зубы
Re: Flip или глюки
Упорная битва с Флипом показала следующее.
- После загрузки и запуска проги МК встаёт в непонятное состояние. Несколько миллисекунд работает, потом сбрасывается и, опять таки, запускается по новой.
- После хитрых нажатий кнопок RS и HWB МК можно запустить в нормальный цикл. Только задействован делитель клоков на 8. Задержки выставляются правильно, если написать F_CPU 2000000UL, хотя кварц 16 МГц.
- Искал, где фузы ставятся, не нашёл, а нашёл Signature Bytes из 32 разрядов. Гугла молчит.
Друзья, кто мучил Флипа, подскажите, неохота метод тыка развивать. Скучно как-то...
IDE Atmel Studio 6.2, Flip 3.4.7. платка AVR USB 162 от микросина.
- После загрузки и запуска проги МК встаёт в непонятное состояние. Несколько миллисекунд работает, потом сбрасывается и, опять таки, запускается по новой.
- После хитрых нажатий кнопок RS и HWB МК можно запустить в нормальный цикл. Только задействован делитель клоков на 8. Задержки выставляются правильно, если написать F_CPU 2000000UL, хотя кварц 16 МГц.
- Искал, где фузы ставятся, не нашёл, а нашёл Signature Bytes из 32 разрядов. Гугла молчит.
Друзья, кто мучил Флипа, подскажите, неохота метод тыка развивать. Скучно как-то...
IDE Atmel Studio 6.2, Flip 3.4.7. платка AVR USB 162 от микросина.
- WandererSc
- Друг Кота
illarionovsp писал(а):Только задействован делитель клоков на 8. Задержки выставляются правильно, если написать F_CPU 2000000UL, хотя кварц 16 МГц.
Ну так правильно 16 / 8 = 2
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
-
illarionovsp
- Прорезались зубы
Жаль, что эта тема интересует только избранных, но ничего.
Видимо, по другому тему надо было назвать. Типа "Как создать рабочую МК систему не имея ничего, кроме головы на плечах".
Итак, имеем интернет и осциллограф, который у каждого электронщика есть. Дальше:
1. Покупаем кит или готовое устройство с МК с прошитым загрузчиком. К сожалению Оливекс запрашивает непотребную неконкурентную цену. Я купил платы у микросина, голые по 100 руб, готовую по 500 руб. Качество работы выше всяких похвал, срок высылки мгновенный.
2. Покупаем кабель USB A - mini B 5 pin.
3. Загружаем драйвера:
- системный, чтобы ПК увидел подключённый USB микроконтроллер AVR USB 162.
- программу Flip с сайта Атмел'а. Последняя версия 3.4.7.
Друзья, это всё. Никаких программаторов, Даже жменьки разъёмов, провода МГШВ, паяльника и описания системы Громова не надо. Источника внешнего питани +5 В не надо.
Ну а дальше, как всегда морока. Не так работает Флип, как хотелось бы.
Не так запускается прога на МК из Флипа. Я уже писал об этом. А с кнопки RESET на плате запускается грамотно. И по подключению питания на плату работает правильно.
Загрузчик хекс файлов не видит пути с русскими буквами. Но запоминает путь последнего загруженного файла.
Надо бы статью написать на эту тему. Но я не могу. Написать так, что вся АН России понять не сможет, я пожалуйста. А так, чтобы 2х2 было равно 4 не умею.
Видимо, по другому тему надо было назвать. Типа "Как создать рабочую МК систему не имея ничего, кроме головы на плечах".
Итак, имеем интернет и осциллограф, который у каждого электронщика есть. Дальше:
1. Покупаем кит или готовое устройство с МК с прошитым загрузчиком. К сожалению Оливекс запрашивает непотребную неконкурентную цену. Я купил платы у микросина, голые по 100 руб, готовую по 500 руб. Качество работы выше всяких похвал, срок высылки мгновенный.
2. Покупаем кабель USB A - mini B 5 pin.
3. Загружаем драйвера:
- системный, чтобы ПК увидел подключённый USB микроконтроллер AVR USB 162.
- программу Flip с сайта Атмел'а. Последняя версия 3.4.7.
Друзья, это всё. Никаких программаторов, Даже жменьки разъёмов, провода МГШВ, паяльника и описания системы Громова не надо. Источника внешнего питани +5 В не надо.
Ну а дальше, как всегда морока. Не так работает Флип, как хотелось бы.
Не так запускается прога на МК из Флипа. Я уже писал об этом. А с кнопки RESET на плате запускается грамотно. И по подключению питания на плату работает правильно.
Загрузчик хекс файлов не видит пути с русскими буквами. Но запоминает путь последнего загруженного файла.
Надо бы статью написать на эту тему. Но я не могу. Написать так, что вся АН России понять не сможет, я пожалуйста. А так, чтобы 2х2 было равно 4 не умею.