Мониторчик САМСУНГ 151BM S

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Родился

Сообщение кузя котик »

Здравствуйте, уважаемые коты этого зооприюта :)) .Имеется монитор для компа Samsung 151BM S, как уже ясно из названия темы.Так вот, сегодня у нас какой то электрик-КИРГИЗ повернул в распред.щите пакетный выключатель.дому пол века, пакетник при кручении рассыпался в крах, а но был, Б...ТЬ, ТРЕХФАЗНЫЙ!!!ну, и конечно, все это дело с искрами выбило вставки в ВРУ.конечно, компУтер погас, моник тоже.Когда дали эл-во, выяснилось, что монитор больше вообще не подает признаков жизни.ВООБЩЕ.ничего не работает.я кончено, понимаю, что ему 12 лет, но он работал на ура, и был собран заботливыми англичанами.подазреваю а предохранитель в импульснике, или вообще что-то, как я понимаю случилось с БП.я уже успешно его разобрал, вздутых кондеров не обнаружил, однако не могу найти предохранитель.я конечно, в электронике не полный идиот, но так сказать, начинающий...но дружащий с руками!!! :hunger: .Вы уж, ув.КОТЫ, простите меня, "но схему этого орудия каменного века" я не нашел.ГУГЛ НЕ рулит!!! :cry: :o :shock: :shock: .
Изображение
Изображение
Изображение

Самое большое в своей жизни извинение за качкство.я не очень понимаю, предохранитель эта деталь, ил нет.она марки MST Т3.15а.В таком случае, там 2 предохр.?Зачем?
к сожалению, я ошибся.предохранители целые.можетт, эллиты поменять?
Люблю цветы, Люблю кошек, Люблю собак, Люблю ВВГ-НГ-ФР-ЛС, Любдю ПУЭ 7, Люблю осциллограф С1-65а, Люблю советские тестеры.В общем, все люблю.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Я бы нормальные фотографии сделал сначала. И со стороны проводников тоже.
Реклама
Родился

Сообщение кузя котик »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Люблю цветы, Люблю кошек, Люблю собак, Люблю ВВГ-НГ-ФР-ЛС, Любдю ПУЭ 7, Люблю осциллограф С1-65а, Люблю советские тестеры.В общем, все люблю.
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

кузя котик писал(а):вздутых кондеров не обнаружил
А большой в выпрямителе 220В? На фото видно даже. Предохранители наверняка, может мостик, может ШИМ. Стандартный набор при 380 :tea:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение кузя котик »

не, не, не! НОЛЬто не отгорал :))) .но действительно, я когда хотел снять кондер сетевой(400в)то обнаружил, что он вздутый, и нога у него отвалилась.его заменю.диодный мостик проверю.все кодеры хочу поменять-в конце концов им 12 лет...
не успел забежать в радио-магазин, теперь придется ждать до понеднльника-конденсаторов 100мкф 400в у меня не волится :facepalm:
Реклама
Родился

Сообщение кузя котик »

Ну, коты, кс-кс-кс!!!!!или лучше так:кис-кис-кис", помогите, ПЛИЗ!!!
Вот еще чуть-чуть фоток:Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И еще:ведь если я заменю кондеры в БП на большие по емкости, то ведь вреда не будет?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

кузя котик писал(а):помогите, ПЛИЗ!!!
Так меняйте сгоревшее и проверяйте, чем помогать, паяльник подержать что ли?
кузя котик писал(а): я заменю кондеры в БП на большие
Не нужно все, если работало до этого, сначала большой меняйте, микрофарад сто на вид, больше сложно найти в таком корпусе. Мелкие около ШИМ после запуска успешного для профилактики поменяйте.
Родился

Сообщение кузя котик »

"Испытания монитора" прошли на 5+! :) Ура.Тему можно закрывать :shock: .
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»