Где мне раздобыть схему какого-нибудь 3G модема?
Сейчас вкратце скажу зачем. Мне вдруг захотелось собрать свой модем:) причем собрать с нуля (самому собрать блок ВЧ с мега-мощной антенной, цифровой блок на микроконтроллере каком-нибудь, например на чём-нибудь с Cortex-M3, и прочие штуки, типа USB драйверов и т.д.).
Проблема у меня вот в чём именно из перечисленного: это структурная схема всего девайса. Конечно понимаю, что схема примерно следующая: сигнал с антенны мчится в блок ВЧ, потом он (потом что он? наверное через АЦП какой-нибудь или ещё что либо) подаётся на МК, МК с ним делает всякие вещи (типа регистрирует модем в сети, настраивает что-то, суп варит:D), кидает это драйверу USB (например FT2232H) и она уже даёт интернеты компу.
Особенно интересен цифровой блок. По нему вообще представлений никаких. С ВЧ и драйверами лучше:)
Если кто знает, какие годные книжки почитать по этому вопросу, или (вообще круто будет) схемку какого-нибудь 3G модема кинет, вообще счастлив буду:)
P.S. Кодить контроллеры умею, оборудование для сборки девайса есть, с ВЧ тоже проблем нет.