Если говорить именно о WinAVR, то это ты здря...
Ну вот чего ты споришь незнаючи... Пиши правильно, а не как "привык" и "будет тебе счастье"...
Иначе все старые исходники править придётся... а оно тебе надо???

Объявляется... потом используется...
Если говорить именно о WinAVR, то это ты здря...

В упор не вижу у меня такой опцииmenzoda писал(а):Project -> Options for Target -> C/C++ -> C99 Mode
Попробовал... теперь кириллица печатается красиво, но вот те кириллические комменты которые уже были - превратились в некрасивыеmenzoda писал(а):Если у тебя вместо кириллицы печатается ерунда, попробуй Edit -> Configuration -> Editor -> Encoding -> Encode in UTF-8 without signature

Использовать раньше объявления - никто не собирается...HHIMERA писал(а):Объявляется... потом используется...
Остается только такmenzoda писал(а):Ну а комментарии придется переписывать, или открой в нормальном редакторе, который может конвертировать кодировку, и преобразуй в UTF-8. Можно в Notepad++ или SUblime Text.
Если говорить о чистом Си, то да, там только в начале - но это тупизм...
HHIMERA - бедолага - до сих пор засоряет функции объявлением всех переменных в начале функцийmenzoda писал(а):Кстати, я сейчас проверил - с опцией C99 можно объявлять в циклах.
Если объявлять вспомогательные переменные по месту, ясность и прозрачность функции повышается в разы... (по моему скромному мнению...)menzoda писал(а):Это скорее дело вкуса. Мне больше по душе объявлять там где использую, хотя если переменных мало могу и в начале все объявить.
Чет меня как то напрягает эта цифраmenzoda писал(а):Скачай новую, какие проблемы, она всё-равно бесплатная до 32Кб кода.
shads писал(а):до сих пор засоряет функции объявлением всех переменных в начале функций.....
shads писал(а):Как я понял, следующие команды в итоге выполняют идентичные действия?
shads писал(а):если да, то на ассемблере это одинаковые или разные команды?
menzoda писал(а):shads писал(а):Как я понял, следующие команды в итоге выполняют идентичные действия?
Да.
Класс... теперь все работает как надо!!! Спасибо.Myp3ik писал(а):shads, в misc controls впишите --с99
menzoda писал(а):Если у тебя вместо кириллицы печатается ерунда, попробуй
Edit -> Configuration -> Editor -> Encoding -> Encode in UTF-8 without signature
shads писал(а):HHIMERA - бедолага - до сих пор засоряет функции объявлением всех переменных в начале функций.....
slavokhire5 писал(а):По поводу кракозябр и кириллицы есть очень простое решение
dosikus писал(а):А вот этого делать ни в коем случае нельзя.
dosikus, друг мой, не уподобляйся химере... если говориш - говори...dosikus писал(а):menzoda тебе уже свинью подбросил, сам не понимая))))