Точно. На "Вебасто" стоят.As писал(а):Эта катушка не от отопителя бензинового?
ограничитель силы тока на катушку зажигания
- мыслестранник
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: ограничитель силы тока на катушку зажигания
- Реклама
да вроде нет )) какая то буржуйская от ауди чтоль он говорил.
а ещё вопрос, первое сопротивление на 15ом. оно для чего? прост на сходных схемах встречается разное, до 10ком даже. может дело в нём?
а ещё вопрос, первое сопротивление на 15ом. оно для чего? прост на сходных схемах встречается разное, до 10ком даже. может дело в нём?
- мыслестранник
Делит ток между микросхемой и транзистором. Пока ток нагрузки мал работает только микросхема. Когда ток увеличивается - увеличивается падение напряжения на этом резисторе. Как только напряжение на резисторе достигнет 0,6 В открывается транзистор. В данном случае ограничивает ток и соответственно мощность рассеиваемую на микросхеме.pups писал(а):а ещё вопрос, первое сопротивление на 15ом. оно для чего?
то есть, чем больше сопротивление. тем раньше начнёт работать транзистор?
или я ошибаюсь?
или я ошибаюсь?
- мыслестранник
Тем при меньших токах начнет работать транзистор.pups писал(а):то есть, чем больше сопротивление. тем раньше начнёт работать транзистор?
- Реклама
появилась у меня ещё одна мысль. купить другие транзисторы. прост эту схему собрал с того, что валялось
может эти транзисторы, что применил. работают с какой то частотой. что жужжит громко вторая катушка.
порылся у дядьки гугла. там с виду похожая катушка сопротивлением 1ом. а на моей китайский мультиметр показал 3ом. так вот и думаю она берёт больше нагрузки и это как то отражается на работе транзисторов. больше у меня идей нет, почему на одной работает зашибись. а на второй капризничает
остаётся надежда, что кто то с опытных людей соберёт схемку и проверит её на разных нагрузках.
порылся у дядьки гугла. там с виду похожая катушка сопротивлением 1ом. а на моей китайский мультиметр показал 3ом. так вот и думаю она берёт больше нагрузки и это как то отражается на работе транзисторов. больше у меня идей нет, почему на одной работает зашибись. а на второй капризничает
остаётся надежда, что кто то с опытных людей соберёт схемку и проверит её на разных нагрузках.
-
pcb
- Опытный кот
В любом современном коммутаторе ток на катушки ограничивается на определенном уровне никакого контроля за накоплением энергии в помине нет.мыслестранник писал(а):
Для pcb.
Возможно я не ясно выразился. Имелось в виду, что транзюки работают в ключевом режиме, а ток регулируется не увеличением сопротивления перехода, а ограничением времени открытия ключа. Согласен на осциллограмме имеются небольшие горизонтальные участки но они ничтожно малы и нужны лишь для корректировки задержек и сглаживания переходных характеристик.
Что бы высчитать необходимую запасенную энергию нужно учесть след. параметры:
- напряжение бортовой сети
- угол опережения
- индуктивность катухи
- потери на ключе
Что возможно только в случае микропроцессорного зажигания, коммутатор только ограничивает ток и повторяет входной сигнал, больше он ничего не делает.
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
- FANTASTRON
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
В современных коммутаторах ток не ограничивается. Ограничивается время открытого состояния управляющего транзистора.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
- мыслестранник
Для программиста может быть. Для электронщика достаточно померить импульсный ток катухи.pcb писал(а):Что бы высчитать необходимую запасенную энергию нужно учесть след. параметры:
- напряжение бортовой сети
- угол опережения
- индуктивность катухи
- потери на ключе
И причем тут угол опережения?
Первые ВАЗовские коммутаторы с время-импульсным управлением изготавливались на основе счетверенного компаратора, позже появились микросхемы КР 1055ХП1. И ни какими микропроцессорами даже не пахнет! А последний разработанный мной БЗ подобного типа работает на одном ОУ.pups писал(а):Что возможно только в случае микропроцессорного зажигания,
этого я не писал 
заказал по почте другие транзисторы. жду ....
заказал по почте другие транзисторы. жду ....
нашел я причину жужжания катушки 
всё дело в LMке. пришли мне детальки. попробывал сначала поменять транзисторы, нефига. всё точно также. так же заказал LM338. думаю, дай я на одной ей попробую вообще без транзисторов.
подключил. жужжит катушка )))))
так что схема на лм для катушки не подходит.
для эксперимента собрал по другой

только. с нпн транзисторов у меня нашлись кт805им
ну на пару сек работы норм 
подключил. ивсё норм. нет никакого гула ! попробывал на нескольких катушках.
так что пока заказал НПНки по мощнее, собрать крепкую гравицапку для испытаний на технике
ктать, может кто подсказать, можно ли собрать по сходной схеме. только на PNP транзисторах?? а то их у меня теперь кучка лежит.
и если можно, скиньте схемку тогда.
всё дело в LMке. пришли мне детальки. попробывал сначала поменять транзисторы, нефига. всё точно также. так же заказал LM338. думаю, дай я на одной ей попробую вообще без транзисторов.
подключил. жужжит катушка )))))
так что схема на лм для катушки не подходит.
для эксперимента собрал по другой

только. с нпн транзисторов у меня нашлись кт805им
подключил. ивсё норм. нет никакого гула ! попробывал на нескольких катушках.
так что пока заказал НПНки по мощнее, собрать крепкую гравицапку для испытаний на технике
ктать, может кто подсказать, можно ли собрать по сходной схеме. только на PNP транзисторах?? а то их у меня теперь кучка лежит.
и если можно, скиньте схемку тогда.
- мыслестранник
Схема та же. Просто поменяйте полярность на клеммах "вход", "выход".pups писал(а):ктать, может кто подсказать, можно ли собрать по сходной схеме. только на PNP транзисторах?? а то их у меня теперь кучка лежит.
-
pcb
- Опытный кот
Вы сейчас не за коммутатор сказали.FANTASTRON писал(а):В современных коммутаторах ток не ограничивается.
Коммутатор некая хрень вроде этой 036.3734. Они именно ограничивают ток, рассеивая некоторую мощь на силовом транзисторе.
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
- мыслестранник
Вариант два.
- Вложения
-
- Генератор тока.JPG
- (77.64 КБ) 1126 скачиваний
- мыслестранник
Посмотрите вложение и попробуйте проанализировать.pcb писал(а):Вы сейчас не за коммутатор сказали.
- Вложения
-
- Коммутатор.jpg
- (247.52 КБ) 568 скачиваний
спасибо
буду пробовать
Резисторы и сопротивления и прочие гасители тока позавчерашний день.
Ключи и время накопления энергии в катушке.
Там выше писали " в инжекторе нет ничего"
Всё там есть.
При разработке есть проблема, не хватает времени для накопления энергии на высоких оборотах. С применением неуправляемых ограничителей тока, мощности и пр. ещё больше проблема усугубляется.
Зубильные мутаторы сами по себе не сгорают, в крпус старого образца (квадратный) навесным схема на первой странице становится ( и ещё вагон места остаётся) .
Тематика форма позволяет выбрать из нескольких экземляров наиболее пофеншуйный.
Кроме спаленых транзисторов 941 или 898 ( если паяльником не поковыряли) я пока неисправного практически не встречал в них.
Второй вариант применение катушки Б-117, тоже уже было написано.
ПС.И зазор в контактах выставить по манулу к классическим жигулям
Там выше писали " в инжекторе нет ничего"
Всё там есть.
При разработке есть проблема, не хватает времени для накопления энергии на высоких оборотах. С применением неуправляемых ограничителей тока, мощности и пр. ещё больше проблема усугубляется.
Зубильные мутаторы сами по себе не сгорают, в крпус старого образца (квадратный) навесным схема на первой странице становится ( и ещё вагон места остаётся) .
Тематика форма позволяет выбрать из нескольких экземляров наиболее пофеншуйный.
Кроме спаленых транзисторов 941 или 898 ( если паяльником не поковыряли) я пока неисправного практически не встречал в них.
Второй вариант применение катушки Б-117, тоже уже было написано.
ПС.И зазор в контактах выставить по манулу к классическим жигулям
- мыслестранник
Дело не в ключах и гасителях. Человек начинает мастерить своими руками, ему нужно помочь разобраться, что и как работает, а не навязывать "свою религию". Наберется опыта сам определит, что для него фэншуй, а что нет.Невский писал(а):Резисторы и сопротивления и прочие гасители тока позавчерашний день.
Давайте честно.
Я не против, чтоб человек мастерил своими руками.
Но по факту, чтоб человек избежал ошибок, с неправильного пути надо сбить сразу.
Далее.
Каждая катушка имеет свои параметры. в диапазоне Х100 их надо выдержать ближе к параметрам .
Именно, от пускового режима в 50 об/мин до 5000 теоретического потолка.
Вопрос №1
На какой транспорт инсталл девайса.
Вопрос №2
Конечная цель, которую ТС хочет получить.
Вопрос№3
Почему не хочет пойти по готовому решению, и собрать из Б/У деталей образца SU готовый вариант, который предложили ранее.
Вопрос№4
Б-115 очень сильно применялась, в любой дыре можно её найти, ценнег 0.5 в жидкой валюте.
Потому как не на форурме радиособаки, я могу сказать на радиокоте, стаю собак на этом съел.
Изначально.
Техзадание в первом посте было сформулировано с кучей неизвестных, в том числе марка ДВС и область применения.
Если ТС было стыдно указать модель авто, то мне не стыдно, я езжу на москвичах, и считаю это достойным.
Я не против, чтоб человек мастерил своими руками.
Но по факту, чтоб человек избежал ошибок, с неправильного пути надо сбить сразу.
Далее.
Каждая катушка имеет свои параметры. в диапазоне Х100 их надо выдержать ближе к параметрам .
Именно, от пускового режима в 50 об/мин до 5000 теоретического потолка.
Вопрос №1
На какой транспорт инсталл девайса.
Вопрос №2
Конечная цель, которую ТС хочет получить.
Вопрос№3
Почему не хочет пойти по готовому решению, и собрать из Б/У деталей образца SU готовый вариант, который предложили ранее.
Вопрос№4
Б-115 очень сильно применялась, в любой дыре можно её найти, ценнег 0.5 в жидкой валюте.
Потому как не на форурме радиособаки, я могу сказать на радиокоте, стаю собак на этом съел.
Изначально.
Техзадание в первом посте было сформулировано с кучей неизвестных, в том числе марка ДВС и область применения.
Если ТС было стыдно указать модель авто, то мне не стыдно, я езжу на москвичах, и считаю это достойным.