Как и обещал фото 2го варианта часиков (коммерческого).Схема переработана,в основном упрощенна,но в то-же время добавлена некая экзотика.Кол-во МС снизилось с 59шт.,до 42шт.-
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Как и обещал фото 2го варианта часиков (коммерческого).Схема переработана,в основном упрощенна,но в то-же время добавлена некая экзотика.Кол-во МС снизилось с 59шт.,до 42шт.-
Знаю,видел я эту конструкцию уже давно.Хорошое воплощение мысли.Но мне ламповая техника,в том числе и часы,как-то не интересны.Интересны только микросхемы или в крайнем случае диоды+транзисторы.И я считаю,что слово-сочетание "степень интеграции" применим только микросхемам и пасивным деталям и никак не применим к ламповым изделиям.Ламповые изделия-это как-бы нечто другое.
Однако, в моих часах вылезла проблема - после отключения/подключения внешнего питания часы остстают на несколько секунд. Такая проблема уже встречалась - вот и даже как бэ имеет решение. Решение это программное, а поскольку я совсем не программист, то нашел железное решение. В моем случае обнаружилось, что отставания не происходит, если генератор DS32KHZ тоже подключен к батарейке, однако автор - SLvik не советует так поступать, потому что тогда батарейка помрет за полгода. Поскольку я собираюсь часы подарить, то заодно избавиться от батарейки и от необходимости ее периодически менять показалось хорошей идеей. И я заменил ее на ионистор 1F. В режиме от сети на нем устанавливается 3.5V - максимальное для входа BAT DS32KHZ и DS1307. В автономном режиме расчетное время разряда до 2.7V (минимальное для DS32KHZ) более 2 суток. Если в реале выдержит сутки, то хорошо, я щитаю. Сейчас как раз начал тест, за полчаса разряд 0.05V. Посмотрим... Да, и кварц 32768 при этом становится не нужен.
UPD: до 2.7V - 13 часов до 2.5V - 17 часов, после включения сбоя времени не случилось. Вывод: полсуток держит, а практически больше и не надо
вот так вот
_________________ Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других... ------ Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/ Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg
Доделал свой долгострой на накальных индикаторах ИВ-13 и ИВ-9 Две платы собраны "бутербродом" и закреплены на фанерном основании: Сзади находятся кнопки, разъёмы и большой радиатор для импульсных преобразователей на 6,3 и 3,15 В. К сожалению, одна из ламп (левая) оказалась кривой: Вид на нити накаливания: Корпус сделан из бука и латуни, он надевается сверху:
Включенные часы:
Очень красиво включенные лампы выглядят сзади, нити просвечивают через розовую керамику:
Функционал самый обычный: часы, будильник, дата, термометр. Из наворотов только коррекция и регулировка яркости, причём можно задать два уровня: дневная яркость и ночная.
А теперь вопрос к тем, у кого была похожая проблема: RTC M41T56 (аналог DS1340) в этих часах при отключении питания время не сбрасывает, но и не считает дальше. В чём проблема?
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Последний раз редактировалось *Trigger* Сб окт 11, 2014 20:13:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Я уже писал (давно...), что купил их по 35 руб/шт, не зная, насколько они редкие.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 233