Объем кода для Mega64

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Мудрый кот

Сообщение sema »

имхо, если писать на асме и отлаживать по два-три года, то продукт не будет пользлваться спросом. он просто устареет к моменту выхода на рынок, да и стоить будет ого-го, программистам ведь платить эти два три года нужно. и кому будет нужен продукт для введения в который новых функций и сервисов потребуется еще несколько лет?

так кому будет нужен продукт с огромным сроком создания (от идеи до серийного выпуска), огромной себестоимостью и скорее всего успевший морально устареть за время своего создания, который к тому же достаточно сложно обновить? например при смене разработчика, в си-шном коде разобраться достаточно просто, а в ассемблерных листингах практически невозможно (например когда объем кода более 32-64 кБ)

почему автомобили собирают на конвейерах? ведь вручную перебранный, настроенный и собранный Brabus это намного надежнее, быстрее и круче? вопрос в том кому хватит денег это купить.............. а главное зачем?

кстати теме самое место в "МЯУ" :)
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение BCluster »

sema, как я с Вами согласен! )

_PM_ можно интимый вопрос? За что жабу так любите?) Java то есть )
Я вот на шарпе пишу, и вот думаю есть ли смысл жабу изучать? Языки практически одинаковы - поэтому интересуют мелочи. Например есть ли нормальная среда разработки под яву? Типа M$VS? Нравится кросплатформенность. Однако Си я использую в любом случае - боюсь путаться )
Плюс я чето замечал что софт написаный на яве глючит малёхо) например OpenOffice )
Контактная информация:
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение _PM_ »

Почему люблю. Как то так получилось с 99го кажется пересел на нее и нормально. Кроссплатформенность, простота, огромный набор библиотек. Что еше надо. Да и заказчикам нужен быстрый и кач. девелопмент. В общем для интерпрайз приложений самое оно.

Но я не фанат только жавы, в некоторых случаях юзаю си, асм, даже паскаль, пхп, что удобней в общем.

Еще разрабатываю для нее нативный компилятор. Для 64 битных амд с их SSE регистрами. Производительность из камней выжимать. Чисто для спортивного интересу.

В общем: базовый рабочий язык. Все устраивает. А среда разработки IDEA, сколько не пытался перелезть на эклипсу - не то. Неудобно. Так и сижу. Похакаю новую версию и юзаю
Собутыльник Кота

Сообщение BCluster »

Ясно - вопщем смысела нет если работаешь на .net. Тоже в принципе тока для rapid app development.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение _PM_ »

Не знаю. датнет не использовал
Реклама
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Смысл есть - кроссплатформенность, хотя - возможно в ущерб скорости (хотя надо потестить).
насчет глючности - так и на асме писанные проги глючат, все зависит от РКР (радиуса кривизны рук) разработчиков и размера и сложности проекта.
Контактная информация:
Реклама

Сообщение _PM_ »

Одна только кроссплатформенность это сила. Разрабатываю рабочий проект на ноутбуке, линуксе. Деплою его на сервер, работает. :wink:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Alexander »

_PM_ писал(а):В частности вот http://www.javazoom.net/javalayer/javalayer.html. Есть варианты для JavaME. Портировать видимо можно. Но память нужна уже внешняя.
А ниче страшного что эта страничка запросила у меня скачать джаву 1.1 с инета? После скачивания и установки обнаруживаются dll-ки, в которых эти алгоритмы и спрятаны. А в исходниках ни намека о декодировании Хаффмана и прочего, что необходимо для мп3. С таким успехом для любого языка качается bass.dll и не морочится голова.
Я уже лет десять пытаюсь узнать начала декода этого файла, но слышу ответы такого плана как от вас. Просто мы уже берем VS100x и играем, не задумываясь о алгоритмах.
Я же предложил, ручку, бумагу и распечатанный мп3 файл. Если получится хоть что-то, что можно послать в ЦАП - пишите.

Сообщение _PM_ »

Может открыть скачанный архив и посмотреть кишочки. Есть две большие разницы проигрывать через встроенную библиотеку и парсить в жаве и уже поток отдавать системе.

Сообщение _PM_ »

Задумайтесь, о каких ВООБЩЕ ддлках идет речь если проект работает на JavaME? На железяках, где виндовса не бывало? :wink:

Сообщение _PM_ »

Читать внимательно

Frames control support improved. It fixes the following bugs :
- ArrayIndexOutOfBound Exception in t_43[] array.
- ArrayIndexOutOfBound Exception in huffman_decode() method.

Это багрепорт. Даже отсюда, не скачивая можно понять что парсинг хафманновских таблиц там все таки есть. :o [/b]
Собутыльник Кота

Сообщение BCluster »

ну насчет кроссплатформенности... кагбе дотнет тоже туда двигается )
Контактная информация:

Сообщение _PM_ »

Точно, какБе :wink:
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

BCluster писал(а):ну насчет кроссплатформенности... кагбе дотнет тоже туда двигается )
Если можно mono - неофф порт дотнета на гну-системы так назвать...
+ ко всему - если какой-то горе-девелопер решил попользовать какую-то стороннюю длл или винапи в дотнете - все, сливай воду, кроме винды нигде не запустится...
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Alexander »

_PM_ писал(а):Задумайтесь, о каких ВООБЩЕ ддлках идет речь если проект работает на JavaME? На железяках, где виндовса не бывало? :wink:
А при чем тут виндовс или другие операционные системы? Задумайтесь и вы, что Джава, это язык программирования высокого уровня. Исходный от Cи. И для того, чтобы перевести этот (иногда коряво написанный) код в понятный процессору, необходимы, если вам известны, компиляторы и линкеры. Причем каждый под свой процессор. И вот они, соссно, и обращаются к необходимым библиотекам и файлам. Без них Ваш текст на Джаве будет будет просто текстом. Запихни в АВР файл Джавы и попроси чтобы он его выполнил.
Наверное мы говорим на разных языках. Вы пишите на асме и вручную переводите асм-файл в hex? Думаю вы используете AVRStudio, которая в свою очередь имеет для этого все необходимое, причем даже DLL.

PS: Ну насчет декода MP3 я в очередной раз убедился, что никто ниче не знает.
PS1: А если все такие спецы по Джаве, то подскажите с софтом для мобилы (Nok 6233, Java поддерживает) как работать с IR-портом. Я программатор забадяхаю, записал на мобилу HEX, подошел к девайсу, залил туда этот файлик... ну дальше я сам разберусь.

Заранее спасибо. :))

Сообщение _PM_ »

Мы действительно говорим на разных языках.
Но повторюсь. Как трижды сертифицированный профессионал SCJP говорю вам еще раз. Разбор мп3 не только возможен, он никому не нужен. Ссылка у вас есть. Скачайте. Разархивируйте. Посмотрите. Нативные библиотеки для разобра не используются.

Еще вы скидали в кучу три разных понятия. Прямую компиляцию, про которую трындите. Компиляцию в промежуточный код, и компиляцию just in time. Я же вам просто предложил посмотреть _исходники_ мп3 парсера, и высказал мысль что возможно _портировать_ их в асм для AVR. Какая разница на каком они языке? Мне удобней жава, кому то удобней си. Найдите исходник на си в конце концов. Неужели зря потратили десять лет. Наеюсь не сомневаетесь, что на си то он точно существует.

ЗЫ в догонку закрытия темы. Есть парсеры 100% pure жава не только мп3, но и всех вообще кодеков. И даже видео. Как бы это ни было странно.
Мудрый кот

Сообщение sema »

мдя, а ведь начиналось все с наивного вопроса зачем столько много памяти программ в меге64, а чем закончилось то...
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Alexander »

sema писал(а):мдя, а ведь начиналось все с наивного вопроса зачем столько много памяти программ в меге64, а чем закончилось то...
Отож.
На вопрос о объеме я ответил.
На счет того, что в декоде мп3 никто ниче не знает, а все проекты только на vs100x и ST013 даже на армах, которые могут декодировать, если программист знает как. Бред. Зачем врать если никогда этим не занимался?

А насчет что "сертифицированный профессионал SCJP" , то почему из соседней ветки от вас слышится ответ "Ну уж извиняйте. От Си у меня изжога. На ассемблере пожалуйста - помогу." (это из "режим PDU и отработка команд"). Не кажется ли вам, что где-то тут загвоздка, у спеца по java изжога от Си ???? :shock: :shock: :shock:

Меньше хвастались бы, да побольше результатов. :idea:

Сообщение _PM_ »

Хорошо 8)
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»