схема работает на xp а вот на семерке, все что отправляю или принимаю, то все воспринимается как 00. Проблема полагаю в драйверах
качал vcp драйвер на Windows*64-bit с сайта производителя http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm. что делать?
Это уже старая версия проги. Сейчас юзается FTprog. Вот в том то и дело что он ничего не видит, видел только при первом включении, нормально все конфигурится. Но при повторном все не встает. Я вот че подумал это не китайский ли аналог?а MProg что видит?
Да я даже сделал проще, выпаял ее совсем, припаял usb порт и все больше ничего нету. И результат тот же. Причем втыкаю в ту машину, где никаких переходников никогда не было. Результат на картинке выше. В 7-ке и 8-ке дрова по умолчанию есть.АлександрЛ писал(а):А не пробовали резистор 10 кОм убрать? Я в других схемах такой цепочки не видел..
Так, если что-то в конфиге менял, надо по-новой драйвера ставить.slyberkut писал(а):видел только при первом включении, нормально все конфигурится
Не конфиг не менял, просто проверил можно ли там что то редактировать. Питание конечно же идет, если бы его не было то и микруха не виделась бы. С драйверами исключаю проблему в принципе, потому как есть одна рабочая, и она нормально работаетDmitry Dubrovenko писал(а):Так, если что-то в конфиге менял, надо по-новой драйвера ставить.slyberkut писал(а):видел только при первом включении, нормально все конфигурится
Вот здесь примерно изложил (и на видео заснял).
И ещё такой тупой вопрос: там, где на картинке Vcc написано, оно (это самое Vcc) туда подаётся?
А как отличить не сказали?slyberkut писал(а):порекомендовали ее выкинуть
да вот задал им этот вопрос, вот только ответ не прислали до сих порDmitry Dubrovenko писал(а):А как отличить не сказали?slyberkut писал(а):порекомендовали ее выкинуть
Я читал эту статью, собственно от туда и узнал о китайских подделках. Поищу старые драйвера попробую.Гугль в помощь! Вот тема на Хабре:
Новый уровень китайских поддельных микросхем — FT232RL
http://habrahabr.ru/company/zeptobars/blog/212859/
И резюме оттуда:
Полученный клон отлично работал, пока FTDI не выпустила обновление драйверов, которые смогли отличить оригинал от клона через USB (на более новых драйверах — клон передает только нули). Если сейчас ставить драйвера версии 2.08.14 или ранее — клон также работает.
Как найдёте, свистните.slyberkut писал(а):Поищу старые драйвера попробую.
Ok благодарю!Dmitry Dubrovenko писал(а):Как найдёте, свистните.slyberkut писал(а):Поищу старые драйвера попробую.
А то у меня самые старые - 2.08.24